セットのどの品も手抜き無しの本格パスタでした : トラットリア レマーニ

トラットリア レマーニ

(TRATTORIA Le Mani)

この口コミは、rapport・ラポールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

セットのどの品も手抜き無しの本格パスタでした

マイレビCさんお勧めのパスタ店に行って来ました

ランチは劇混みだと聞いていたので、前日にランチの予約入れると予約は12:30迄とのこと
しかし、仕事上その時間に行く事は無理と伝えるとオーナーのはからいでなんと13時すぎにカウンター席をとって下さいました
融通の利く対応に評価アップです

予定よりちょっと前に到着
凄い人気で殆どが女性客で満席
名前を告げると丁度テーブル席が空いたのでとそちらに変更して頂きまたまた評価アップ

ランチメニューはコース2種のみでどちらもプリフィクススタイルで物により追加料金有りのシステム

相方と共にレマーニコース¥1800をオーダー

☆antipasto 自家製豚肩ロースハム&サラダ
しっとりとしたハムにはバルサミコソースがかけられ、サラダにはフレッシュ生野菜の他フライドされたカボチャやサツマイモなどが入っていてとても良いアクセントになってました
この一手間が良いですね

☆pane 自家製フォカッチャ
焼き立てで黒オリーブとローズマリーが香りが美味しさ増します

☆pasta エゾ豚サルシッチャとポルチーニのクリームソース(+¥600)
パスタはリガトーニ、太めの筒状のショートパスタですね。外側に筋状の模様が入っていてソースがよく絡みます
同じような物としてはペンネかな
当然、茹で加減はバッチリ。食べる前からポルチーニの香りが漂います。塩分もクリームも強くなく食べやすい味付け
店名はトラットリア =大衆ですが、かなり本格的なパスタでした

☆dolce ボネ&黒ぶどうのジェラート
ボネとはトリノのチョコレート風味のココアプリンで、アマレッティ(アーモンドプードルを使ったビスケット)を砕いて加えるのが特徴、濃いけどグドさの残らない私の好きなドルチェ、良くできています

☆caffè ジンジャーエール(+¥100)

相方
☆antipasto いなだのカルパッチョ&サラダ

☆pane 自家製フォカッチャ

☆pasta 自家製タリアッテレボロネーゼ(+¥400)
味見です
スパゲッティは乾麺の方が好きなんですが、平打ちは生パスタの方がモチッとしてて美味しいですね
ラグーにもう少し酸味があった方が好きかも

☆dolce りんごのタルト&黒ぶどうのジェラート

☆caffè コーヒー

メニューを見ても本格的なパスタ料理があったのでオーナーとちょっとだけお話しさせて頂きました
季節によってはサマーorオータムトリュフのパスタなんかも提供するそうです

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとかは?って言ったら本場の肉が中々手に入らないけどその他の料理も色々と構想には入ってると言ってました
インスタを見て下さいって

ご馳走様でした

• トラットリア レマーニ - エゾ豚サルシッチャとポルチーニのクリームソース

エゾ豚サルシッチャとポルチーニのクリームソース

• トラットリア レマーニ - 自家製タリアッテレボロネーゼ

自家製タリアッテレボロネーゼ

• トラットリア レマーニ - 自家製豚肩ロースハム&サラダ

自家製豚肩ロースハム&サラダ

• トラットリア レマーニ -
  • トラットリア レマーニ - いなだのカルパッチョ&サラダ

いなだのカルパッチョ&サラダ

• トラットリア レマーニ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• トラットリア レマーニ - ボネ&黒ぶどうのジェラート

ボネ&黒ぶどうのジェラート

• トラットリア レマーニ - りんごのタルト&黒ぶどうのジェラート

りんごのタルト&黒ぶどうのジェラート

rapport・ラポール

rapport・ラポールさんの他のお店の口コミ

rapport・ラポールさんの口コミ一覧(1297件)を見る

掲載保留 トラットリア レマーニ(TRATTORIA Le Mani)

ジャンル イタリアン

栃木県小山市西城南3-15-5

小山駅から1,897m

2018年11月15日

もぐしゃんもぐしゃん(173)