口コミ一覧 : 焼きそば櫻井

予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2023/08訪問1回目

絶飯ロード 栃木第2段

じゃがいも入り焼きそば
最大でも5名迄しか入れない店内がチープすぎる…
ちょうど4人組が入ったあとだったのでしばらく待ちましたが、暑いから店内で待ちなと声をかけてもらい家の中でちっちゃく待ちました...

2023/07訪問1回目

地元製麺所の二度蒸し麺、決め手は挽肉のコクと佐野のミツハソース。

旧例幣使(れいへいし)街道に沿った、栃木の旧市街。
ここもまた、周辺の足利や宇都宮などと同じように、焼きそば屋さんが昔から多い街ですね。
巴波(うずま)川河岸の蔵の街、古くからの商家に百貨店まで...

• 焼きそば櫻井 - 大盛り 580円
  • 焼きそば櫻井 -
  • 焼きそば櫻井 - 暑い中のお仕事、ありがとう。

2023/01訪問1回目

じゃがいもが入る焼きそば

栃木県栃木市にある焼きそば 櫻井で
「焼きそば」をいただきました
じゃがいもが入る栃木市名物の焼きそばです

【焼きそば】

もっちりした食感で甘辛いソースが絡む焼きそばです
ホクホ...

• 焼きそば櫻井 - 焼きそば 櫻井
  • 焼きそば櫻井 - じゃがいも入りの焼きそば

2021/09訪問1回目

おじちゃんとの会話にホッコリ

あまり来たことのない栃木市を通過中、そういや絶メシの店があった!と思い出し、道草を食うことに。昼時を過ぎた午後3時半。客は私ひとりきり。そもそも店内にテーブルはひとつだから、もう一人客が来れば、相席と...

• 焼きそば櫻井 - じゃがいも入り焼きそば(小)
  • 焼きそば櫻井 - じゃがいも入り焼きそば
  • 焼きそば櫻井 - 麦茶

2021/02訪問1回目

おじいさんが作る栃木市名物のジャガイモ入り焼きそば

週末プチ旅。
この日は電車の旅です。

宇都宮駅から烏山駅に出て、そのまま宇都宮駅に戻ってきました。
宇都宮駅から東武宇都宮駅に移動し、次は東武宇都宮線に乗り、新栃木駅で降りました。
お目当...

• 焼きそば櫻井 - 焼きそば大
  • 焼きそば櫻井 - 外観です
  • 焼きそば櫻井 - 内観です

2020/11訪問1回目

いつまでもお元気で。

蔵の街・栃木市を訪問。散策前に別店でじゃがいも入り焼きそばをいただいたのですが、個人的にイマイチだったので、じゃがいも入り焼きそばのポテンシャルを確かめるため、こちらのお店も伺いました。2時間半程散策...

• 焼きそば櫻井 - 並

2020/10訪問1回目

テレビで見て、食べてみたいと思いやっと訪問できました。
焼きそば大盛り¥500を頂きました。じゃがいもが入っている焼きそばは初めての体験ですが、ソースとあわさってとてもおいしかったです。歴史の書いた...

2020/09訪問1回目

栃木市 元は呉服屋さんのじゃが芋入り焼きそば

栃木市のご当地グルメ、じゃが芋入り焼きそばとは、その名の通り、焼きそばにじゃが芋が入った料理で子供のおやつのような存在。この辺りはじゃが芋がよく食べられていたことに由来し、近隣の足利市にはポテト入り焼...

2020/03訪問2回目

テレ東『絶メシロード』第8話に登場、栃木市名物じゃがいも入り焼きそばの隠れ人気店

「ドラマが放送されたら、混んじゃって食べられないから…」
考えることは皆同じだった。
ドラマ25『絶メシロード』次回予告に名前が出た翌々日の日曜日、様子を見に行ってみた。開店直後の午前11時、既に...

• 焼きそば櫻井 - ソースをかける前から茶色い「二度蒸かし麺」
  • 焼きそば櫻井 - じゃがいも入り焼きそば(大)500円
  • 焼きそば櫻井 - サイン入り番組ポスター

3.9

ー 訪問(2019/11 更新)1回目

東武新栃木駅西口から『巴波川』方面へ徒歩約8分、酒の『やまや』を過ぎた十字路を左折、ほんの少し行った左手にある《焼そば櫻井》さん。店内は4人掛けテーブル1卓しかなく、ほぼテイクアウト専門店。電話注文を...

2022/04訪問1回目

焼きそば櫻井(新栃木)

2022-04-1613:36:00
ブログ:焼きそば櫻井(新栃木)
テーマ:焼きそば(大)

• 焼きそば櫻井 - 店舗外観
  • 焼きそば櫻井 - 看板
  • 焼きそば櫻井 - 焼きそば(大)

2020/12訪問1回目

2.7

2020/01訪問1回目

2019/10訪問1回目

2018/07訪問2回目

栃木市のイモ焼きそば

久しぶりに再訪。

焼きそば(並)350円。
相変わらずいい感じのおじいちゃんとおばあちゃんです。

麺は中沢製麺(栃木市の製麺所)の細麺、ミツハソースのさっぱりソース味。
ミツハソースは...

2013/08訪問1回目

焼きそば

焼きそばweek2日め。
本日は栃木市の店。

栃木市の街中、駅前からの大通りと旧例幣史街道の間の路地に面している。
古くからの焼きそば屋さんのようですね。
蔵の街に良く合いそうなたたずまい...

• 焼きそば櫻井 -
  • 焼きそば櫻井 - 焼きそば(並)

2012/02訪問1回目

仕上げに節粉!? 珍しいじゃがいも入り焼きそば

田楽あぶでんから徒歩2分、観光ルートから外れた路地にあるため見つけにくい焼きそば専門店。

注文を受けてオヤジさんが焼いてくれますが、蒸かしたじゃがいもは小さくカット、麺も鉄板で食べやすい長さに切...

• 焼きそば櫻井 - 小ぶりなジャガイモが食べやすい
  • 焼きそば櫻井 - 麺も食べやすい短さに切ってあった
  • 焼きそば櫻井 - 路地裏なので発見しにくい店

2012/02訪問1回目

観光ルートから外れた所にある焼きそば専門の名店

栃木県の蔵の街、栃木市を訪れた時に行ってきました。お店は、例幣使街道と蔵の街大通りの間にある道沿いにあり、油伝味噌さんで田楽盛り合わせを食べた後に偶然、看板を見つけてお店を発見しました。

イート...

• 焼きそば櫻井 - お店の外観です。
  • 焼きそば櫻井 - じゃがいも入り焼きそば~ふかしたじゃがいもやわらかい!

2018/07訪問1回目

★蒸しているような焼きそばが美味しい

栃木市に寄ることがありました。
お腹が空いたので近くの飲食店を探してみると、焼きそば屋さんが近くにあったので入ってみました。

おじいさんが1人でやっていました。

注文をするとその場で作っ...

2024/03訪問1回目

駅前から少し離れたお店でした。ドラマ絶メシでとりあげられたお店のようです。おばあさんが、1人でやってるお店でテイクアウト専門です。待ってる間にコ―ヒ―を勝手に入れて飲んでてって声をかけられました(^w...

焼きそば櫻井
ジャンル 焼きそば

0282-22-3739

栃木県栃木市昭和町2-10

新栃木駅から徒歩10分ふれあいバス・市街地循環線「油伝前」から徒歩2分

新栃木駅から663m

• 火・水・木・金・土・日

じゃがいも入りやきそば専門店

ぎずも355ぎずも355(198)

栃木・壬生・岩舟のレストラン情報を見る