キャラクター誕生日ケーキを購入 : る・ぱてしえ天野 小山店

予算:

木曜日

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

キャラクター誕生日ケーキを購入

先日予約した誕生日ケーキを受取りに来ました。
今回もレストランの駐車場は空いておらず、例のちょっと分かりにくい駐車場へ車を停めます。
そして、店には誰もいません。。。想定内なので向かいのレストランへ声を掛けるとパティシエが対応してくれました。

今回注文したのは、
★ショートケーキのホール(3,000円+キャラクターの似顔絵代1,500円)
キャラクターは「ブシニャン」です。さすが、特徴を捉えた絵になっていて、何か食べるのがもったいない気がします。
ケーキはいちごショートにしました。見た目は生クリームたっぷりですが、甘さ控えめでしつこさは全くありません。
息子も喜んでくれたので良かったです。
ただ、もう少しいちごの数が多ければと思いました。

今回はパティシエが対応してくれたので、気持ちのいい接客でした。
料理や雰囲気がどんなに良くても、やはり接客って重要だと思います。

2017/01訪問1回目

住宅街にある隠れ家的ケーキ店

息子の誕生日ケーキの予約のため訪問しました。
こちらのお店は、以前合は旧4号線沿いにあったのですが、小山駅に近い昔からの住宅街にある系列のレストランの向かいへと2年ほど前に移転しました。
お店の前の道は駅方向から一方通行になっており、駐車場はありますがレストランと共用のため、昼時は満車で停められないことがあります。店舗の南側の道路沿いに5台くらいは停められる駐車場があるので、そちらを利用すると良いです。
ただ、この駐車場は初めての方には分かり難いと思います。
一応説明すると、店舗前の一方通行を左手(宇都宮線の踏切方面)に出るとすぐに、二股に分かれる道があり、分かれ道の真ん中に大きな木があるので、その右側の道路沿いに駐車場があります。(アパートの駐車場にもなっているかも知れません)
お店の方に聞けばいいのですが、ケーキ店は不在の場合があり、その時は向かいのレストランに声を掛けると良いでしょう。

さて、こちらのお店の特長の一つは、似顔絵ケーキを作ってくれることです。子供の顔でもキャラクターでもOKです。
無事注文を終え、ふとショーケースを見ると美味しそうなケーキとシュークリームが並んでいたため、「この店の実力を試してみよう」などと、本当はただ食べたいだけなのに訳の分からないことを妻と言いつつ、購入したのが
★天野ロール(280円)
生地にはメイプルシロップが入っていて、とてもしっとりしています。
甘さ控えめの生クリームは、コクがあって口溶けも最高。たっぷり入っていますが、最後まで飽きることなく食べられます。
さすが、「天野の自信作!」と書いてあるだけのことはあります。
★生シュー(200円)
写真では生クリームしか見えませんが、中には自家製のカスタードと生クリームが入っています。
アーモンドがトッピングされたサクサク生地と絶妙なマッチングです。
★カスターシュー(170円)
こちらは自家製カスタードのみが入ったシュークリームです。

他にも数種類のケーキが並べられており、誕生日ケーキへの期待が高まりました。
ただ、残念なのはアルバイトの若い男性の接客です。
客がいるのにスマホをいじっていたり、こちらの手が空いていたにも関わらずケーキを手渡しでなくショーケースの上に乱暴に置いたり、正直驚きました。
これがデフォルトの接客だとは思えないので、サービスについては今回は無評価とし、誕生日ケーキの受取りの際に評価したいと思います。

• る・ぱてしえ天野  - 天野ロール

カスターシュー

mrfc8574

mrfc8574さんの他のお店の口コミ

mrfc8574さんの口コミ一覧(351件)を見る

る・ぱてしえ天野 小山店
ジャンル ケーキ

不明の為情報お待ちしております

栃木県小山市宮本町3-9-14

このお店は「小山市天神町1-2-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小山駅から606m

• 月・火・水・金・土・日

向かいのレストランの駐車場を共有。満車の場合は数十m離れたところにもあるので、詳しくはお店に確認。(言葉では説明しにくいため)

mrfc8574mrfc8574(531)