ずっと隠れていてほしいけど無理だろうなぁ : ドライブイン茂木 雨余花

この口コミは、みやっち1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

4.2

台風も通り過ぎ、天気も回復傾向のようなのでお昼を食べに行ってきました。

口コミ書くのは2回目ですが、実際は3回目の訪問になります。

12時過ぎにはかなり混み合ってきたので、早めに行って良かったなあ。

2019/06訪問1回目

4.2

ずっと隠れていてほしいけど無理だろうなぁ

金曜日…今週も有休消化で午後半休です。
今回は行くお店をすでに心に決めています。
会社を出て、東に向かいます。
目的地は烏山と茂木の境界付近。昔、散々チャリで走っていた辺りですが…
場所的には大瀬やなとかまぎのさんからちょっと北のあたり、R294から細い道に入ります。
いやあ、マジにこの先お店なんかあんのかね?とちょいと不安になるくらいwww
ちょうどにわか雨も降ってきてちと気分がサゲサゲ気味…お?車停まってる?あそこ?と思ったら、そこでした(笑
うーん、なんか5、6台停まってるんですけど…こんな山の中までみんな、よー来るなとか思いつつ空いてるスペースに車を置いて店内…農機具小屋?を改修したような建物に。

建物の中にテーブルがいくつかありますが、道路側にテラス席…と言っていいのか、テーブルがあるので、そちらにある長いテーブルの空いてるところに座りました。
ちなみに他のテーブルは全て埋まってます。
ちょうど12:00過ぎとはいえ、みんなどこで情報つかんで来るんだか…

さて、こちら、食事はプレートとカレーの二択です。
プレートセットのみで1100円、ドリンクつけると1500円+αです。
蒸し蒸しして喉が渇いてたので、柚子ソーダをつけました。

冷たいお茶を出していただいたので、それをちびちび飲みながら、ぼーっと外を眺めます。
なんか、先客の方が会計の時に、このお店が出来た由来とか聞いています。それを聞き耳立てて、へー、ほー…(笑

そうこうするうちにサラダと小鉢が来ました。
小鉢は野菜の葛煮ですかね。
それではいただきます。
ほー、なかなかイイ!軽い酸味の効いたドレッシングが良いですなあ。ウマウマ(笑

そして、いろんな料理がちょこちょこ載ったプレートとご飯、味噌汁が来ました。
あー、これ、ご飯絶対美味しいやつじゃん…マズイなあ(ニヤニヤ、と思いつつ、いただきます。
あ、プレートの料理は写真をご覧ください(笑
どれも地場野菜を使っているようです。
見た目もいいし、味も良し。
そして、メインの豚肉。なにこれ?ふんわりと柔らかで激ウマ。まいう〜。

食後は柚子ソーダを飲んでフィニッシュ。

うーん、これは益子あたりの自然食、おしゃれカフェ系が好きな人ならハマるわ。
正直、益子は混むし、ちと押し付けがましく感じることもあるけど、こちらはまだ初々しい感じも結構好き♡

しばらくは隠れていて欲しいけど、これだとそうもいかないだろうなあ。それが嫌なら口コミ書くなって話ですけどね ( ̄∀ ̄)

ちなみに建物の中にはパンのお店とカフェコーナー?が別途あります。
なるほど、サラダについてたバゲットはこちらのパン屋さんのか…バゲットとカレーパンとか少し買って家に帰って食べたら…なかなかこちらも美味しいですわ。

混み出す前にカミさん連れて再訪しようっと。

みやっち1964

みやっち1964さんの他のお店の口コミ

みやっち1964さんの口コミ一覧(1197件)を見る

ドライブイン茂木 雨余花(uyoka)
ジャンル カフェ、創作料理、郷土料理

0285-81-5006

栃木県芳賀郡茂木町町田21

店舗横と、店舗向いに有

ロキュータスロキュータス(410)