やっぱり絶品の"TKM"☆ : ジンジャービレッジ 村岡屋

ジンジャービレッジ 村岡屋

(Ginjer Village 村岡屋)

この口コミは、ナオナ^_^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

4.2

2024/04訪問3回目

4.3

やっぱり絶品の"TKM"☆

2024年 36件目

「TKM(レモン 300g)」 800円
有料トピ: 鰹節 60円 薬味ネギ 80円
ラーパス: 味玉

計 940円

「しおラーメン」 900円

計 900円

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私評価(TKM レモン 300g)

ツルシコでコシがしっかりとした絶品"村岡麺"でのTKM。
相変わらずの美味さに脱帽☆
今回は薬味ネギを入れてみたが超お勧めなくらいマッチする。
300gじゃ全然足らないな・・・
あ〜また食べたい(●´ω`●)

妻評価(しおラーメン)

店内に入った時、クーラーで少し寒かったんだけどすぐに身体がポッカポカ♡
生姜が凄く効いててとっても美味しいスープ。
麺もツルッとしてて美味しいよ(╹◡╹)
前回チャーシューが多すぎてギブアップしたけど今回は丁度良かった〜
というか、多分私はここのチャーシューは少し苦手かなぁ・・・
もう少しホロホロ柔らかいのが好き♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

やっぱり村岡屋さんのTKMは絶品です♪
心の底から美味いと思ってます╰(*´︶`*)╯♡
まだ食べたこと無い方は是非食べてみて!

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 大好きなお店の一つです╰(*´︶`*)╯♡

大好きなお店の一つです╰(*´︶`*)╯♡

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 券売機 '24. 4. 28

券売機 '24. 4. 28

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 綺麗な店内です☆

綺麗な店内です☆

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 妻は「しおラーメン」です。前回チャーシュートッピングで撃沈してたのでノーマルで( ´∀`)

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 「TKM(レモン 300g)」です。今回のポイントは"薬味ネギ"です♪

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 相変わらず村岡屋さんの自家製麺は"神"☆

相変わらず村岡屋さんの自家製麺は"神"☆

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - ラーパスで頂いた味玉は黄身しっかりタイプです☆

ラーパスで頂いた味玉は黄身しっかりタイプです☆

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 300gじゃ全然足らないくらい美味かった! ご馳走様でした(●´ω`●)

2023/04訪問2回目

4.2

栃木県で食べられるTKM♪

2023年 26軒目

「TKM」350g 780円
有料トピ: 生卵 60円 TKMトピ(レモン・鰹節) 50円

計 890円

「しおチャーシューメン」 1150円

計 1150円

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私評価(TKM)

シンプルながら美しいビジュアル☆
冷水でしっかり締められた極上の村岡自家製麺を優しい出汁醤油と生卵を絡めてひたすらに啜る・・・
こんなん美味いに決まってるでしょ。
初めて350gを少ないと思った。
絶対にまた食べに行こっと♪

妻評価(しおチャーシューメン)

生姜と塩スープの相性が最高〜
チャーシューのボリュームが相変わらず凄い。
次はワンタンを食べてみよっと♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

どうしてもTKMが食べたくて伺いました☆
元祖は埼玉県にある「ゴールデンタイガー」さんですが、現在栃木県でTKMが食べられるお店は村岡屋本店とこの2号店くらいじゃないですかね・・・
(私が知らないだけかもですが)
本当に美味いので皆んなに食べてもらいたい╰(*´︶`*)╯♡

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 村岡屋さんの2号店です☆

村岡屋さんの2号店です☆

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 券売機は入り口にあります♪ 先に食券を購入して並ぶスタイルです(・∀・)

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 憧れのTKMまで準備完了(=゚ω゚)ノ

憧れのTKMまで準備完了(=゚ω゚)ノ

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 妻は「しおチャーシューメン」 生姜のしっかり効いた塩スープがクセになる一杯。チャーシューのボリュームが相変わらず凄い‼︎

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 「TKM」350g  生卵1個と鰹節、レモン、岩下の新生姜のどれか2種類が選べる模様。 私は敢えて生卵追加、鰹節マシ、レモンマシでチョイス☆ だって生姜は卓上にいっぱいあるし〜♪ 笑

「TKM」350g 生卵1個と鰹節、レモン、岩下の新生姜のどれか2種類が選べる模様。 私は敢えて生卵追加、鰹節マシ、レモンマシでチョイス☆ だって生姜は卓上にいっぱいあるし〜♪ 笑

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 村岡屋さんの自慢の自家製麺をしっかり冷水で締めてあります☆ 美味すぎる╰(*´︶`*)╯♡

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 350gが初めて少ないと思いました。絶対にまた食べに来ます‼︎(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

2022/12訪問1回目

4.1

美味しくて身体がポッカポカ♪

いよいよ今年もあと僅かですね〜
おかげさまで色々なラーメンを食べることが出来ました☆
ひとこと言えるとしたら、どのお店もとっても美味しかったです(*´꒳`*)
これも全てはマイレビさま達のおかげだと思っています。
本当に有難う御座いましたヽ(・∀・)

さて今年最後を締める一杯は栃木県宇都宮市の人気店「村岡屋」さんの2号店☆「Ginger Village 村岡屋」さんです♪
このお店は生姜ラーメンに特化した専門店となってます。
寒い身体を暖めに行きますかね(о´∀`о)

夕方17時頃到着です。
まだ時間帯が早いので店内は1組だけでした。
入り口すぐに券売機があります。
妻とゆっくり選ばせていただきました。
妻は「塩チャーシューメン」に決定☆
私は「背脂しょうゆラーメン」に決めました♪
あと麺を大盛りに(*⁰▿⁰*)
「村岡屋」さんの背脂は美味しいですからね〜
なんといっても3号店はあの「ラーメンギタギタ」さんですから☆
背脂はもちろん"いっぱい"で店員さんにお願いしました♪

店内は木目基調で暖かみがあります。
しかも綺麗にされているので女性にも人気ありそう☆

待つ事7分くらいで着丼です(・∀・)

妻の「塩チャーシューメン」はなかなかボリュームたっぷりです♪
スープを少し頂きました☆
凄く塩梅の良いスープに生姜がしっかりと主張してきます。
これは美味いなぁ♪
妻も美味しそうに食べてます(*´∇`*)

では私の「背脂しょうゆラーメン」です(=゚ω゚)ノ
うは、背脂すげ〜 ( ̄▽ ̄;)
でも美味しそう♪♪♪
まずはスープから頂きます・・・
お〜‼︎ うまい‼︎ (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
生姜のしっかり効いたキリッとした醤油スープに甘い背脂が混ざり合ってめちゃくちゃ美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
麺は加水率高めの中太でモッチモチの歯応え♪
合うわ〜ほんとスープに合うわ〜☆
チャーシューは肩ロースで肉肉しくジューシー♪
これもスープと相性抜群です(๑>◡<๑)

あっつーε-(´∀`; )
身体がポッカポカしてきて上着を脱ぎました〜

途中、卓上調味料にあったおろし生姜を投入!
追い生姜でさらにスープがキリリっと☆
背脂たっぷりスープも見事に完飲しちゃいました♪

トータルバランスの素晴らしい一杯でした(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
栃木県でも生姜ラーメンを最近ちらほら聞くようになりましたが、元祖は間違いなくこのお店ですからね。
食べ終わった頃に若い店員さんが
「いかがでしたか?量は足りましか?」
妻は「お腹いっぱいです」(╹◡╹)
とご満悦に応えてました☆
こういう些細な気遣いって嬉しいですよね♪
心も身体もポッカポカ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
また来ますね〜 ご馳走様でした(●´ω`●)

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 宇都宮の人気店「村岡屋」さんの2号店です☆ 生姜ラーメン専門店となってますヽ(*´∀`)

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - お店外観の様子。結構綺麗な建屋でした☆

お店外観の様子。結構綺麗な建屋でした☆

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 入り口すぐに券売機があります。生姜ラーメンは塩も選べます♪

入り口すぐに券売機があります。生姜ラーメンは塩も選べます♪

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 店内は清潔感あって居心地良かったです(*'▽'*)

店内は清潔感あって居心地良かったです(*'▽'*)

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 割り箸もカッコ良いです☆

割り箸もカッコ良いです☆

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 卓上調味料におろし生姜がありました☆ 追い生姜が出来ますよ〜♪

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 妻は「塩チャーシューメン」を選択☆ チャーシューのボリュームが半端ない(´⊙ω⊙`)

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 「背脂しょうゆラーメン」大盛り☆ 背脂ギタギタで見た目も楽しい一杯です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - キリッとした生姜醤油スープに背脂が混ざり合って驚く程美味いスープです♪♪♪

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 加水率高めの中太縮れ麺はモチモチ感が楽しめます♪

加水率高めの中太縮れ麺はモチモチ感が楽しめます♪

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 肩ロースのチャーシューはジューシーで食べ応え抜群です♪

肩ロースのチャーシューはジューシーで食べ応え抜群です♪

• ジンジャービレッジ 村岡屋 - 美味しく頂きました〜ご馳走様でした♪ 帰りは身体がポッカポカ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ナオナ^_^

ナオナ^_^さんの他のお店の口コミ

ナオナ^_^さんの口コミ一覧(180件)を見る

ジンジャービレッジ 村岡屋(Ginjer Village 村岡屋)
ジャンル ラーメン

028-667-1661

栃木県宇都宮市鐺山町2037-1

清陵高校前駅から646m

• 火・水・木・金・土・日

2020年9月3日

リニューアル前の店舗情報を見る

SKB48ROSKB48RO(1464)