中華王ちゃん@宇都宮市下栗 2 : 王ちゃん

この口コミは、Andy.Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

中華王ちゃん@宇都宮市下栗 2

場合によっては、ちょっとだけ理解不能な町中華店

最近は、開店時間より早めに開けるのよね。なので、5分前に到着したにも関わらず、危うくウェイティングしかけた。
王ちゃん、私的にはいささか疑問ではあるのですが、相変わらず大人気町中華店のようです。

カウンター&テーブル席のレイアウト。

お得なセット品は存在しないので、王ちゃんに訪れる半数近くの殿方は、ラーメン+チャーハンとか、○○丼+餃子等、2品注文されるので、余裕で千円越えのランチとなってしまいます。味は間違いないんだけどね。巷では千円切りでお得なランチセットを提供している町中華屋さんがスタンダードだっていうのに。
まあ、単品狙いの方には無関係な話なのですが・・・。

「チャーシューメン(700円)」
概ね中華系清湯の範疇。そんな中、煮干し等の乾物系がちょいと顔を出してくるのが王ちゃんスタイル。

ツルッと柔らかタッチな中華麺。

「アンディー特製チャーシュー丼」
パサっとしたロースチャーシュー、これぞ昭和チックでタマランチ。懐かしいぜ~
半ライスは110円なので、王ちゃんであっても余裕の千円切りでお腹は満たされました。なので、王ちゃんで爆食いの予定がない方であれば、麺類+半ライスや、定食の大盛り辺りなら、千円でお釣りが来るかと。

そんな訳で、懐を気にしない食欲旺盛なリッチマン達がご贔屓にする大人気町中華店のご紹介でした。
最後にもう一度言っておきます。単品注文される方には無関係な話ですから、スルーしちゃって下さい。

2014/10訪問1回目

中華 王ちゃん@宇都宮市下栗

相変わらず物凄い人気っぷりですよね!
あるお方が「西のひょうたん、東の王ちゃん」と言っておられました。

今更ながらお店の特徴としましては『まあまあ旨く・調理が早い(ココ重要)』といったところでしょうか。それと帰りの精算時にガムくれるしね(笑)。とはいえ、お得なセットメニューはありませんから、餃子に麺類やチャーハンを追加すると、場合によって千円超えしてしまいます。けっこうそんな注文する方多く見受けられます。

平成の今、こうしてショーケースがあるのはレアですね。でも、案外覗かれる方多いです。

直ぐに駐車場がいっぱいになってしまうので、開店と同時に訪問します。夜も何気に混んでますよ。

全体的に安めの値段設定ですが、上記したようにガッツリ食べられる方はご注意下さい。

「王ちゃんメン(640円)」
いわいるあんかけラーメンなのですが、ワラビ・エノキ・ナメコ等、山菜の入った具は珍しいでしょう。それなのに、私の天敵の椎茸が入っていないというのは、奇跡です。
旨味満載で、わずかに酸味を感じる餡を、煮干しベースの清湯スープが包容。癖になる味わいです。

王道の中華麺。特筆するものは、何もありません。

「Andy特製王ちゃん丼」
餡の固さは、スープに溶け込んでかなり無くなりますから、レンゲでサラサラと頂きます。

ここまで人気があるのが未だに疑問ですが、そんな私ですら2ヶ月に1度は食べに行くリピーターの一人です。その辺りが答えなのでしょうか・・・。

• 王ちゃん -

Andy.Sさんの他のお店の口コミ

Andy.Sさんの口コミ一覧(1933件)を見る

王ちゃん
ジャンル 中華料理、ラーメン

028-636-2566

栃木県宇都宮市下栗1-21-17

東宿郷駅から2,194m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

食べマクローリン展開食べマクローリン展開(44)