久々のランチ天丼セットでG o! : 喜久粋

予算:
水曜日

この口コミは、ゆーゆさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問18回目

久々のランチ天丼セットでG o!

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島そば 喜久粋になります。今日は午後にお墓参りの予定でしたが、
雲行きが!あやしい
所謂、雨模様。やばいよーーー午前中に行こうぜーーー と早々の動き!で終了して
そばでも食って帰るかーーー  そだねーーー!
イカ下足丼でいぃかなーーーーチェ 臨休だ!
ネクスト、アソコだ!
ちょっと出遅れましたので?駐車場満車か?外待ちなし、東側の端っこに隙間有り、車ねじ込みました。時折、店前の信号機の青なのに進まない、
渋滞は?なぜ?
駐車場入り待ちの車と信号待ちが重なって!
4、5台 待ち
渋滞。ワオーーー コレが喜久粋渋滞だーーーーー
第一陣が済むと第二陣と共に入店、スムーズです。
カウンター席に壁ドン、セルフでお水をいただくとスタッフが受注?すかさず注文は天丼もりセット!冷たいそばで!お願いしました。全く無駄のない動き、今日は日曜日で家族連れ多数でした。
注文から4分!着膳です。
早い、旨い、安いは当たり前だけどちょっと値上げ
スピード&チャージは変わらない
そばも変わらずに旨い、別盛りの海苔は必要無し
天丼のネタも変わらずに良い感じ、
海老2本、キス、イカ、ピーマン、レンコンに人参です。相変わらずサクサクの天丼、
変わらずに今日も旨い。
ササっーーーッて食べて、トットと帰る、宮っ子はこんな所も熱しやすく冷めやすいけど義理堅く、
気遣いの人柄なので
裏切りのない店が人気店になるのが分かります。

2024/04訪問17回目

サッパリとねぎとろ丼と盛りそばセット。

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島蕎麦 喜久粋になります。所用が有り近くまで、昼メシどうする?
サッパリとそば?生魚もいいか?
アソコだ!駐車場先客一台で余裕のヨッちゃん!
もちろんオープン15分前でポールでイス待ち、その後に10名ほど並び有りです。
30分ピッタリで暖簾が上がるのを見守り入店です。お一人様、カウンターどうぞーーーー
いつもの壁席です。
座りがけの注文にも応えてくれるのが素晴らしい!
続々とお客さん入場
今日もヘルシー戦略、もりそばねぎとろ丼セットの
着膳です。
サラサラとしてのどごしの蕎麦、コレ人気
ネギとろ丼、ボリューム満載、刻み海苔も満載ですよ? そして、わさびも大盛りです。
丼は中トロと赤身の合わせ技、わさびをガッチリ小皿でまぜまぜ醤油と合わせてネギトロにドーーーン!そしてガツガツ食うと
コレがツーーーんとわさびが効いて旨い。
そばは喉ごしの良い平打ちの中細、コレもいい!
コレがいいんだよねーーーーーーーわさびメシ?
蕎麦湯は汁物がわりで余は満足じゃーーー

2023/08訪問16回目

カレーは夏限定のセットです。

本日は宇都宮市菊水町の水車 洞島そば
喜久粋になります。
今日はサッパリとねぎトロ丼セットもりを予定して来たけれど
流石の人気店、お昼を30分遅らせ、二番煎じとは意味が違うけれど、狙います。待つ事3分で駐車場1台確保して、すんなり入店、ウェイングチェアーに後5分、センターテーブル席に案内されセルフの
ウオーターをグラスに注ぐとスタッフから声かけ?
決まってますーー?
カレーもりそばで!わっしょい!
一息つくと、お待ちどうーー
待ってねーーーし
早いなぁーーもうーー
夏季限定の品、履歴調べると2018年8月に
一度いただきました。
着膳、ガン見してワクワク、こんな幸運なランチ
コレは神のお導きだろうねーーー いただきます。
ボリュームも完璧だと思います。まあ。カレーは飲み物とわかっていたけれど小麦粉なしかな?
そばも相変わらず喉越しの良いそば、気持ちはすでにカレーの方に
ヒレカツだぜーしばらくぶりだよなぁ
カレーはハイカロリーなので・・・
でもこの夏だけと言われるとどうしても
台風がきていつ夏が終わるのか?夏が終わるとカレー丼セットも終わるのか?いつも思います。
太平洋高気圧が東へ移動6号の台風の直撃を受けると夏そういえば来てる台風!よほど那覇が良かったのかまた戻るらしいけど
さて
カレーはやはり飲み物、上にヒレかつ2枚
カレーはスパイシーでちょっとかえしの効いた味
ヒレかつやわらか〜
うまーーーい。
久々のカレーでしたが大満足、2018年から150円上がったけど、ココは旨い、安い、すごい!です。
だって前のお客さん、天もりそばでこの価格だぜ!
コスパ最高、スタッフも最高!

2023/03訪問15回目

ヘルシーなネギとろ丼セットです。

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島蕎麦 喜久粋になります。11:30オープンですが13:00ごろ迄、ほぼ満席、空き待ちの状態です。
先ずは9台分の駐車場にどうして入れるかが問題です。12:00ごろには一番組が帰る時間、この車の空きを狙います。
今日も何とかねじ込み、店内待機、一人客をアピールします。
お一人様、カウンターどうぞーーーー
いつもの壁席です。
座りがけの注文にも応えてくれるのが素晴らしい!
ほぼ、このメニューは数分でサービスされます。
今日もヘルシー戦略、ねぎとろ丼セット
着膳です。
御膳がビチャビチャでも気にせずいただきます。
サラサラとしてのどごしの蕎麦、人気です。
丼は中トロと赤身の合わせ技、わさびをガッチリ乗せて醤油をひと回し、ガツガツ食うと
コレがツーーーーーーーんと
きて旨い。
そばは喉ごしの良い平打ちの中細、コレもいい!
コスパ最高でわさびメシ?すすみます。
そばもいいけど
コレがいいんだよねーーーーーーーわさびメシ?

2023/01訪問14回目

天丼セットをかけそばで!

本日は宇都宮市菊水町の水車胴島そば喜久粋になります。
地域の人気店昼時は常に行列、満車、満席です。
駐車場は9台、ラスト9台目にねじ込み、最後尾へ
準備OK。11:31分入店です。
手指を消毒、お決まりの壁と相席、カウンター席です。隣はトイレ。がダメでセンター2名席
先日に参りましたが天丼もりそばセットでしたが
気温10℃、寒くもなってきましたので
かけそば天丼セットがいいでしょう
スタッフのお姉さんに注文、天丼かけそばセット!
はーーい! かけ天丼!着膳。今日のそばもいいね〜出汁も良い香りーー旨そーーー
そばの器は陶器でやや重いけど、
背筋を伸ばしていただくと粋を感じるそうです。
天どんの具材はバラエティー
海老天二本、イカ天、キス天、野菜はピーマン、人参に蓮根! サクサクのカラッとはいつも同じ
ドンつゆも良い塩梅、旨いねーーーーー
このセットで900。税込み、
家族に感謝、素晴らしい家内興業ですね。

2022/11訪問13回目

今日はかけに天丼、たぬきじゃないよ!

地域の人気店昼時は常に満車、満席です。
駐車場は9台、本日の4台目にて駐車完了です。
11:31入店。
先日に参りましたが天丼もりそばセットでしたが
今日は寒くもなってきましたので
346日ぶりのかけそば天丼セットがいいでしょう
スタッフのお姉さんに注文、天丼かけそばセット!
たぬきは? ノー  ラクーーーン!
ハイハイ!
はーーい! かけに天丼!着膳です。
今日のそばもいいね〜出汁も良い旨いですねーーー
そばの器は陶器はやや重いけど、
即落語の世界で扇子を箸代わり、器を持ち上げて背筋を伸ばしていただくのが江戸っ子だそうですよ!見た目もよく粋を感じるそうです。
こちら天丼の器はプラだけど
天どんの具材はバラエティーだ
ドンつゆも良い塩梅、旨いねーーーーー
このセットで900。税込み、
ありがたい事、素晴らしい家内企業努力ですね。

2022/10訪問12回目

ランチセットメニュー 天丼もりそばセットをいただきました。

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島そば 喜久粋になります。
ちょっと出遅れましたので?昼時はオープンから駐車場満車、外待ち行列多数の人気店です。到着時オープニング待ちの外待ち10名超なので2回戦の入店へ、対面のコンビニ駐車場にて退場車を待ちました。11:53 1名退場、すかさず駐車場に車を滑り込ませ入店です。
お一人様はカウンター席右端に壁ドン、セルフでお水をいただくとスタッフが受注?すかさず注文は天丼もりセット!お願いしました。全く無駄のない動き、今日は日曜日で家族連れ多数でした。
注文から4分!着膳です。
早い、旨い、安いは当たり前だけど昨年より100。太った
スピード&チャージ&コストパフォーマンス
天丼のネタ変わらずに良い感じ、変わりなし
海老2本、キス、イカ、ピーマン、レンコンに人参です。
相変わらずサクサクの天丼、小麦に米粉入ってんのか?な
変わらずに今日も旨い。もちろんそばも旨い? やくみプラス海苔、のりはいらないが心尽くしのおもてなし
ザァーーーーッて食べて、トットと帰る、宮っ子はこんな所も熱しやすく冷めやすいけど義理堅くて温厚だよ!
裏切りのない店に人気店なのが分かりますよね。

2022/09訪問11回目

ねぎトロ丼セット冷たいの! でOKです!

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島蕎麦 喜久粋になります。
有言実行、前回はヘルシー戦略、ネギとろ丼セットを
注文予定でしたが隣の方の天丼を見て思わず、天丼セットと思わず?声を出してしまった!
ので宣誓通り
注文は今度こそネギとろ丼セット冷たいそばでお願いいたしました。
本日も満席御礼ですよ!
ここ、人気店なんですここのコスパ、皆さんが認めている証拠?エビデンスなんざんす?
きました、着膳。
サラサラとしてのどごしの蕎麦、人気です。
初見ですがネギとろ丼、ボリューム満載、刻み海苔も満載ですよ?
丼は中トロと赤身の合わせ技、わさびを乗せて醤油をひと回し、旨いです!
しばらく新規の客の注文を聴いていると?
鴨汁そば!
元気なおじいちゃん、おばあちゃんも、鴨汁、鴨汁!
何故、人気なのか?
次回は検証したいと思いました!

2021/11訪問10回目

天丼セットをかけそばでお願いしました。

地域の人気店昼時は常に満車、満席です。
駐車場は9台、皆さん南から西からとねじ込みます入店。です。
お姉さんに注文
天どん 温かいそばのセット!
フイッチドヨライク?かけオアたぬき?
揚げ玉なしの方 !
それってかけですよ!
ハイハイ。
天どんセットと言ってしまう事、反省
でも、1番の人気セット着膳。
天どんの具材は
海老天二本、イカ天、キス天、野菜はピーマン、人参に蓮根! サクサクのカラッと米粉入りかなぁ
そばもいいし旨い。
この豪華さには感謝、ここご時世で、値上げなし。
このセットで800。税込み、
ありがたい事、素晴らしい企業努力ですね。

2021/04訪問9回目

お得なランチセットメニューからこの逸品!

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島そば 喜久粋になります。
昼時はオープンから駐車場満車、外待ち行列多数の人気店です。何と言ってもスピードとコスパでしょ!
外待ち5名に続いての入店です。
お一人様はカウンタ席で壁ドン、メニュー表からセットメニューチョイス、すかさず
配膳のスタッフに向かって注文、
天丼セット!もりそばねーーーーーー!! でかい声
注文から4分!
着膳です。
早い、旨い、安いは当たり前だけど
スピード&チャージ、天丼のネタも良い
海老2本、キス、イカ、ピーマン、レンコンに人参です。
相変わらずサクサクの天丼、小麦に米粉入ってんのか?な
旨い。もちろんそばも旨い? やくみプラス海苔、
海苔はいらねえな、うんだ。
ザァーーーーッて食べて、そして客の帰りも早い!
人気店なのが分かりますよね。

2020/08訪問8回目

この時期の人気No.1メニューをいただきました。

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の胴島そば喜久粋になります。
オープンは11:30ですが11:20駐車場はすでに満車状態です。
皆さん社内にて熱中症予防対策ですが
わたくしはもちろん入り口前のポールにてオープン待ち、
11:29にのれんが出てきてオープンです。
手指先消毒にてカウンターーへ
オーダーももちろんポールにてこの時期の人気品
冷やしたぬきを注文で一休み、ここですかさずお冷やをセルフで確保、たぬきを待ちます。
きました着膳、待っていたかの様な出来映え。
大きな海老天二本、蓮根、ピーマン、人参の豪華な天ぷらです。
コレってたぬきじゃないでしょ
冷やし天盛りじゃん!
でも、きゅうりの千切り、錦糸卵、大根千切り、大根おりし、海苔に山菜盛りです。もちろんわさび。
出汁をかけて一気にいただきました。
旨い。豪華な冷やし天盛りそばですなぁ
注文を聞いていると半分のお客様は注文されている様です。
やはりこの暑い時期にはコレですなぁ!

2020/07訪問7回目

豚肉せいろ中盛りをいただきました。

こんにちは!
本日は宇都宮市吉野町の胴島蕎麦 喜久粋になります。
昨日から今日は降るらしいという事でかまえた方、
いるようですが意外と・・・
ポツポツポツポツポツポツ・・・
なんじゃいこの天気!遊べたじゃん!
明保野町の北関東防衛局宇都宮に入隊を申し込もうと
参りましたが募集要項年齢制限に相違が有りダメのようです。
仕方ないので喜久粋で蕎麦でも手繰るか?
感染症防止対策も充分に実施中
注文は豚せいろそばを注文いたしました。
ここの店は提供が早くて有明です。
着膳。
自分の注文から,計測すると3分49秒36。で県内レコード
更新です。早いねぇ!
タップリの豚肩ロース肉としめじ、ねぎ、三ツ葉、
鍋とか違いするくらいのボリューム!
そばがある事を忘れてしまうような始末。
熱々でやや甘め、肉肉しく、脂が旨い肉汁です。
そばはやや細めで、ほぼ飲み込んでいるくらい、今日も
一気にいただきました。
もっと味わっていただけよ!と言われるくらいですよね。

2020/06訪問6回目

ネギとろ丼セットをいただきました。

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の洞島蕎麦 喜久粋になります。
有言実行、前回はヘルシー戦略、ネギとろ丼セットを
ので宣誓通り
本日も満席御礼ですよ!
きました、着膳。
サラサラとしてのどごしの蕎麦、人気です。
しばらく新規の客の注文を聴いていると?
鴨汁そば!
元気なおじいちゃん、おばあちゃんも、鴨汁、鴨汁!
何故、人気なのか?
次回は検証したいと思いました!

2020/06訪問5回目

やっぱ、天もりもりセットかなぁ〜

粋でしょ?
地域の人気店昼時は常に満車、満席です。
駐車場はたぶん9台、何とか車をねじ込み、入店。
プシューーーーーッと手指を消毒、
お姉さんに一人です!
ちょっと待ってーーーーー
感染症予防対策で蜜を防止、対策を実施中です。
どうぞー  で 対面席をカット、真ん中のテーブルで、
お姉さんに注文
天どん もりセット!
はーーいーーーー
しまった!
ネギとろもりの予定だったのに・・・
ここに来るとついつい天どんと言ってします。反省
でも、1番の人気セット
来ました!着膳。
フォーーーーーーーーーーーーーー!
天どんの具材は
海老天二本、イカ天、キス天、野菜はピーマン、人参に
蓮根!
この豪華さには外す理由が無い!
サクサクで良い感じ
もちろん、そばもいい感じですよ!
旨い。
このセットで800。税込み、
素晴らしい企業努力ですね。

2019/08訪問4回目

人気の天丼セットをいただきました!

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の喜久粋になります。
暑い、熱い、厚い!
日中は暑いけど、朝は曇りで雨パラついてましたよ!
さてここの店ですが人気は揚げ物、天ぷら付きです。中でもこの時期は冷やしたぬき!
海老天入りですよ!
そしてミニ天丼のそばセットです。
天丼は海老天2本、イカ、れんこん、にんじん、ピーマンがこんもりとのったどんぶりでしょう!
そばはもりか、かけかたぬきが選べます。
この暑さなので暑い時は熱いものを
たぬきそば!熱々ですよ!
クーーーーーーーーー胃袋に沁みます!
旨いそばです。
天丼もじんわりと旨味引き立ちます。
このボリュームでこの価格、見事ですね〜
地域住民の拠り所、社交場でしょう?

2019/08訪問3回目

夏限定のヒレかつカレー丼セットをいただきました。

こんにちは!
本日は宇都宮市菊水町の水車 どうじま?読めない!
喜久粋になります。
地元住人の社交場、開店から満席です。
旨い、安い、すごい!です。
ボリュームも完璧だと思います。
なんとなくきましたが、カウンターの下にPOP
夏限定ランチ 1日15食!
こういうのは弱いんだよね〜
カレーはハイカロリーなので・・・
でもこの夏と言われると
太平洋高気圧が東へ移動10号の台風の直撃を受けると夏が終わるのか?
そういえば
YouTubeを見てたら玉置浩二と井上陽水が2人で
夏の終わりのハーモニーを歌ってた!
まずい、すみません!
注文、ヒレかつカレー丼セット冷たいそばお願いしまーーーーす!
・・・
来たーーーーーーーーーーーーーーーー!
どーーんとカレー丼、上にヒレかつ、もりそばです。カレーはスパイシーでそば屋のちょっとかえしの効いたカレー、ヒレかつやわらか〜
そば! うまーーーい。
久々のカレーでしたが大満足、850。の
有意義な時間でしたが!

2019/01訪問2回目

昼の?人気店ですか?いえいえ夜もです!

こんにちは!
本日はお暇をいただき病院です!
教授も忙しく 若手の医師の代診ですよ!
まぁ叱られなくていいかと思っていたら、ウエイトも1kg 減、数値も良くどうしたの・・・?
俺も結構苦労してんだよ!って言えばよかった。
さて帰りがけにランチでも?
宇都宮市菊水町の喜久粋(きくすい)に入店。
この辺じゃ人気店です。老若男女、ビジネスマン、オフィスレディで混み合っておりますが、もちろん相席でOK!
即、注文は天丼セット!
本当はかつ丼セットが良かったがここには無い。
出てきました、大きな御膳、蒸篭そばに小天丼?
以外に大きいんです。
そばもいい感じで天丼の天ぷらもボリューミー
海老2本、イカ天、キス天に人参、蓮根、ピーマン
の7点盛り!これが人気のランチですよ!
ほぼ、皆さんこれ食べてます!
なるほど人気な訳ですよ!駐車台数もそこそこなので早めか遅めがいいですよ!

2015/10訪問1回目

• 喜久粋 - 天丼もりセット中もり+100。

天丼もりセット中もり+100。

• 喜久粋 -
  • 喜久粋 - 田舎もり+かき揚げ+200。

田舎もり+かき揚げ+200。

ゆーゆさん

ゆーゆさんさんの他のお店の口コミ

ゆーゆさんさんの口コミ一覧(1057件)を見る

喜久粋

• 月・火・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

イワコ☆イワコ☆(6)