新栃木駅そば。満足なイタリアン。 : ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/04訪問2回目

3.9

週末のお昼にまたお邪魔しました。

ピザのランチの前菜の盛り合わせのBセットを注文です。

本日のピザがツナの白いマリナーラでした。
ニンニクとオレガノが効いていて、バジルとツナとトマトとベストマッチです。ピザのオレガノって爽やかでイイです。

こちらでは本日のピザをオススメします。
毎週違うのですが、とても凝っていてボリュームもあり美味しい!

そしてもう一つはお約束でマルゲリータです。

こちらのお店は生地もしっかりもちもちなので本当にお腹満たされます。

そして前菜も美味しいです。やはり毎回違う種類の前菜なので、楽しみでもあります。
今回は鯛のカルパッチョにミョウガが薬味でのってました。イタリアンに固執してないところもまたイイんじゃないでしょうか。

1月には友達3人でコースと飲み放題でお邪魔しました。
私は残念ながら飲めなかったのですが、確か飲み放題で1500円、ソフトドリンク飲み放題で800円かな。コースもボリュームありリーズナブルに感じました。

コースのお料理写真はお肉などいくつか撮り忘れています。
夜も賑わってるのも納得です。
ご馳走さまでした☆

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - ツナの白いマリナーラ

ツナの白いマリナーラ

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ -
  • ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - ランチの前菜

ランチの前菜

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ -
  • ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - 夜コースのサラダ

夜コースのサラダ

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - コースのハム盛り合わせ

コースのハム盛り合わせ

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - お魚のカルパッチョ

お魚のカルパッチョ

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - おイモのフリット

おイモのフリット

• ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ - コースのピザ

コースのピザ

2018/10訪問1回目

新栃木駅そば。満足なイタリアン。

新栃木駅前を通り、清潔感ある、スッキリとした感じのいいイタリアンができたと見ていましたが、やっと行くことができました。

ピッツェリア クッチーナ フラテッロ ミサワ さんです。
長いけど、これで合ってるのでしようか。

ランチがあるのかなど、何も情報得ないまま11時半オープンという事だけをたよりに来店してみました。

駐車場は前の道を挟んだ向かい側に5台ありました。そこがいっぱいの時は、その裏手のコインパーキングに停められたら、割引券を出してもらえるようです。

オープン前に着きましたが、既に駐車場4台埋まっており、お店にもう何組かいらしてましたが無事入店できました。

ランチはパスタかピザを選ぶセットでドリンクも付いてます。そして、サラダか前菜のサラダ仕立てのどちら選ぶかで金額変わってきます。

夫婦でBセットの前菜の付いてるセットにしてみました。

ピッツァは本日のピッツァの燻製サーモンときのこのクリームチーズピッツァとランチピッツァのマルゲリータピッツァ。
(↑2行でこんなにピッツァピッツァ言うの初めて)

前菜のサラダ仕立ては、ほんと盛りだくさん!テンション上がります。どれも良い味付けです。

特に好きだったのは、ピクルスとラタトゥイユとトルティーヤ?キッシュ?かな。キッシュにはエビがゴロゴロ入ってて、ゴーヤまで!とても凝ってます。爽やかな味わいでした。

ピッツァは、生地がモチモチで小麦の香ばしさがすごくて美味しい〜
マルゲリータは、トマトソースがとてもフレッシュです。
燻製サーモンときのこのは、燻製の香り、サーモンの香り、きのこの香り、小麦の香りとお口開けたとたんブワッときて、食べる前から美味しい。具がゴロゴロしてて、ボリュームが凄いです。

夫婦共にかなり食べますが、今回は参った感。ほんとーーーに、満足満腹。

これならこの価格でも全然良心的と感じます。

いつもは場所変えてデザートのお茶をしに行くところですが、さすがに行けませんでした。

でもこちらのデザートは気になります。また次回ですね。

お店も落ち着きます。オーナー、店員さんの対応も素晴らしいです。

ののじ9988

ののじ9988さんの他のお店の口コミ

ののじ9988さんの口コミ一覧(89件)を見る

ピッツェリアクッチーナフラテッロミサワ(PIZZERIA CUCINA FRATELLO ミサワ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0282-22-3335

栃木県栃木市平柳町1-19-18

新栃木駅から105m

• 月・水・木・金・土・日

第1月曜日・ 第3月曜日(祝日の時は前後日が休み)

ののじ9988ののじ9988(109)