ランチパスポート使用で・・・「「MagicTown cafe」 : マジックタウンカフェ

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

ランチパスポート使用で・・・「「MagicTowncafe」 [ランチパスポート][編集]出だし好調であるかのような…今回のランチパスポート。ただしこの第二弾、ざっと見渡して今回は魅力のあるところが少ないような全体的にいまいちな感じ、CPのボリュームダウンは否めません。
だって前回良かったから、リピしたいと思ったお店が・・・どれも掲載されていないのですもの。
そこでこれからはペースダウンして、週一ペースで参りましょう。

新しいランパスで、前回から気になっていた「MagicTowncafeマジックタウンカフェ」さんへ行ってみました。

競輪場通り沿いにある、トヨタウッドユーホームすまいるプラザに併設されているカフェです。
駐車場からも目に入るのは、このビッグサイズのシマリスちゃん3階のテラスから、市内を見渡しているかのよう・・・・
このシマちゃんがいるだけで、可愛いから私は行ってしまいますよ
それから建物の周りのガーデニング、グリーンが沢山植栽されているのも素敵。

入り口の脇に咲いていた変わった色合いの黄色いダリア。アイアンアーチに絡まるのは、クレマチスの一種?
どちらもオシャレだわ~~
住宅メーカーと給食・外食事業を手掛けるイートランドさんが連携した、食と住の専門企業のコラボカフェらしく・・・店外の待ち合い席、ミストが噴き出している滝のあるテラス席など、素敵空間が各所にありました。

入店してからも気になってしまい、店内をキョロキョロ。
落ち着いたムードのお部屋から、明るくポップな部屋まで様々・・・。中央に並ぶのはカーテンで仕切られた個室風スペースです。

私達が通されたのは、書斎のような一角でした。
待ち時間を利用して、あちこち撮影してしまった。

オーダー後は早速、奥のサラダバーコーナーへ。
サニーレタスをはじめとする夏野菜たち、ダイコンやニンジン、水菜や豆類、マカロニサラダ、ポテトサラダなど・・・地元産の新鮮な朝採り野菜にこだわった充実サラダバーでした。
ドレッシングやお塩、各種オリーブオイルの多さも!
特にドレッシングの種類がたくさんありました。ヘルシーな野菜サラダが食べ放題って嬉しい

サラダバーから取ってきた一皿。またも汚くてゴメン。サツマイモのサラダが美味しいです。
サラダバーにあったフルーツ寒天も一緒に。

国産牛を自家製ソースで煮込んだハッシュド・ビーフ、彩り野菜添え。ライスは普通の白米と五穀米が選べたので…身体に良さそうな五穀米にしてもらいましょう。

見た目が偶然にも前日記と同じようですが、この店のワンコインランチは、メインとサラダバーのみ。

ドリンクとデザートセットを、プラス200円でオーダーします。

パティシェ特製デザート&ドリンクのセットは、リーズナブルな価格設定ゆえ仕方がないものながら・・・上のミニケーキが特製の割りにパサパサしていて美味しくない
それはチャンとしたグランドメニューを頂いていないので、何とも言えませんけれど。。。

建物の造りや、料理は悪くないですけど・・・接客は丁寧さが欠けるかな。
それでも、美味しいお野菜がたくさん食べられるお店でした。

広い店内に女性好みのものが沢山置いてある、それも人気のひとつと言えるでしょう。

シマリス7

シマリス7さんの他のお店の口コミ

シマリス7さんの口コミ一覧(340件)を見る

閉店 マジックタウンカフェ(Magic Town cafe)

ジャンル カフェ、ケーキ、洋食

栃木県宇都宮市竹林町1063-3 すまいるプラザ内

トヨタウッドユーホームすまいるプラザ内

宇都宮駅から1,817m

[ランチ]
    11:00~15:00(L.O14:00)

[カフェ]
    15:00~19:00(L.O18:30)

水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

テラス席での喫煙が可能です。

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2011年11月3日

ペットはテラス席のみ可(ペット用メニューもご用意しております)
TSUTAYAのTポイント使用可
Wifiフリースポットを設置

Nukumoi PointNukumoi Point(51)