以前のコッテリのラーメン屋さんがアッサリ系に転身したそうなので ((o(゙ε゙)o))ウズウズ : らーめん琥珀

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

相方の指令で「ブーランジェリー パルク」さんでパンを買った後
本日の目的のラーメン屋さんへ。

新聞の折り込みに入っていたチラシの100円引きクーポンを握りしめて。(笑)
ここは以前はこれでもかというほどの背脂タップリラーメンの
「らーめん匠」さんでしたがリニューアルしてアッサリ系のラーメン屋さんに
転身した様なので伺ってみることに。

リニューアルと言ってもラーメンを作るスタッフさんも全て代わったそうですから
新規オープンと言った方がいいのかな。
経営は同じ敷地内にある「炭火苑」さんのようですよ。

駐車場は「炭火苑」さんと同じ駐車場で、ちょうどお昼時でしたが
がらがらで何処にでも駐め放題ですよ。(笑)

お店に入り一人ですと告げたら可愛らしいスタッフさんに
カウンター席へ案内されましたゎ。
カウンター席しか見えないので他はどうなってるのかまるで分かりませんよ。

チラシでメニューは見ていたのですが、やっぱり「鶏そば」と「えびそば」の
2種類のようですね。
鶏ベースの方が好きなので「鶏そば」(650円)に決定です。
それにトッピングの「ステーキチャーシュー」(230円)が
気になるのでこちらを追加してみました。
餃子もと思ったのですがパン屋さんで買いすぎたパンが
食べられ無くなっちゃうので控えておきましたよ。(苦笑)

やく10分ほどでラーメンが到着。
丼がデカイせいか麺とスープがすごく少なそうに見えますよ。
ステーキチャーシューっていうからもっと迫力のある
チャーシューかと思ってたらさほどでは無かった。(笑)

柔らかく脂身も多めで結構好みのチャーシューでしたが
チャーシュー、メンマとも甘めなちょいと濃い目な味付けですね。
スープは塩と醤油の特製スープだそうでサッパリとした口当たりのスープ
鶏の出汁はさほどでは無く期待した強烈さは無かったですゎ。(笑)

麺は普通の麺と手打ち麺から選べるそうですが、どんな手打ち麺かと
お聞きしたら、スタッフさんから明確な説明がないので普通の麺にしたのですが
まさに普通の中華麺でしたよ。

ただ食べ進めるにしたがって味の濃さがだんだん気になるスープで
食後に口の中に幕を張ったように残る後味は何でしょうね~。
ボリュームはやや少なめで普通に美味しいのですが
特にこれといったインパクトが無いラーメンでしたゎ。(笑)
「えびそば」は少しお値段が高いようですがどうなのかな~。

• らーめん琥珀 - お店の外観

お店の外観

• らーめん琥珀 - 入り口 中は全く見えませんよ

入り口 中は全く見えませんよ

• らーめん琥珀 - 鶏そば+ステーキチャーシュー(クーポンで842円)

鶏そば+ステーキチャーシュー(クーポンで842円)

• らーめん琥珀 - アップ

アップ

• らーめん琥珀 - ステーキチャーシュー

ステーキチャーシュー

• らーめん琥珀 - メンマは2種類

メンマは2種類

• らーめん琥珀 - 普通の味の普通の麺(笑)

普通の味の普通の麺(笑)

• らーめん琥珀 - スープに結構な油玉が

スープに結構な油玉が

• らーめん琥珀 - デフォの小間切れチャーシューかな

デフォの小間切れチャーシューかな

• らーめん琥珀 - カウンター席

カウンター席

• らーめん琥珀 - メニュー 鶏そば

メニュー 鶏そば

• らーめん琥珀 - メニュー えびそば

メニュー えびそば

• らーめん琥珀 - トッピングメニュー

トッピングメニュー

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1161件)を見る

掲載保留 らーめん琥珀

ジャンル ラーメン

栃木県足利市西砂原後町1175

足利駅から1,897m

11:30~15:00 17:00~22:00(L.O)

火曜日

分煙

2015年3月

METABOOMETABOO(1607)