はやしもいいけどびーふしちゅうもあるでョ (○´゚ω゚`):;*.’:;ブッ : はせがわ珈琲店

予算:
火曜日

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

すっかり足利で人気のラーメン屋さんになってしまった「麺屋 つるる」さんへ。
平日だし雨も降ってるからばさほどでも無いだろうと久しぶりに行ってみたら
とんでもありません、駐車場は満車で外までお客さんが・・・(・∀・i)タラー・・・

雨の中を並ぶ気力も無いので諦めてとりあえず近くの観光駐車場に車を駐めて
次のお店を探そうと思ったら目の前に「はやしらいす」と「びーふしちゅう」の看板が。
好物のビーフシチューがあるならと食べログ検索してみたらなぜか
群馬の大御所HDさんのレビューが
でも高評価ですが何も書かれてません・・・(爆)

お店はこの塀の向こう側のようですし写真の猫ちゃんも気になるので
他に行くのも面倒なのでそのまま車を降りてお店まで歩きます、約2分程 (;・ж;・;)チョブ

葦簀が立てかけられた外観からして程よいレトロ感が、
ドアを開けたらいらっしゃいましたよ、猫ちゃんが椅子の上でマッタリと。
おや随分と狭いお店だと思ったら奥へどうぞと案内されましたゎ。
入り口脇のスペースは御常連さん用の専用席だそうですよぉ おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ

奥のスペースは程よい広さのこぢんまりとして外観よりも更にレトロ感が。
落ち着いた静かな雰囲気のお店です、しかも貸し切り状態でしたのでね。
メニューを拝見すると看板どうりハヤシライスビーフシチューだけでしたゎ。
ここは迷わずデカくてゴロゴロとした肉塊を期待してビーフシチューをオーダーですよ。
ドリンクが付くだけで1600円はちょっと高めでしたが。
パンかライスと書いてあったのでパンをお願いしようと思ったら
この日はパンは無いとのことでした (´;ω;`)ウゥゥ

出来上がってきたビーフシチューは丁寧に蓋がしまっていて中が見えません。
これで蓋を開けてお肉が小っちゃかったらたぶん泣いちゃいますよぉ。
蓋を開けてたらデカイ肉塊でテンションアップですよぉ⤴︎

デミソースはサラサラなのがタップリと、これはやっぱりパンで食べたかったなぁ。
ホロホロと崩れるほどよく煮込まれたお肉で旨かったですよぉ。(*^O^*)

ソースが余りそうなのでちょっとお行儀は悪いですがライスにタップリと
かけてソースも完食ですゎ。

最後は美味しいコーヒーを頂きまずまずのランチでしたよ。
これでサラダかプチデザートでも付いてればコスパがぐっと良く感じそうでしたがね。
帰りに猫ちゃんの写真をと思ったらトイレタイムで外出中でしたよぉ (`-д-;)ゞ

• はせがわ珈琲店 - お店の外観

お店の外観

• はせがわ珈琲店 - 入り口脇の席は常連さん専用だそうですよぉ

入り口脇の席は常連さん専用だそうですよぉ

• はせがわ珈琲店 - ビーフシチュー ドリンク付きで1600円

ビーフシチュー ドリンク付きで1600円

• はせがわ珈琲店 - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• はせがわ珈琲店 - 大きな肉塊が ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

大きな肉塊が ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

• はせがわ珈琲店 - ライスしか無かったぁ

ライスしか無かったぁ

• はせがわ珈琲店 - パンが無かったのでねぇ

パンが無かったのでねぇ

• はせがわ珈琲店 - 食後に美味しい珈琲を

食後に美味しい珈琲を

• はせがわ珈琲店 - ケーキまで食べると2000円になっちゃうよぉ (^^;)

ケーキまで食べると2000円になっちゃうよぉ (^^;)

• はせがわ珈琲店 - 季節のお花が

季節のお花が

• はせがわ珈琲店 - レトロで静かな店内

レトロで静かな店内

• はせがわ珈琲店 - なかなか雰囲気のあるランプシェード

なかなか雰囲気のあるランプシェード

• はせがわ珈琲店 - よく見たら Galle・・・高いのかなぁ?

よく見たら Galle・・・高いのかなぁ?

• はせがわ珈琲店 - ピアノの有る風景

ピアノの有る風景

• はせがわ珈琲店 - こんな席も

こんな席も

• はせがわ珈琲店 - 鍵が掛かってるから高い物なのかな?

鍵が掛かってるから高い物なのかな?

• はせがわ珈琲店 - 観光駐車場の塀の上にね

観光駐車場の塀の上にね

• はせがわ珈琲店 - 食事

食事

• はせがわ珈琲店 - ケーキ、甘味

ケーキ、甘味

• はせがわ珈琲店 - 珈琲、紅茶

珈琲、紅茶

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1161件)を見る

はせがわ珈琲店
ジャンル 喫茶店

0284-41-2776

栃木県足利市伊勢町3-6-6

足利駅から325m

• 月・水・木・金・土・日

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(401)