醤油ラーメンはどんなんかなぁと ゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+: : 鈴乃屋

予算:
月曜日

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

この日はまた午後からでいいからお手伝いにきてねと言われちゃったので
じゃぁその前に一昨年伺った「鈴乃屋」さんでデカイチャーシューの
旨いラーメンを食べてからと少し早めに家をでたら高速があまりにスムーズで
だいぶ早く到着しすぎちゃいましたゎ。
けしてスピードオーバーはしてませんよぉ ヾ(´゚Д゚`;)ゝ エーット・・・

早すぎたのでちょっと近くをお散歩して時間を潰し開店5分前に
お店に戻ったら奥様が外まででて来られて寒いですから店内で
お待ちくださいと嬉しいお言葉を頂いたので
靴を脱ぎ脱ぎして下駄箱にしまい暖かい店内へ (pq*´∀゚)ウレスィ~♪

今回はカウンター席では無く厨房前のテーブル席で
前回は野菜タップリの野菜味噌ラーメンを頂いたのですが
今回はビッグなチャーシューをもっと食べたいなぁと
でも今回も予算は1000円、醤油ラーメンはどんなんかなぁと気になったので
醤油焼豚ラーメン(842円)とトッピングのラージャン味噌(76円)を別皿で
餃子も食べてみたかったのですが予算オーバーなのでね 。゚(゚´(00)`゚)゚。ぶひぃーん

出来上がってきた醤油焼豚ラーメン、ビジュアルはまるで味噌の様な
思わず確かめたら間違い無く醤油だそうですゎ (´・ω・`;A) アセアセ
スープを一口、確かに味噌では無く醤油味でしたよぉ。
見た目よりもあっさりとした優しい味わいで野菜の旨味と鶏の旨味に
醤油の味わいが程よくバランスがいいですよぉ(*^o^*)

備長炭で炙ってある大きいチャーシューは肉々しく程よい味付けで
2枚食べるとボリュームも有り満足ですよぉ。
途中で味変にラージャン味噌を加えると成る程、辛みと酸味が
加わりさらに美味しく頂けましたゎ(∈^0^∋)

こうなると次回は新メニューの辛口葱ラージャン麺も食べてみなくちゃね。

• 鈴乃屋 - 道路側からお店を

道路側からお店を

• 鈴乃屋 - 寒いよねぇ

寒いよねぇ

• 鈴乃屋 - 早すぎて本日終了の案内が (;´Д`A “

早すぎて本日終了の案内が (;´Д`A “

• 鈴乃屋 - 靴はこちらへ

靴はこちらへ

• 鈴乃屋 - 大きなチャーシューが2枚

大きなチャーシューが2枚

• 鈴乃屋 - ラージャン味噌を

ラージャン味噌を

• 鈴乃屋 - これ醤油スープですよぉ(笑)

これ醤油スープですよぉ(笑)

• 鈴乃屋 - 炙りチャーシュー

炙りチャーシュー

• 鈴乃屋 - 麺は同じかなぁ

麺は同じかなぁ

• 鈴乃屋 - 野菜もいっぱい

野菜もいっぱい

• 鈴乃屋 - ラージャン味噌追加してみます

ラージャン味噌追加してみます

• 鈴乃屋 - あまり混ぜないと

あまり混ぜないと

• 鈴乃屋 - よく混ぜるとこんな感じに

よく混ぜるとこんな感じに

• 鈴乃屋 - 最後にお茶を頂いちゃいましたぁ

最後にお茶を頂いちゃいましたぁ

• 鈴乃屋 - 厨房前の席で

厨房前の席で

• 鈴乃屋 - おしながき

おしながき

• 鈴乃屋 - サイドメニュー

サイドメニュー

• 鈴乃屋 - 新メニュー

新メニュー

• 鈴乃屋 - これも気になったので

これも気になったので

2016/12訪問1回目

でっかいチャーシューとたっぷり野菜の味噌ラーメン ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

この日は忙しくなって来た娘の家で人手が足りないと言うのでお手伝いに。
年寄りにも出来る簡単な仕事をお昼まで手伝ってお駄賃に1000円を貰い
これでお昼を食べて帰ってねと言うので近くのお店を探したら
最近オープンしたらしい評判の良さそうなラーメン屋さんを発見。
ナビにセットして行って見たら以前伺ったことの有る「けーきの家 ヒガノ」さんの
向かいでしたゎ (・0・。) ほほーっ

1時過ぎでしたから駐まってる車は少なめですが駐車場が広いですねぇ。
その一部にはバイクラックも用意されてましたから
ロードバイクで訪問される方も多いのかな。

建物は真新しそうな立派なお店、入り口横の壁に鈴乃屋のタペストリー、
お店の入り口には暖簾はありませんでしたが営業中の看板は出てましたので
引き戸を開けて店内へ。

店内は靴を脱ぎ銭湯の様な鍵付きの下駄箱に収納しての入店ですから
靴下に穴が開いてる方はご注意してくださいねぇ ((´∀`*))ヶラヶラ

かなりの拘りがありそうななかなか渋く良い感じのインテリア、雰囲気
壁際のカウンター席、座卓のテーブル席、入り口傍には椅子のテーブル席も。

お客さんは少なめでしたが丁寧な接客でカウンター席に案内され
メニューを拝見すると一番上に赤字で野菜味噌系と
と言うことはこれが一番のオススメなんでしょうねぇ。

寒くて体が冷えたので暖まりそうですからちょうど良いかなと思ったのですが
老眼なので何種類かある味噌ラーメンの説明の小さなの字が良く見えませんよぉ (ノ∀`;)・゚・
仕方なくスタッフさんをお呼びして教えて頂き、大判のチャーシューが2枚のった
野菜味噌焼き豚ラーメンにしようかと思ったらお駄賃の1000円を超えちゃうので
940円の鈴乃屋野菜味噌ラーメンをお願いしました。
餃子も3個が有ったので食べたかったのですが予算オーバーで断念ですよぉ 。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

少しお時間が掛かりますとの事でしたが10分少々で出来上がってきましたよ。
よく見かけるラーメン丼では無く和風柄のなかなか趣がある丼で
大判のチャーシューが乗ってる素敵なビジュアル ゚+(艸゚Д°)シュ、シュテキッ
チャーシューで野菜なんて見えませんでしたが下にはタップリの野菜が
麺はこだわったオリジナルの麺だそうで中細のつるつるとして程よいもち感のある
喉越しの良い旨い麺でしたよぉ。

味噌ラーメンとしてはあっさりとした味わいの野菜の旨味と鶏の旨味と味噌のコクが
程よいバランスの優しい味わいのスープ、かなり好みですゎ。

大判チャーシューはこだわって備長炭で炙ってあるそうですが
香り良く程よい味付けでボリュームも有り旨かったぁ (*^o^*)

私のお腹はこれ1杯でもう満腹で~す。
チャーシューや餃子を追加してたら明らかに食べ過ぎになるところしたゎ。

• 鈴乃屋 - お店の外観

お店の外観

• 鈴乃屋 - 入り口はこちらから

入り口はこちらから

• 鈴乃屋 - 暖簾はありませ~ん

暖簾はありませ~ん

• 鈴乃屋 - 鈴乃屋野菜味噌ラーメン 940円

鈴乃屋野菜味噌ラーメン 940円

• 鈴乃屋 - 迫力の大判チャーシュー

迫力の大判チャーシュー

• 鈴乃屋 - 旨い野菜がたっぷりと

旨い野菜がたっぷりと

• 鈴乃屋 - 座卓とカウンター席

座卓とカウンター席

• 鈴乃屋 - 壁にはご主人の蔵書が

壁にはご主人の蔵書が

• 鈴乃屋 - こっちにも

こっちにも

• 鈴乃屋 - 入り口近くには椅子の席も

入り口近くには椅子の席も

• 鈴乃屋 - メニュー

• 鈴乃屋 - サイドメニュー

サイドメニュー

• 鈴乃屋 - 平日数量限定のお多福セット

平日数量限定のお多福セット

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

鈴乃屋
ジャンル ラーメン

0282-25-6889

栃木県下都賀郡壬生町通町8-4

壬生駅から676m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

(椅子席10席 座敷席 24席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

Andy.SAndy.S(1398)