美味しそう、食べたい、が沢山でたまらない、町のパン&洋菓子店。 : パンと洋菓子 カワシマ

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

宇都宮方面からの帰り途中、フレッシュベーカリーボンさんに立ち寄った後、こちらのカワシマさん、、は、あまり情報がありません。とりあえず通り掛かるだけでも、壬生へ。と向かうと、営業中だったのでした。近くの酒屋さんで日本酒を購入した後、お店に入ります。

店内、入ると、正面のレジカウンターの方にはショーケースに洋菓子、ケーキ類。店内左手はパンが並びます。しかしそのパンとケーキがスゴイ!パン、ケーキ、1つ1つがおいしそうなオーラをすごく醸し出していて、そしてラインナップも豊富で、さらにはボリューム感も…。どこれもこれも買いたくなるのですが、既にパンを買っており、ここは絞らねば…と選んだのです。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*サクサクチョコレートクリーム
…クッキー生地系のチョコ風味が乗ったぼうしパン、UFOパン的になるのかな。
 チョコクリームが中にサンドされています。
 翌日食べでしたが、リベイクは推奨ですね!クッキー生地復活します。

*フレンチトースト
…三角形のフレンチトースト。
 メープルジャムがしっかりめにサンドされていて、やさしいしっとり感がありつつ、
 メープルでホットケーキのような面持ちも。

*紫いもあんロール
…紫芋が表面から中までしっかりと紫いもあんが巻き込んであり、
 食べるとスーッと紫芋風味がやはりしっかり感じられます。
 パンはあんの量も満足レベルに入っますし、そのためかしっとりにも感じられて美味しい。

*――――――――――――――――――――――――MEMO*

他にもうぐいすあんぱんは餡の色がくすんでいて、素材感があったりとか、デカっ!と言う洋菓子、、なんだったか、があったりとか、手作り感のあるバウムクーヘンとかも美味しそうでした。もう少し詳細を覚えておくべきでしたね。食べたパンも、どれも外れ無し。パン4つで788円、サイズも小さくないですし満足感もアリですね。夕方伺ったのにパン沢山(むしろ売れ残りが心配なくらい…)。

口コミとかも少ないし、地元民御用達、、居合わせた地元っぽい感じの女性のお客さんもケーキ?か何かを購入しているようでしたし、と言うイメージでしたが、いやいや、ちょっとすごいぞ?と言うパン&洋菓子やさんでした。今度はこのお店メインで来てみたいなぁと思う町のパン屋&町の洋菓子店、でした。

• パンと洋菓子 カワシマ - フレンチトースト

フレンチトースト

• パンと洋菓子 カワシマ - サクサクチョコレートクリーム

サクサクチョコレートクリーム

• パンと洋菓子 カワシマ - 紫いもあんロール

紫いもあんロール

• パンと洋菓子 カワシマ - 紫いもあんロール(断面)

紫いもあんロール(断面)

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2087件)を見る

パンと洋菓子 カワシマ
ジャンル パン、ケーキ

0282-82-0129

栃木県下都賀郡壬生町中央町6-47

壬生駅から437m

• 月・水・木・金・土・日

Nukumoi PointNukumoi Point(51)