: とんかつ ステーキ 篠

この口コミは、negiromさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/06訪問1回目

3.9

平日昼に訪問しました。
とにかく訪問したかったお店です。やっと来られました。

いやぁーこの場所でこんなにも混んでいるなんて!
7人3組待ちでした。
15分待って着席しました。
帰る頃13時近くには、すぐに座れる様でした。

大判ポークソテー ライス大盛り オプション ニンニクたれ ショウガたれ を頂きました。
なかなか来られないので、全てのたれを頂きました。

着皿まで15分でした。
早速頂きました。ナイフはススっと入り、柔らかさを感じました。
先ずはレギュラーたれから、いやいやいやいや!これはこれは大好きな豚肉の歯応え、柔らかさ、そして濃厚なたれの味!
さらにひと口、いやいやいや、ご飯が進む進む、大好きな味でした。

次にショウガたれ、ショウガの甘さで、香りも良くて、レギュラーと比べると甘口に感じました。
ニンニクたれ、これはピリピリくる、生ニンニク?なのか、レギュラーと比べると辛口に感じました。

私の好みは、レギュラーたれ、ご飯が1番進む味でした。
豚肉の味を楽しむのであればニンニクたれ、と言うのが私の好みでした。

赤身はとにかく歯応えがありつつ、柔らかくて、肉厚なのにパクパク頂けました。
脂身も甘くて私は大好きでした。
噛みきれない脂身、筋肉はありました。
でも、叩いて柔らかくてして焼くのではなく、切ったそのままの肉を焼いているので普通のことです。

これは来た甲斐があったお店でした。

• とんかつ ステーキ 篠 - 大判ポークソテー ライス大盛り オプション ニンニクたれ ショウガたれ

• とんかつ ステーキ 篠 - 大判ポークソテー

大判ポークソテー

• とんかつ ステーキ 篠 - ライス大盛り

ライス大盛り

• とんかつ ステーキ 篠 - 右奥 レギュラーたれ 左手前ショウガたれ 右手前ニンニクたれ

• とんかつ ステーキ 篠 -

negirom

negiromさんの他のお店の口コミ

• 中村家(南宇都宮、江曽島、鶴田 / ラーメン)

中村家 - 料理写真:味玉ラーメン 麺固め 味、脂普通 チャーシュー丼並

訪問: 2024/06

• 角常食堂(東武宇都宮 / 食堂)

角常食堂 - 料理写真:豚バラ定食 ねぎ塩 ご飯大盛 目玉焼ハーフ

訪問: 2024/05

• 辻麺食堂(駅東公園前、東宿郷、峰 / 焼きそば)

辻麺食堂 - 料理写真:焼きそば 大 トッピング 肉 玉子

訪問: 2024/05

• 高田屋(雀宮 / とんかつ)

高田屋 - 料理写真:かつカレー 大盛

訪問: 2024/05

• 日向家(東武宇都宮 / うどん、そば)

日向家 - 料理写真:カツ丼セット ミニ冷たい蕎麦

訪問: 2024/05

• らーめん こもり家(清陵高校前、飛山城跡 / ラーメン)

らーめん こもり家 - 料理写真:こってり焼豚正油 とっぴんぐ 味玉 メンマ 中ライス

negiromさんの口コミ一覧(456件)を見る

日光宇都宮道路の今市インターから車で約16分

大桑駅から2,637m

• 月・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

10台くらいは停められそう

座敷あり

日本酒あり、ワインあり

栃木ハンター栃木ハンター(1579)