ガッツリだが食べやすい"ソル鶏JIRO" : 麺蔵あつお

予算:
水曜日

この口コミは、ナオナ^_^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/02訪問2回目

4.2

ガッツリだが食べやすい"ソル鶏JIRO"

2024年 16軒目

「ソル鶏JIRO 300g」 950円

計 950円

「とろみ鶏塩」 900円
のんべぇセット(生中&餃子3個) 950円

計 1850円

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私評価(ソル鶏JIRO)

G系に模した一杯だが驚く程食べやすい☆
スープは言わば鶏塩白湯のような濃厚で鶏の旨みが凝縮している感じ。
麺はG系にしては中太クラスくらい。
少しゴワっとした食感でワッシワシではない。
G系としては少し物足りないが総じて美味い一杯です♪

妻評価(とろみ鶏塩・のんべぇセット)

スープがほんとにとろみ掛かってる!
しかもすっごく美味しい(╹◡╹)
以前来た時は正直それ程私の好みのお店じゃないかなぁって思ったけど、大好きになった!
のんべぇセットの餃子もジューシーで生中にバッチリ♪
平日は生中半額かぁ・・・
またパパに連れてきてもらおっと(*☻-☻*) 笑

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

栃木市でもかなりの人気店だけあってなかなか繁盛してる印象です。
以前食べた際も感じたのですが、濃厚系はかなり美味しいお店だと思います。
"ソル鶏JIRO"・・・
また食べに来ます(●´ω`●)

• 麺蔵あつお - 栃木市の人気店にまたまたお邪魔しました☆

栃木市の人気店にまたまたお邪魔しました☆

• 麺蔵あつお - お店の前は3台しか停められないので第2駐車場に停めた方が良いかもです☆

• 麺蔵あつお - メニュー表 表

メニュー表 表

• 麺蔵あつお - メニュー表 裏

メニュー表 裏

• 麺蔵あつお - 数量限定メニュー表

数量限定メニュー表

• 麺蔵あつお - その他の限定メニューは黒板に記載されてます☆

その他の限定メニューは黒板に記載されてます☆

• 麺蔵あつお - ".大人割"本日は祝日なので残念ながら妻のビールは半額にならず( ̄▽ ̄;)

• 麺蔵あつお - こんなサービスもありますよヽ(*´∀`)

こんなサービスもありますよヽ(*´∀`)

• 麺蔵あつお - 妻の「のんべぇセット」です。 生中に餃子が3個付きますので50円お得です♪

• 麺蔵あつお - 結構ジューシーな餃子です♪

結構ジューシーな餃子です♪

• 麺蔵あつお - 妻は限定の「とろみ鶏塩」です。スープのとろみが凄いのですがあっさりで食べやすかったそうです☆

• 麺蔵あつお - 「ソル鶏JIRO」です☆ 麺は300gでお願いしました♪

「ソル鶏JIRO」です☆ 麺は300gでお願いしました♪

• 麺蔵あつお - 鶏白湯のような濃厚スープで鶏の旨みが凝縮してます♪

鶏白湯のような濃厚スープで鶏の旨みが凝縮してます♪

• 麺蔵あつお - ややゴワ系の太麺です☆ スープにしっかり絡んで美味しかったです(*´꒳`*)

• 麺蔵あつお - チャーシューは美味しいは美味しいんですがG系に模してるなら印象は弱めですね〜(。-∀-)

• 麺蔵あつお - マイルドG系で美味しかったです〜 ご馳走様でした♪

マイルドG系で美味しかったです〜 ご馳走様でした♪

2022/04訪問1回目

超濃厚スープ☆

フォロワーさんより存在を教えて頂きました♪
(ちーさん、有難う御座いますヽ(・∀・))
麺蔵「あつお」さんです。
事前調べだと!栃木市でトップ3に入る人気店らしいです。
これは期待感が高まります♪

なるほど、店構えは「麺蔵」とあるように蔵ですな。
オシャレだと思います( ´∀`)
では入店・・・反応無いですね。待ってれば良いですか?
「いらっしゃいませー」やっと気付いてくれました。
「お好きな席でどうぞ」って事で座敷席に座りました。

では注文。
きちんと下調べ済みです。塩ラーメンが美味しいとか。
妻は「塩マニア」トッピングでチャーシュー。
私は「濃厚塩」トッピングでねぎ、タマネギ。
楽しみに待ちましょうかね。

・・・あれ?なかなか来ないですね。
10分弱で妻の「塩マニア」が着丼。
更に待つ事2分弱、私の「濃厚塩」が着丼しました。
まぁ全然OKです。最近訪れた店が早かっただけです。笑

さて頂きましょう。
私の「濃厚塩」のが味強めだと思いましたので、妻のスープを先にひと口頂きました。
ほぉ、これは鶏の主張が凄いですね。
塩より前に鶏が突っ込んできます。おもしろい。
今度は私のスープを・・・
おー♪美味い。凄いトロミ。あれこのトロミは記憶に・・・
「天下一品」!!笑
凄いぞこれ。濃厚の上行ってる( ̄▽ ̄;)
スープを飲んでる訳ではないですが、ガンガンスープが減っていきます。麺への絡みが半端ないです。
まぜそばだっけこれ?(。-∀-)
麺は細めなんですが、この濃厚スープには逆に丁度良いかもですね。太麺ならスープが持たないかも。笑
チャーシューはホロホロで美味しいですね。
メンマも太めで食べ応え抜群です♪
何より良かったのがタマネギ。
濃厚スープに辛味で中和して、とっても美味☆
トッピングで追加して良かった( ̄∇ ̄)

あー美味しかった。超濃厚スープにはびっくりしました。
濃厚系ラーメンの替え玉はやめた方が・・・多分スープが持たない。笑
いっぱい食べたかったら最初に大盛が良いと思います。
麺がスープをガンガンさらっていくので、完飲完食が容易かったですd( ̄  ̄)
栃木市まで来た甲斐がありました。ご馳走様でした☆

• 麺蔵あつお - 「あつお」って店主の名前ですかね?

「あつお」って店主の名前ですかね?

• 麺蔵あつお - 店内はそれ程広くは無いです。更にコロナ対策で席数を減らしそうですので、時間帯や曜日によっては待つかもです。

• 麺蔵あつお - 看板メニューはあっさり「鶏塩 」。濃厚塩も人気の一つ。

看板メニューはあっさり「鶏塩 」。濃厚塩も人気の一つ。

• 麺蔵あつお - 妻はあっさり鶏出汁「塩マニア」 塩ラーメンを純粋に味わいました。(トッピングでチャーシュー追加してます)

• 麺蔵あつお - こってり鶏出汁「濃厚塩」(ねぎ、タマネギ増し)         スープのとろみが半端ないです( ̄▽ ̄;)

ナオナ^_^

ナオナ^_^さんの他のお店の口コミ

ナオナ^_^さんの口コミ一覧(180件)を見る

栃木駅から742m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可

2016年10月29日

キ~キ~(213)