2016年2月再訪 ローカルのタイ人におすすめのタイ料理屋は?と聞いたら こちらのお店に連れ : Sabai jai Keb tawan

Sabai jai Keb tawan

(สบายใจเก็บตะวัน)

この口コミは、ヒンデミットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

2016年2月再訪

ローカルのタイ人におすすめのタイ料理屋は?と聞いたら
こちらのお店に連れてこられました。一年ぶりだったので忘れてましたがガイヤーンの美味しいお店ですね。
名前はサバイジャイガイヤーンだったと記憶しているのですが、
名前変わったのかな?
まあエカマイからタクシーの場合、
店名が通じなくとも黄色の看板を目印にくればわかるとは思います。

今回タイ人の友達にオーダーを任せましたが、やはりガイヤーンをまず注文。
しかしまさかの売り切れ。20時の時点でなくなるとは恐るべし人気です。
では代わりのものということでチキンウイングを注文。
日本でチキンウイングだと手羽先ですが、ちょっと違うものがきましたが、味は美味しいです。
トントロはしっとり系で、ソースにちょっと癖がありますね。
たぶん日本人好みではないですが、ソースをつけなくても美味しいので問題はないです。
アスパラガスはちょっと皮が固くて食べにくいですね、
タイではこれくらい普通とのことですが、タイでも中華料理屋さんのアスパラは柔らかいので
ここで頼むときは注意しましょう。

あと以前来た時にラープを注文したのですが、その時は辛さが足りず、
評価としてはイマイチだったのですが、
そのことを友達に話しましたら、なにやらタイ語で店員に注文。
そうしましたら、ラープにフレッシュなトウガラシがいっしょについて
到着。
ぶちぶちとトウガラシをちぎってラープに乗っけていくのですが、
もうとんでもなく辛いですね。
もともとのラープも以前頼んだものよりはるかに辛く仕上がっており、
これをさらに辛くして食べる感じです。
しかしタイ人はひるむことなくバクバクと食べていきますが、
日本人は全滅です。恐るべしタイのバカ舌。
しかし本場のラープということで楽しませていただきました。

ビール12本に上記の料理で1500B位でしたね。
来るたびに評価が変わるお店ですが、今回はよかったです。

2015年9月

こちらはガイドブックなどによく乗っているガイヤーン(焼鳥)が有名なお店です。
店内は通常のスタッフさんのほかに、
タイのローカルビール会社から派遣されたお姉さんたちがセクシーな衣装を着て
ビールをせっせと売っています。
売った分だけお給料になるみたいですね。
この日はシンハビールのお姉さん。
通常の店員よりもサービスよまあそれはおいておいて、ガイヤーンですが、こちらのお店はサイズが大きいです。
2人ならハーフで十分。
焼きえびも結構なサイズ。お値段もまあ観光向けにしてはそこまで高くなく。

クンチェーナンプラー(エビのお刺身)はちょっと鮮度が微妙でしたかね。
まあスクンビット通り沿いは高くてあまりいいお店は少ないので、
安くて鮮度の良いお刺身が食べたければホイクワン駅から西の屋台街なんかおすすめします。

ちなみに私の好きなラープ(タイ風ひき肉サラダ)はここのお店はちょっと辛味が足りなくて微妙でしたね。
ここのお店からもう1kmくらい北にいったところに、ラープペットポーシーというお店があるのですが、
ラープだったらこちらがおすすめです。お値段も安いですし。
店名になってるくらいですしね。(ちなみにラープペッはあひるのお肉のサラダです)

店内は半分屋外な感じですが、テーブルなど簡易的なものですが、
掃除などは行き届いておりまして、スタッフもある程度英語が通じます。
生バンドなんかも普通に流れてます。
いつ行ってもにぎやかなので好き嫌いは分かれますが、
メニューは豊富で味の平均点も高いので郊外から友達が来たときなんかは使わせてもらいますね。

• Sabai jai Keb tawan - ラープ(激辛)

ラープ(激辛)

• Sabai jai Keb tawan - トントロ

トントロ

• Sabai jai Keb tawan - 野菜炒め

野菜炒め

• Sabai jai Keb tawan -
  • Sabai jai Keb tawan - アスパラガス炒め

アスパラガス炒め

• Sabai jai Keb tawan -
  • Sabai jai Keb tawan - 奥にはエアコンの部屋もあります

奥にはエアコンの部屋もあります

• Sabai jai Keb tawan -
  • Sabai jai Keb tawan - チキンウイング

チキンウイング

ヒンデミット

ヒンデミットさんの他のお店の口コミ

ヒンデミットさんの口コミ一覧(403件)を見る

Sabai jai Keb tawan(สบายใจเก็บตะวัน)
ジャンル タイ料理、ビアバー

(+66) 027142622

タイ65 Sukhumvit Soi 63, Sukhumvit Rd, Khlong Tan Nua, Watthana, Bangkok, 10110

分煙

★スマイル★★スマイル★(1012)