なかなかハードルの高い店 : ブヴロンのパン小屋

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

3.9

2019/08訪問1回目

3.9

なかなかハードルの高い店

お気に入りだった蕎麦屋『猪倉 蕎山人 玄五郎』のスグ近所にあるパン屋です.
 『猪倉 蕎山人 玄五郎』に行くたびに前を通りますが,いつも営業しておらず,『もしかして閉店しちゃったのかも・・・』と思っていました.

今回,両親・姉夫婦と5人で『猪倉 蕎山人 玄五郎』に行った際,ふと見ると店の前に車が駐まっています・・・おぉ,営業しているではありませんか! ちょっとウレシかったですね.
 『猪倉 蕎山人 玄五郎』での昼食後に立ち寄ってみました.平日(お盆期間中)の12時頃です.

店は,日光市猪倉の新興住宅地にあります.県道22号線から少し西に入った場所です.
 わかりにくい場所なので,初訪問時にはカーナビが必須だと思います.

黄色い壁の可愛らしい建物で,店名の通り『小屋』という感じです.プレハブを改装したのでしょうか・・・手造りらしい部分が散見されました.
 前面にショーケースを兼ねた販売カウンターが設置されており,店外からカウンター越しに注文するシステムでした.

若い女性がひとりで切り盛りしていますが,明るく気さくな方でした.

おじゃました時には,客が次々とクルマで乗り付けていました.常連が多いのかな?

ショーケース内および上,そして店内の棚には,25種類くらいのパンが並んでいました(ショーケース上のパン類は,客が来てから並べられるようです).店の規模を考えると,かなり豊富な印象です.
 菓子パン類が多いのかな.手作り感のあるビジュアルで,好感が持てました.
 値段的は,普通〜安目だと思います.

かなり迷いましたが,「4種のチーズバゲット 200円」と,「クロワッサン 180円」,「白パン(練乳バター)100円」,「チーズタルト 320円」を購入してみました.

これらは,新潟に戻ってから夕食の一部としていただきました(購入して約7時間後).

購入したパン類は,いずれもシンプルです.それぞれの感想を以下に記します.

4種のチーズバゲット:スライスしたバゲットに,たっぷりのチーズをトッピングして焼いたものです.さらに,パセリと黒コショウがトッピングされていました.
 軽く温めていただきましたが,とにかくチーズが濃厚です.4種類使っているので,ひと口ごとに違った風味が楽しめました.黒コショウが良いアクセントになっています.非常に自分好みでした.

クロワッサン:これは普通でしょうか.あまり印象に残っていません.

白パン(練乳バター):丸型のパンに,練乳バターをサンドしたものです.
 生地はフワフワで,軽いモッチリ感もあります.イーストの風味が強目に感じられました.練乳バターは,量が控え目で,優しい味わいです.生地との相性バッチリでした.

チーズタルト:丸型のタルトを10等分したもので,上部には良い感じの焼き色が付いています.粉砂糖がトッピングされていました.
 シットリ・ドッシリしており,プロセスチーズのような風味・旨味が濃厚です.シッカリした塩味が感じられました.デザートというよりも前菜的な味わいで,冷えた白ワインに合いそうでした.

店の雰囲気・対応・パンのビジュアル・味わい,いずれも素朴で好印象でした.
 基本的に土曜日のみの営業(その他,不定期営業)らしく,なかなかハードルが高いのですが,またおじゃましてみようと思います.

• ブヴロンのパン小屋 - 購入したパン類

購入したパン類

• ブヴロンのパン小屋 - 4種のチーズバゲット

4種のチーズバゲット

• ブヴロンのパン小屋 - 4種のチーズバゲット

4種のチーズバゲット

• ブヴロンのパン小屋 - クロワッサン & 白パン(練乳バター)& チーズタルト

クロワッサン & 白パン(練乳バター)& チーズタルト

• ブヴロンのパン小屋 - クロワッサン

クロワッサン

• ブヴロンのパン小屋 - 白パン(練乳バター)

白パン(練乳バター)

• ブヴロンのパン小屋 - チーズタルト

• ブヴロンのパン小屋 - ショーケース内に並ぶパン類

ショーケース内に並ぶパン類

• ブヴロンのパン小屋 - 店内の棚に並ぶパン類

店内の棚に並ぶパン類

• ブヴロンのパン小屋 - 営業案内(わかりにくい)

営業案内(わかりにくい)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4723件)を見る

ブヴロンのパン小屋
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

栃木県日光市猪倉3392‐72

下野大沢駅から3,466m

• 月・火・水・木・金・日

[土・不定期]
    売切れ次第終了

りり&こじじりり&こじじ(305)