住宅街の中にあるイタリアンのお店 : 'O Girasole

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

住宅街の中にあるイタリアンのお店

栃木県小山市雨ヶ谷新田にあるイタリア料理のお店「'O Girasole  オ・ジラソーレ」です。最寄駅はJR東北新幹線、JR東北本線の小山駅になります。

この日は古河での仕事があり、昼前に仕事が終わった場所が小山でした。小山ってどこ?古河は茨城県で小山は栃木県。小山と言えば(桜金造の)小山遊園地~と関が原の合戦の前の小山評定くらいしか知りませんが(笑)。どこに食べに行きましょうかということでドライバー兼アシスタント(女性)に相談したところ「あんまり食事するところありませんよ、チェーン店くらいしかないですよ」との返事でした。私の今の毎日の楽しみは食べることだけですのでさすがに小山まで来てチェーン店ではなぁと思い、Google Map(私はGoogle先生と呼んでおります)を調べると住宅街の中にピザのお店があるではないですか。それが「O Girasole  オ・ジラソーレ 」です。

アシスタントに住所を伝え、カーナビを使って行くと住宅街の中にお店が・・・・。本当に分かりにくいところにあります。お店の前が駐車場でしたので車を停めて店内へ。夫婦と推測される若い男女の方が2人でやっておられるようです。男女カップル1組が先客でおりました。席に案内されてまずは女性店員からシステムの説明があります。前菜盛り合わせにピザかパスタ、そしてドリンクというのが基本システムになっております。水牛モッツァレラのマルゲリータとホットレモンティー、そして本日のドルチェ(パンナコッタ)を頼みました。
前菜もボリュームがあり、丁寧に作られておりました。水牛モッツァラレラのマルゲリータピザは水牛モッツァラレラの濃厚な味にピザ生地が美味くマッチしており味付けはシンプルですが非常に美味しいと感じました。本格的な釜焼きのピザです。私たちが来た後に間もなくカップル1組、その後家族連れ5人1組が来てお店は満席になりました。非常に人気のあるお店だと推察しましたが確かにそれも分かります。ピザはかなりレベルが高いです、ピザの耳を残してすいませんでした。ピザの耳を1切れだけ残したのは「ラ・プランシュ」のみ(ピザの耳まで美味しく、量が多すぎたので1切れ残しました)でそれ以外の店は全てピザの耳は残しているのです。お店の人にも「ピザの耳残してすいません」と謝っておきました。ごちそうさまでした。

ブログやっております
気ままに外食三昧

morigen1

morigen1さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(2142件)を見る

'O Girasole(オ・ジラソーレ)
ジャンル ピザ、バル、バー

0285-37-8498

栃木県小山市雨ヶ谷新田51-9

東北新幹線・宇都宮線「小山駅」下車、
小山駅東口より、
タクシーで約15分。または、小山市コミュニティバス『おーばす』「幸ヶ丘入口」下車、徒歩1分。

小山駅から2,702m

【月~水】
    店舗にて
    17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

【土、日(祝)】
    キッチンカーにて移動販売

木、金

(PayPay、楽天ペイ)

お一人様1ドリンクのご注文をお願いしております

(テーブル12名、カウンター2名)

店外に喫煙スペースあり

6台(お乗り合わせをお願いいたします)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

年齢に制限は設けませんが、ベビーカーまたは椅子に最後まで座ってお食事のできるお子様のみ。
立ち歩いたり店内の備品に触れないようお過ごしください。

香水などはご遠慮ください。

2014年2月27日

ご予約またはご来店前にお電話お願いいたします。

突撃!となりのイタリアン突撃!となりのイタリアン(724)