クレミアは旨い : あし湯カフェ エスポ

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

クレミアは旨い

【来店動機】
帰りの送迎バスに乗るまでの時間活用として、紅葉狩りをしつつお茶しようと訪れまし
た。

【雰囲気】
駅から徒歩11分の所でサンシャインホテル1Fに店舗はあります。
店の外観は、天井部の店名が目印です。
店内は、軽易な喫茶主体で、テラス部で足湯しながらカフェが出来るので有名です。

【味】
●クレミア 600円
 珈琲が期待出来るなら珈琲が良かったのですが、見るからに期待出来ないと思い、私
 用に注文。
 ひと昔前に流行った品で、ラングドシャのコーンに濃厚なソフトクリームを入れた品
 です。
 ソフトクリームは濃厚で旨味があります。
 コーンは、サクサク感があり適度な甘みがあります。
 都内ではブームが過ぎたのか?価格が高めだからか?騒がなくなりましたが、久々の
 旨いレベルだと思います。
 5点満点中4.0点 (平均点3点)

●ジャーパフェとちおとめ 800円
 ソフトはクレミアの品とは違う品と言われたものの、妻が写真を見て美味しそう…と
 強行して注文。
 量的には多く、生クリームも多いけれど、ソフトの旨味も上記品より落ちると妻の弁。
 最初から予想出来るし、糖質制限はどうなった?と言いたい…。
 最後まで頑張って食べて貰いました。
 5点満点中3.0点 (平均点3点)

【余談】
 珍しい足湯カフェで紅葉を見ながらユッタリさせて頂きました。

【総評】
クレミアは旨かった。

• あし湯カフェ エスポ - 左:ジャーパフェとちおとめ、右:クレミア

左:ジャーパフェとちおとめ、右:クレミア

• あし湯カフェ エスポ - 外観

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3509件)を見る

あし湯カフェ エスポ
ジャンル カフェ、ソフトクリーム、洋食

0570-034-810

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1437-1 ホテルサンシャイン鬼怒川内

東武鬼怒川温泉駅から徒歩15分

鬼怒川温泉駅から683m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日 ※祝日は営業いたします。

ワンオーダー制 ※足拭き用タオル無料貸し出し有

全席禁煙※加熱式タバコ(アイコス他)含む

ホテルのサンシャイン鬼怒川の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

日帰り可
ペットはテラス席のみ可
クレジットカード不可
現金のみ

TOMTOMTOMTOM(1453)