ギュウっと財布を握り締め 食費の限界を超える大田原牛! 小田原より大田原① : 大田原牛超 本店

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

①和牛ならではの張りのある柔らかさ
②わさびも良いがハニーマスタードも合う!
③流石だが美味くなきゃ困る価格

11:05 風除室消毒スコープ検温
オープン直後 四人掛けテーブル席
重たい水グラス フォークナイフ
割り箸 紙お絞り 持って来る
メニュー下げる 呼び出しボタン有り

レタス 黃パプリカ 細切り人参
   ラディッシュ きゅうり トマト

調味料三種
  ガーリック醤油:若干甘みがある
  わさび&塩コショウ:和牛脂の旨味を味わえる
  ハニーマスタード 甘過ぎず深みがある

ステーキ
  噛んだ時に張りがあり
  中は脂身と共に柔らかい
  脂身と肉の濃厚の旨味が溢れる

付け合わせ
  ポテト
   ミルフィーユ状で中から
   バターのようなものが溶け出る
  ブロッコリー
   ギリギリの柔らかさ
  人参
   輪切りで甘く柔らかい
  玉葱
   皮ごと焼かれており甘く柔らかい

ライス
  艶がありパラリとして粘りがある

頑張っていませんが自分へのご褒美です(駄
「大田原牛」とは地産ブランドではなく
大田原牛超(大黒屋総本)の登録商標です。
何にせよ高級な味と価格の和牛です!

• 大田原牛超  - サービスステーキセット ロース(150g)!300g以上欲しい所だが充分贅沢だ!

• 大田原牛超  - 斜め格子状の焼き目って最近あまり見ないですね!昭和洋食ぽさも有ります!

• 大田原牛超  - ミディアムですが噛んだ時はパリッと張りを感じて柔らかな肉質で中から脂と共に肉汁の旨味がジューシーに滲み出てきます!流石和牛!

• 大田原牛超  - ポテトが凝ってます!パイっぽくミルフィーユ状で中からバターみたいのが出て来ます!デカいのが欲しい!

• 大田原牛超  - 和牛なので塩胡椒で充分美味いしワサビやガーリック醤油も合いますがハニーマスタードが意外にイケる!全然違う味変です!

• 大田原牛超  - 6種の野菜のシャキシャキサラダ!絶妙な味のドレッシング!

6種の野菜のシャキシャキサラダ!絶妙な味のドレッシング!

• 大田原牛超  - このコースター持って帰りたかった!巨大化してSLの前面に貼って欲しいですね!

• 大田原牛超  - うおおお!(←夜の価格に貧乏人がビビってる

うおおお!(←夜の価格に貧乏人がビビってる

• 大田原牛超  - お腹に余裕は有りましたが財布には余裕は無かったです!

お腹に余裕は有りましたが財布には余裕は無かったです!

• 大田原牛超  - 入口に精肉販売場があり奥が高級レストランとなっています!ゴージャス!水のグラスが重い!

• 大田原牛超  - 西那須街道沿いで住所は大田原市ですが店の敷地内を大田原市と那須塩原市の境界線が通ってます!

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

大田原牛超 本店(オオタワラギュウチョウ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、牛料理

0287-24-0909

栃木県大田原市本町1-2701

JR西那須野駅から車で4分(2km)
東北新幹線「那須塩原駅」から車で15分(7.5km)
東北道「西那須野塩原I.C.」から車で15分(7km)

JR西那須野駅(東口)から東野交通バスで4分
「一本松」停留所で下車し、徒歩4分

西那須野駅から1,866m

不定休 団体様貸し切り有

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料、チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

有料です

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

屋外喫煙所あります

大型バスも可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年6月6日
【大田原市紫塚1-4-9から移転】

shinDMshinDM(4)