美味しく頂きました♪ : 自家製麺 オオモリ製作所

この口コミは、ナオナ^_^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/02訪問2回目

4.1

美味しく頂きました♪

2023年 9軒目

計 900円

「鶏つけそば」 1100円

計 1100円

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私評価(肉台湾まぜそば)

全粒粉で小麦感しっかりの中太麺です。
しっかり肉感のあるチャーシューが2個もあるのはポイント高い。
しっかり混ぜるとニラの良い香り☆
思った以上に食べやすい一杯です。
ニンニク増しはパンチがある。
最後は追い飯でフィニッシュ♪

妻評価(鶏そば 塩)

凄く美味しかった。
スープは自分好み♪ 鶏の出汁が凄く効いてる。
チャーシューも二種類とも美味しかった。

娘評価(鶏つけそば)

自分史上、No.1のつけ麺‼︎
美味しすぎてビックリした。
また食べたい♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

店内も広くて大人気のお店です☆
近くに宇都宮大学もあり、学生からもかなり人気あり。
茨城の名店「特級鶏蕎麦 龍介」さんプロデュースだけあって、鶏そばはかなり定評あります♪

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 今回は家族でお邪魔しました(・∀・)

今回は家族でお邪魔しました(・∀・)

• 自家製麺 オオモリ製作所 - メニュー表が店外に置いてますのでゆっくり選べます♪

メニュー表が店外に置いてますのでゆっくり選べます♪

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 券売機は入り口にあります☆

券売機は入り口にあります☆

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 店内はとても広くて居心地良いです(*´꒳`*)

店内はとても広くて居心地良いです(*´꒳`*)

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 妻は「鶏そば 塩」をチョイス。一見あっさりそうですが、鶏の旨味がとても溢れたスープです♪

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 娘は「鶏つけそば」を注文。 娘曰く今まで食べたつけ麺でNo.1〜☆

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 「肉台湾まぜそば」ニンニクマシ☆ パンチがあるのに食べやすい(・∀・)

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 全粒粉の中太麺ってなかなか合いますね♪

全粒粉の中太麺ってなかなか合いますね♪

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 肉肉しいチャーシューで美味しかったです(о´∀`о)

肉肉しいチャーシューで美味しかったです(о´∀`о)

• 自家製麺 オオモリ製作所 - サービスの追い麺は最高です♪

サービスの追い麺は最高です♪

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 完食です♪ ご馳走様でした(●´ω`●)

完食です♪ ご馳走様でした(●´ω`●)

2022/03訪問1回目

ニンニクが良いパンチ☆

行ってみたいラーメン屋が溢れてます。
今日はここ。「自家製麺 オオモリ製作所」さんです。
宇都宮の人気店だけあって、知名度は抜群です。

券売機は入り口にあります。まぁ事前に調べて決めてきました。「まぜそば」!
投稿写真に惹かれたんですよね・・・とにかく美味しそう。
券を店員さんに渡したところ、
「ニンニクはいかが致しますか?」
「はい。お願いします。」
まぁ当然です。笑

待つ事5分弱で着丼。速いですね、まぜそばだからかなぁ。
さてご対面。!!美味そう・・・というか美味いだろ。笑
崩すのが寂しいですが、しっかりまぜまぜ。
まずは存在感がでかいチャーシューを。
これは美味い。角煮みたいな分厚さで肉感がしっかり。
ではしっかりまぜた麺を・・・‼︎
うわ、これは美味い。ニンニクやばい。
やや中太で、コシがしっかり。
具材としっかり絡まって、とても濃厚。
これは冒険して大成功。大満足な一杯でした。

隣りのお兄ちゃんも同じく「まぜそば」。追飯してました。
替え玉の代わりにご飯をドボン。
私もあと20年くらい若かったら行けたかも。笑
お腹いっぱいです。ご馳走様でした。

• 自家製麺 オオモリ製作所 - とってもオシャレな入り口です。

とってもオシャレな入り口です。

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 入り口前にメニュー表もありますが、あらかじめ決めておくと安心です。

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 店内は広め。コロナ対策もしっかりしてます。

店内は広め。コロナ対策もしっかりしてます。

• 自家製麺 オオモリ製作所 - 「まぜそば」ガッツリとニンニクが効いてます。美味い。

「まぜそば」ガッツリとニンニクが効いてます。美味い。

ナオナ^_^

ナオナ^_^さんの他のお店の口コミ

ナオナ^_^さんの口コミ一覧(184件)を見る

陽東3丁目駅から795m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日 祝日営業翌日休み

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年1月21日

よっぴ@ramenphotographerよっぴ@ramenphotographer(22)