カメラは止めるな、絶メシは止めろ!? 路地裏の老舗でいただくじゃがいも入り焼きそば : 焼きそば櫻井

予算:
月曜日

この口コミは、float33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

通常利用外口コミ

テレビドラマはほとんど見ないと言っていい私ですが、今季唯一見ているのがテレビ東京の深夜ドラマ「絶メシRoad」。

テレビ東京が得意とするグルメ系ドラマですが、グルメ以外の要素を複数入れているためか、個人的には今一ハマるというところまでには至らず(-_-;)
孤独のグルメのようなドラマを生み出すのは簡単ではないんでしょうね。

さて、映画「カメラを止めるな」で一躍有名になった、口髭がトレードマークの濱津隆之氏演じる須田民生が栃木にやってくるということで、私も伺う機会を探るとオンエアの前日と相成りました(^_^;)

蔵の町大通りの1本西側にある路地に店舗を構えています。
大ベテランのご主人お一人による切り盛り。

駐車場について尋ねると、店舗前スペースに停めてくれということ。
1台分が精一杯というところでしょうね。

食事メニューは焼きそばのみ。
小が400円で大が500円。
ここは後者を選択。

たった1卓のテーブル席に座って待たせていただきます。

飲み物はコーラとコーヒー牛乳があるんですね。
素晴らしいチョイス。

ミツハフルーツソースの貼り紙があるので、味付けはこれを使っているんでしょう。
地ソースを使うのは県南ならでは。

焼き上がりをパックに入れていただき、500円を支払ってテイクアウト。
少し遅めのランチタイムです。

パックを開けるとじゃがいもゴロゴロ。
キャベツと紅生姜が必須アイテム。
大はなかなか食べ応えありそうなボリュームです。

一口頬張ると、意外に油分控えめであっさりした口当たり。
それでいて香ばしさとコクがありますが、よく見ると豚挽肉を使っているんですね。

じゃがいもはホクホク。
若かりし頃、自分でじゃがいも入り焼きそば作りにチャレンジしたことがありますが、じゃがいもが粉状に焼きそばにまとわりついてしまって、こんな風にきれいにはできないんですよね。

ソースは適度な酸味があって、あっさりしていながら後引く味。
けっこうなボリュームながら難なく食べ切ってしまいました。

じゃがいも入り焼きそばって、他の地域の方々には理解し難いものなんでしょうか?
私も県南に住んでいるわけではないので、そこまで馴染みの食べ物というわけではないのですが、相性はかなりいいと思うんですけどね。

こちらが絶メシの括りに入るのか、詳しい事情は知る由もありませんが、大ベテランのご主人の代限りになるのだとしたら非常に惜しいですね。
群馬の絶メシキャンペーンでは、後継者が続々決まっている話も聞きますが、ここまで規模の小さい店だと、何かと難しいのかも。

いずれにせよ、こちらのじゃがいも入り焼きそばをいただけて良かったです。

• 焼きそば櫻井 - 焼きそば(大) 500円

焼きそば(大) 500円

• 焼きそば櫻井 - じゃがいもたっぷり

じゃがいもたっぷり

• 焼きそば櫻井 - 油分控えめ
      豚挽肉でコクを出しています

油分控えめ 豚挽肉でコクを出しています

• 焼きそば櫻井 - 店舗外観

店舗外観

• 焼きそば櫻井 - 2020年3月14日オンエア

2020年3月14日オンエア

• 焼きそば櫻井 - テーブル1卓のみというこじんまりしたスペース

テーブル1卓のみというこじんまりしたスペース

• 焼きそば櫻井 - メニュー①
      食事は焼きそばのみ
      もちろんテイクアウト可能です

メニュー① 食事は焼きそばのみ もちろんテイクアウト可能です

• 焼きそば櫻井 - メニュー②
      飲み物はこの2種類

メニュー② 飲み物はこの2種類

float33

float33さんの他のお店の口コミ

float33さんの口コミ一覧(856件)を見る

焼きそば櫻井
ジャンル 焼きそば

0282-22-3739

栃木県栃木市昭和町2-10

新栃木駅から徒歩10分ふれあいバス・市街地循環線「油伝前」から徒歩2分

新栃木駅から663m

• 火・水・木・金・土・日

じゃがいも入りやきそば専門店

ぎずも355ぎずも355(200)