デザートにとろける 森の中のレストラン「ポーミエ」 : レストラン マヨール

この口コミは、ポポのお気に入りさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

デザートにとろける 森の中のレストラン「ポーミエ」

先日ランチで初めて利用しました。

那須に行くと言ったら、友達に薦められたこのお店。レジーナ那須というコテージタイプのホテルにあるレストランだと聞いていきました。

那須は道が入りくんでいて、お店が見つけにくいですが、このお店もちょっと迷いました(苦笑)。ナビ登録されてるだけいいか。

着いてみると森の中のレストラン、という感じ。
新緑がまぶしく、テラスなんかもあり素敵な感じ♪
豪華なつくり、という感じではありませんが、清掃が行き届いていて、窓から森が見渡せます。

せっかくの旅行なのでフォレストコース(2,100円)をチョイス。
・前菜
・生ハムのサラダ
・お好きなパスタ
・栃木県産豚ロースのポアレ
・パン
・デザート
・ドリンク
ボリュームたっぷり・・・まぁ、旅行ですし♪

前菜はタコのマリネとお米のサラダ。さっぱりとしておいしかったです。

生ハムのサラダは店内に大きな生ハムのかたまりがあり、そちらから切ってくれました。生ハムが大好きな私。切りたてはやっぱり香りがよくておいしい!!
ベビーリーフもたっぷりのっていて、これとパンだけでもいいぐらい(笑)。

パスタは4種類ぐらいから選べました。
今回選んだのはベーコンとじゃがいものトマトソース。
じゃがいもがホクホクした甘み、トマトの酸味とベーコンの塩気があわさってとってもおいしい♪
相方はアンチョビとキャベツが入ったペペロンチーノを注文。
こちらもしっかりした味付けでおいしかった。キャベツが甘かったです。

パスタの時点でもうおなかいっぱいになってきたのですが(^^;)、せっかくコースを頼んだので頑張って食べるぞー!ということで豚ロースのポアレへ。
大きなアスパラガスが上にのっていました。
パスタの時から思ってましたが、こちらのお店はお野菜を使うのがうまい。
素材の甘みとかがしっかりと分かりますし、スタッフの方に伺ったら、シェフが地元のお野菜にこだわっているとのこと。
なるほどねー!
地元の野菜を食べられるのも旅行者にとってはうれしいところ。
メインの栃木県産の豚肉も外はカリカリ、中はジューシーでおいしかった♪
おいしい豚って脂身までおいしい♪

でもって最後はデザート。
もうおなかはパンパンです・・・
でも出てきたデザートは・・・
シェフ手作りのメイプルプリンとキュウイの盛り合わせ。
あまり重たくないものでよかった(^^;)
プリンは大好きなので別腹ができました(笑)。

一口食べると・・・
おいしいっ!今まで食べたプリンの中でも3本の指に入るぐらいっ!
これはびっくりしました。
私はトロトロのプリンが好きなのですが、まさにこれはそれ!
しかもメイプルのやさしい甘さが口のなかに広がります。体にやさしい感じです。
思わず持ち帰りはないのか聞いちゃいました(^^;)
が、、残念ながら持ち帰りは今やっていないとのこと。
残念すぎる・・・。お土産にしたい・・・。
このプリンを食べるだけでもまた那須に来たくなるぐらいおいしかったです。

今度はディナーで行ってみたいですね。
ホテルについでに泊まっちゃおうかな。

とにかくこのお店!道はわかりにくいが(苦笑)、一食の価値あり!ですよ~♪
おすすめです。

• レストラン マヨール - 森の中のレストラン

森の中のレストラン

• レストラン マヨール - 店内の一角はおしゃれな雑貨がいっぱい

店内の一角はおしゃれな雑貨がいっぱい

• レストラン マヨール - 生ハムサラダ♪切りたてでおいしい!

生ハムサラダ♪切りたてでおいしい!

• レストラン マヨール - 栃木県産豚ロースのポアレ

栃木県産豚ロースのポアレ

• レストラン マヨール - これがとろけるデザート。絶品でした。

これがとろけるデザート。絶品でした。

ポポのお気に入り

ポポのお気に入りさんの他のお店の口コミ

ポポのお気に入りさんの口コミ一覧(5件)を見る

レストラン マヨール(【旧店名】レストラン ポーミエ)
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、フレンチ

0287-78-0666

栃木県那須郡那須町大字高久乙1880 ホテル フォレストヒルズ那須

(VISA、Master、JCB、AMEX)

60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ペット可

冬はオープンテラスin
ワンチャン用のプール(夏限定)
ドッグラン(ホテル併設)

ディナーご希望の方は、
宿泊者の方優先になります。
詳しくはこちらから・・・

那須高原の森に抱かれたエルミタージュ~隠れ家~

すべてのお客様の美容と健康を第一に… 当レストランは、地産地消・産地直送・オーガニックをできるだけ取り入れ、 素材本来の旨み・栄養・季節感を表現した自然派料理です。

マリージェーンマリージェーン(17)