カウンターおまかせ握りが二千円台? 贅沢お得ランチ! おもちゃとめし⑦ : 寿司割烹 海老寿司

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

①ボリュームあるネタでどれも美味い握り寿司
②ランチならではのスピード提供
③カウンターおまかせコースが3千円切る!

11:50 混んでた
カウンター席 熱い緑茶湯呑み持って来る
寿司専門店 職人肌たが愛想良いご主人
和やかで落ち着く雰囲気でお客さん年齢層高い

・おまかせ 2500円
  飲み物→グラスビール

お通し・・・
   甘辛で身が締まった煮魚
   ビールもご飯も進みそう

握り
   カウンター前方の台に2~3貫ずつ乗せる
   ネタの説明は無いがランチなので
   スピード優先提供

鉄火巻き三貫・・・
    マグロがはみ出てボリュームあり
    濃厚で美味い!

いか・・・
    厚めで濃厚身が締まり
    歯応えあるが噛み切れる。

トロ・・・
    脂の乗りが良くトロリ美味い

うに・・・
    渋めの香りで美味い

穴子・・・
    炙りが香ばしく良い味のツメで最高!

その他・・・
    何の魚か貝か忘れたがとにかく美味い!

味噌汁・・・
   細かい豆腐とワカメと小口ねぎであっさり

デザート・・・
   弾力があり酸味の効いた
   グレープフルーツの寒天?ゼリー?

覚悟が要る寿司カウンターおまかせ握り!
こちらのはお手頃お気軽早くて美味い!
「おもちゃとめし」シリーズ一旦終わりですが
凄いラインナップでまだ他にも魅力的な店が!

• 寿司割烹 海老寿司 - 最初は鉄火巻き!マグロがはみ出てます!いきなり美味い!

最初は鉄火巻き!マグロがはみ出てます!いきなり美味い!

• 寿司割烹 海老寿司 - イカが凄かったです!厚みがあり身が締まりギリギリの歯応え!

イカが凄かったです!厚みがあり身が締まりギリギリの歯応え!

• 寿司割烹 海老寿司 - 浜育ちのクセに魚を知らない私。とにかく美味い!

浜育ちのクセに魚を知らない私。とにかく美味い!

• 寿司割烹 海老寿司 - ウニ苦手なんですが甘過ぎず渋い風味で美味しい。最後の穴子が最高!

• 寿司割烹 海老寿司 - デザート!イカのように弾力がり酢のように酸味があるグレープフルーツ味の寒天?

• 寿司割烹 海老寿司 - 超シンプル味噌汁。あおさ汁が欲しいですね。

超シンプル味噌汁。あおさ汁が欲しいですね。

• 寿司割烹 海老寿司 - 昼から贅沢にやっちゃいましょう!ランチセットでソフトドリンクも選べます!

• 寿司割烹 海老寿司 - お通し!さんまの蒲焼の缶詰的ですが、しっかりした味と歯応え。

• 寿司割烹 海老寿司 - こういうのって何か緊張しそうですが結構和やかな雰囲気で落ち着きます。

• 寿司割烹 海老寿司 - ご主人一人で料理や握りをさばいてます。職人肌ですが感じの良い方でした!

• 寿司割烹 海老寿司 - 鉄火は間違いないでしょう!下のにぎりも悪くないですがカッパ巻きより鉄火巻きです!

• 寿司割烹 海老寿司 - 何を食べても間違い無さそうですが右上の小鉢は何だろ?海老天?

• 寿司割烹 海老寿司 - ランチとは言え「おまかせ」でこの値段はなかなか無いと思います!

• 寿司割烹 海老寿司 - おもちゃのまち駅のかなり南東側。おもちゃとめし④の「日本料理 篠」さんはこの左隣りにあります!

• 寿司割烹 海老寿司 - おもちゃのまち駅に降り立つとこの三姉妹だか三世代が迎えてくれます!愉快な町だ!

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

寿司割烹 海老寿司
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

0282-82-2711

栃木県下都賀郡壬生町壬生丁202-8

東武宇都宮線おもちゃのまち駅下車車で3分。

おもちゃのまち駅から526m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日 祝日の場合翌日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター14席/テーブル24席)

(20~30人可)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

栃木ハンター栃木ハンター(1578)