口コミ一覧 : SOMBOON SEAFOOD Surawong

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 90

表示件数:

2024/01訪問1回目

言わずと知れたミシュラン掲載店のプーパッポンカリー

FRIED CURRY CRAB(プーパッポンカリー)と言うワタリガニのカレー炒めの元祖、人気の有名店です。
タイへ来たならコレだけは食べないととまで言われる海外進出をしていないソンブーン。ちなみに...

• SOMBOON SEAFOOD - プーパッポンカリー(M)

2023/12訪問1回目

プーパッポンカレー発祥のお店とのことで行ってみました。

4.2

2023/11訪問1回目

SOMBOON SEAFOOD Surawong

タイに行ったら必ず行く店の一つがここソンブーン。
パッポンカリー発祥の店です。日本の首相など著名人も多々来店されてる超有名店です。バンコクに8店舗もあるみたいでいつもこちらのスラウォン店に来てます。...

2023/06訪問1回目

プーパッポンカリーの有名店。
3人で伺いサイズはM、蟹チャーハンもM多すぎました。
残りはテイクアウトにして貰えるのでホテルに持ち帰り。

プーパッポンカリーはとてもマイルドなので辛いもので疲...

2022/11訪問1回目

プーパッポンカレーの超有名店

バンコクのThe王道。
金曜の夜に訪問。1人でプーパッポンカレー(殻なし)のSとカオパットプーのSとシンハー。
これだけで為替の影響でほぼ4000円(笑)今までなら3000円だったのに。
尚、2...

2022/05訪問1回目

プーパッポンカリーといえば。

2年ぶりのソンブーン。
何気にSurawong店は初めてだけど、結構綺麗系。

殻なしにするの忘れて食べ辛かったけど、安定の美味さ。
そしてプーパッポンカリー以外も美味いのがここは最高。
観...

2019/11訪問2回目

クラブはクラブでもプーパッポンカリーだよ♪あれ?クラブって言葉入ってない(笑)

2019年晩秋

ココは何度設定されても嬉しいですよ♡3回のタイ経験なのに2回目ww
今回は個室では無く普通に客席~日本人率めっちゃ高い観光客ホイホイ♪

シンハーでビアビアしたら【センソン...

• SOMBOON SEAFOOD - 【プーパッポンカリー様】
  • SOMBOON SEAFOOD - とにもかくにもやっぱりコレ!!出て来ただけでテンション上がる↗
  • SOMBOON SEAFOOD - 炒飯に殻ごと乗っけて食べると止まらなくなるのも前回同様!!

2019/11訪問1回目

蟹の旨みと甘い玉子「プーパッポンカレー」

バンコク「初日の夜」

晩飯で訪問したが、さすがは人気店。

ほぼ満席、予約してなければ入れないほどの盛況ぶり。

名物の「プーパッポンカレー」は、濃厚な蟹の旨みと玉子の甘さが絶妙!

...

2019/11訪問1回目

プーパッポンカレー

バンコクといえばこちらといわれるほど有名ですね。
カニのカレーです。
ふわふわの卵でとじてあります。
カレーといっても日本人が思うカレーとは違います。
甘い感じです。

好みは分かれると思...

2019/08訪問1回目

バンコクで中華料理?美味しかったですよ。バンコク編1/6

バンコクに2泊4日の強行ツアーで行ってまいりました。
バンコクは初めての訪問です。
観光と食べ歩き(食べ歩きがメイン)なので、夫人が充分な下調べをしてくれました。

タイ航空の予約特典でアジア...

2019/05訪問1回目

ルアンパバーン、ビエンチャン、バンコクの旅−88、バンコク、「ソンブーン スラウォン店」で晩飯。 │ あじあんじゃんくしょん

バンコク、「ソンブーン スラウォン店」で晩飯。せっかく楽しみにしてたのに系列店とは言え違う店に連れてこられて戸惑うばかり。

ガイドさんの勘違い? というよりはあんまり気にしてないような適当さが生...

2019/05訪問2回目

定番のタイ料理 プーパッポンカリーは海産物にうるさい北海道人でも美味しいカニカレー

こちらもう行かないと宣言してたお店なのに
無意識にクセになっていた様でリベンジ。

プーパッポンカリー
空芯菜

プーパッポンカリーは剥いたカニ身たっぷりの卵とじの様なルーのカレーと...

• SOMBOON SEAFOOD - プーパッポンカリー

4.1

2017/08訪問1回目

絶品タイ料理の数々…、必ず寄るべきお店。

タイ旅行の際に訪問。
社内でも、タイ出張の際はだいたいここにお客さんを連れて行くほど有名。料理はかなり美味しいし、綺麗で接客も文句なし。特にプーパッポンカリーは最高。

地元民からしたら高いと思...

5.0

2016/04訪問1回目

本店?

多分ここが今の本店かも?
カニカレーがウリですが、この店が一番おいしいです
なれないと殻つきは食べづらいので、殻抜きを頼むのがベストです
当方はいつもチャーハン頼んで、これにかけて食べてました
...

2014/08訪問1回目

バンコクでの食事と言えば外せませんね(*´ω`*)魅惑のプーパッポンカレー☆

バンコクのプーパッポンカレー(カニカレー)の本場と言えばソンブーン、今回はバンタットン本店を利用しました(o^^o)ここのご夫婦が今のプーパッポンカレーを発明したみたいです^^BRTシーロム線の終点ナ...

• SOMBOON SEAFOOD - プーパッポンカレー、空心菜炒め、鶏肉と野菜の炒め物
  • SOMBOON SEAFOOD - 外観
  • SOMBOON SEAFOOD - プーパッポンカレー(夜に見られた方ごめんなさい!)

ー 訪問(2019/03 更新)2回目

バンコクきたならソンブンシーフードレストラン!(^O^)

タイにきたなら

ソンブーン・シーフード スラヴォン店
へきました
お目当てゎ
☆プーパッポンカリー
「プー(蟹)...

• SOMBOON SEAFOOD -
  • SOMBOON SEAFOOD - タイビールでお疲れ様*´ㅅ`)"
  • SOMBOON SEAFOOD - ブッパンポカリー!

2018/08訪問1回目

バンコクで一番おすすめのレストラン

SOMBOOM(ソンブーン)はバンコクで一番観光で
おすすめのレストラン。

カニ&卵のカレー(プーパッポンカリー)が絶品です。
あと、カードが使えるのがありがたい。。

タイはデパートや...

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

鉄板です!
バンコクに行った時には必ずここの蟹カレーを食べます。
Myanmarマンダレーにもお店があります。

2018/06訪問1回目

2018/05訪問1回目

SOMBOON SEAFOOD Surawong
ジャンル タイ料理、シーフード、カレー

(+66) 022333104

タイ169,169/7-12 Surawong Rd.,Suriyawong, Bangrak, Bangkok 10500

BTSチョンノンシー駅
BTSサラデーン駅

外に灰皿あります。

席が広い

slm-mtuslm-mtu(3767)

シーロム通り / サラデーン駅周辺のレストラン情報を見る