祈りを捧げる様な清楚な空間。時を忘れてしまうほどゆったり過ごせるカフェです。 : FAM COFFEE & CO

FAM COFFEE & CO

(【旧店名】F.cafe)
予算:
水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、ぽんたぽんぽこりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

通常こちら

佐野プレミアムアウトレットに来た帰りに寄りました☆

友達の誕生会での利用です☆

佐野に素敵なカフェがあると聞いての訪問です☆

などの想定がされそうですが、わたくしは

佐野ラーメン連食のため腹ごなしに伺いました☆

堀江氏に褒められそうな本音。こちらのお客様層から懲らしめられそうな、いらぬ発言をしてしまいましたが(笑)、こちらFカフェさんとても素敵なカフェなんです。

木製の重厚な扉をゆっくり開き、長い廊下を進むとそこはフランス田舎の古民家を思わせる静かな空間が広がります。

白を基調にした店内。木製テーブル、シャンデリア、ペンダントランプ、アンティーク調の家具たち。
ふと横に視線を向ければ木製十字架がさりげなく飾ってあります。

まるで祈りを捧げる様な清楚で静かな空間。

13時を少し過ぎ。テーブル4席と直ぐに満席となってしまうためか店内は一席を残し満席。

リザーブがございますので3時まででしたら直ぐにご案内できますと言われましたが、二時間もいないから大丈夫と残り一席に案内してもらいました。

真冬の緩やかな日差しが差し込む窓。木漏れ日でゆれる光。そこから見える田園風景、丁寧で美味しいコーヒーを愛でているとなんと気づけば3時半。二時間以上があっという間に過ぎてしまいました。

時がゆったりと流れ、思わず日常を忘れる素敵な午後となりました。

ちょっとご年配の夫婦から、眺めていると微笑ましいカップルまで皆様同様にお店と時間を楽しんでいるよう。

オーダーはブレンドコーヒーとチョコバナナクレープ。

店内に多数のコーヒー本があったように店だけではなくコーヒーもしっかりしています。
コスタリカのブレンドとの事でしたが、豆、焙煎ともに良いのではないでしょうか。

チョコバナナクレープにハズレなしですね。ド定番。おいしい☆

店内は大きなFをかたどったオブジェが。Fはなにかと気になり質問。
FカフェのFとは英語でファニチャー、またこの辺りの地名の頭文字をとったとのこと。店内の家具、手作りでしょうか。

アンジェラアキをほんわりキュートにしたようなかわいいメガネ女子のお姉さんがこちらの質問にも親切にお答えしてくれました。

アクセスは県外からの著者、少し迷いました。地元でないとわかりにくいかも。
駐車場は店前に人数分程度は有りで安心ですね。

きっと精霊達が守ってくれてるのかしらなんて思っちゃう素敵なカフェ。

少し日常から離れたい。癒されたいなんて時にオススメですよ。

あっ、ゆったり過ごしてたらチョコバナナクレープ食べちゃった。アイスまでついてたよ。腹ごなしのハズがお腹パンパンだよー。どうしよう(笑)

• FAM COFFEE & CO - 店内

店内

• FAM COFFEE & CO - 店内2

店内2

• FAM COFFEE & CO - ブレンド

ブレンド

• FAM COFFEE & CO - チョコバナナクレープ

チョコバナナクレープ

• FAM COFFEE & CO - メニュー

• FAM COFFEE & CO -
  • FAM COFFEE & CO - 外観

• FAM COFFEE & CO - 外観

ぽんたぽんぽこりん

ぽんたぽんぽこりんさんの他のお店の口コミ

ぽんたぽんぽこりんさんの口コミ一覧(98件)を見る

FAM COFFEE & CO(【旧店名】F.cafe)
ジャンル カフェ

0283-21-0844

栃木県佐野市富士町232-1

車。都内から高速で1時間半。
東北道佐野インター下りて車で10分
佐野プレミアムアウトレットから7分(店舗HPより)

堀米駅から1,991m

• 月・火・土・日

• 水・木・金

(20人~50人可)

分煙

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2012年1月10日

Andrea(アンドレア)Andrea(アンドレア)(1)