日曜日の佐野は行くものではない。特に近場の人は・・・ : 佐野山銀本店

この口コミは、メタボハルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2024/01訪問3回目

2.9

日曜日の佐野は行くものではない。特に近場の人は・・・

手打ちラーメン 税込770円をいただきました。
たまたま、日曜日に、佐野へ所用で。
外に行列もできておらず、ラッキーと思い、個人的に好きな山銀さんへ。
しかし、ここからカオスが始まった。
店内で待ち。10分ほどで席に案内される。案内されてからさらに10分ほどでオーダーをする。
店内は、目一杯のお客様。7 〜80人ほどで埋め尽くされている。
席に案内された時、半分以上のお客様が着丼を待っていた。
その際に、4杯のラーメンが、お客様の元へ。しかし!それから20分以上ラーメンの提供は無し。その間にチャーハンが3皿お客様の元へ。
オーダーも取られず、待たされて、席を立たれお帰りになったお客様が4・5組有り。オイラもと思ったが、このカオスの結末を見たかった。

結局、入店してから約45分後に着丼。
相変わらず不揃いな、柔らかい麺。
オイラは、このピロピロ・デレッと感が好きです。
今日のスープは、麺の茹で上げの多さからか、ちょっと濁っていました。
大将と女将さんと、お兄ちゃんの3人で、この大勢のお客様相手は、非常に無理があると言う、カオスの結果を届けました。

オイラ好みの一杯、ごちそうさまでした
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 佐野山銀本店 - ラーメン 税込770円

ラーメン 税込770円

• 佐野山銀本店 - 今日のスープはちょっと濁って残念

今日のスープはちょっと濁って残念

• 佐野山銀本店 - 柔らかなビロビロ麺、オイラは好みです

柔らかなビロビロ麺、オイラは好みです

• 佐野山銀本店 - チャーシューも好きです

チャーシューも好きです

• 佐野山銀本店 - 完食、完飲。血圧が心配。

完食、完飲。血圧が心配。

2019/11訪問2回目

【佐野ラーメン 山銀】

3年ぶりに訪問です。
10月の台風19号で、土手が決壊した地点から300m位の位置で、浸水被害に遭われました。1ヶ月も休業され、ようやく先々週に再開です!

ラーメン710円をオーダーです。このご時世、価格改定されてました。
5分程で着丼です。

澄んだ黄金色のスープ!あっさりとしていて、レンゲが止まらずグビグビいけます。塩気もオイラ好み。

チャーシューはバラ肉で、脂身が多め。この脂身の甘さが旨い。

麺は不揃いで縮れも強目、茹で上げは柔らか目。
けれどオイラには、取っても好みです。
滑らかな麺の表面は、チュルンチュルンな食感!
唇も舌も、この優しい触感に喜んでます。

オイラには山銀さんが佐野ラーメンの原点ですね(^^)

美味しい一杯、ご馳走様でした!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 佐野山銀本店 - ラーメン710円

• 佐野山銀本店 - バラ肉  2枚

バラ肉 2枚

• 佐野山銀本店 - チュルン麺

チュルン麺

• 佐野山銀本店 - メニューはお値段改定されてました。

メニューはお値段改定されてました。

2016/10訪問1回目

【佐野#72 佐野山銀本店】

5年振り位の訪問です(^O^)/
亡き母が好きで、良く連れて行きました。最近は2回目のラーメンマップ制覇が中心で、再訪がおろそかになってます(^^;;

14時過ぎに伺って、先客が皆お帰りになってオイラ一人。ラーメンをオーダーです。
着丼まで10分以上(>_<)
忘れられたか?と思った頃にようやく着丼!

黄金色に透き通るスープ!
レンゲで啜る啜る。美味い。好みな味です(^O^)/
好みな佐野ラーメンは澄んだスープで、醤油ラーメンなのに醤油がキツくなく、塩か?って思うようなスープ。どストライクです(^O^)/

麺は不揃い、縮れも有るけど、チョット茹で過ぎ?柔らか麺は、これもどストライク!

久しぶりに食して、感動です(>_<)
好みが分かれるラーメンですが、オイラはこのラーメンは好みです(^O^)/

ごちそうさま( ^ω^ )

• 佐野山銀本店 - ラーメン680円

ラーメン680円

• 佐野山銀本店 - 澄んだスープ。程よい脂玉。

澄んだスープ。程よい脂玉。

• 佐野山銀本店 - 不揃いな麺

不揃いな麺

• 佐野山銀本店 - 茹で過ぎ?いや、この柔らか麺、好みです(^O^)/

茹で過ぎ?いや、この柔らか麺、好みです(^O^)/

• 佐野山銀本店 - 駐車場は広いです(^O^)/

駐車場は広いです(^O^)/

• 佐野山銀本店 - チョイと高めです。

チョイと高めです。

メタボハルク

メタボハルクさんの他のお店の口コミ

メタボハルクさんの口コミ一覧(693件)を見る

佐野山銀本店
ジャンル ラーメン、餃子

0283-24-8624

栃木県佐野市赤坂町984-11

東武佐野線 佐野市駅・田島駅 徒歩15分

佐野市駅から1,009m

• 水・木・金・土・日・祝日

火(祝日の場合は水)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル席、座敷席、カウンター席)

40台、大型バス駐車可

カウンター席あり、座敷あり

1970年

ZH-055ZH-055(2)