田舎の夏休み気分に浸れるノスタルジック空間! : 森田城やな

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

田舎の夏休み気分に浸れるノスタルジック空間!

非常に趣深い雰囲気に惹かれて訪問しました。
また、facebookのポストを見たところ「#天然」を見つけ、おお!と思い。
建物は河原に面している畳敷きの小屋のような建物です。
2階部分に当たるので眺めが良く、何よりも使い古された畳と扇風機、ヒグラシの声の組み合わせは郷愁を誘います。
この雰囲気は田舎好きとして癒されます。

結局のところお店のポストとは裏腹に天然モノは無く、ヤナで獲るところ昨年の台風の影響で今年は出さず、出せたとしても解禁は8月1日から…との事でした。
ポストを見て予約したので正直なところ残念でしたが、雰囲気は最高でした。

この度頂いたもの
鮎刺身(2尾分)1,000円、鮎三昧1,900円
【鮎三昧】は鮎塩焼き2匹、鮎魚田(味噌田楽)、鮎フライ、ライス、味噌汁、お新香で構成されます。

【鮎刺身】は香りは穏やかですが、脂は中々乗っていて、養殖と分かっていても満足感はあります。
天然モノとは別物ですが、刺身で頂ける(出せる状態)と言うのは貴重です。

【鮎三昧】の塩焼きは観光ヤナ的なお店としては焼き加減が上々。
大ぶりな鮎をジューシィに焼き上げていて、肝も楽しめます。
鮎魚田は甘みの利いた味噌が如何にも郷土料理的な風情。
フライはまさかの落ち鮎で卵たっぷり(笑)
落ち鮎なので当然の事ながら冷凍モノですが、カリカリな揚げ加減で卵が良い食感なので、ま、良っかと。

ヒグラシの大合唱が本当に素晴らしいお店です。

辣油は飲み物

辣油は飲み物さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(4165件)を見る

小塙駅から1,646m

座敷あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

t.love.smile.kt.love.smile.k(114)