ジューシー・ふっくら・香ばしい鰻をお手頃に! : 松しま

予算:
月曜日

この口コミは、トロピカルイタチ号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

ジューシー・ふっくら・香ばしい鰻をお手頃に!

夏です。酷暑です。鰻。そうです、鰻を食べるしかありません!

ということで、佐野にドライブに来たついでに、アウトレットに近い、こちらにお邪魔しました。

いただいたのは、殿様重(4000円)。車なので、お酒はガマンです。
中身と味は殿様ですが、お値段(コストパフォーマンス)は町民の私にぴったりの、素晴らしい内容でした!

[お重]
上の段には白焼き、下の段には鰻重が入っています。メニュー名らしく、お殿様の籠の形です。
白焼きは、ジューシー、ふっくら、臭みがないという、いい鰻だからこその味です。
塩を軽くつけていただくのが、鰻の旨味を堪能するのにはベストでした。
あまりの美味しさに、ペロンと食べきってしまいました。

下の段は鰻重です。
鰻の美味しさは、上段の白焼きで実証済みです。
蒲焼になると、より鰻の香ばしさも楽しめました。
タレは個人的には、もう少し甘味が薄いものが好きですが、これは完璧に好みの問題です。なんせ、タレご飯だけでも、十分すぎるくらいに美味しかったのですから。

[鯉のあらい]
2~3切れですが、鯉のあらいがついてきます。
鯉はあまり得意じゃないのですが、こちらのあらいは、泥臭さがなくていただきやすかったです。

[肝吸い]
白焼き・鰻重の完成度から比べると、普通な気もしました。
これも個人的好みの問題なのですが、肝吸いの肝は、もう少し香ばしい感じがする焼き方がベストです。

[ところてん]
手をつけるタイミングが分からず、食後のデザートになりました。

[食後のコーヒー]
鰻屋さんには珍しい、コーヒーです。
ホットコーヒー、アイスコーヒー、ウーロン茶、アイスクリームから選べました。
美味しくても、鰻はそれなりに脂っこい食べ物だからか、食後のコーヒーが意外に合いました。

[接客]
家族でがんばっている感じが、居心地よかったです。
決してパーフェクトな接客ではなくても、くつろげる接客でした。
鰻屋さんというと、ちょっと敷居の高い高級店が多かったりするので、こういう感じもいいな~と思いました。

12時ちょっと前に注文しましたが、実際にいただき始めるまで、30分ちょい待ちました。
鰻の香りを楽しむのは、鰻の前菜だと思っているので、個人的にはまったく気になりません。むしろ、鰻に対しての夢と希望が膨らみます。

とっても気に入ったので、佐野に出かけたら、またいただきに行きたいです。

トロピカルイタチ号

栃木県佐野市高萩町526-1

佐野市駅から1,502m

• 火・水・木・金・土・日

鰻なくなり次第閉店

月曜日(祝日の場合翌日)

(カウンター7席、小上がり座敷テーブル16席)

約10台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

メニューはうなぎ料理のみ

やっぱり和食やっぱり和食(3)