世界ベスト50のレストランにも選ばれた「アジアNO.1レストラン」の称号を持ったタイ料理 : Nahm

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

バンコクは何度行ったか数えていないけど、バンコクで食を求める事はなかったのです。
だって、タイ料理はどこでもとても美味しく、屋台からレストランまで「ハズレ」を引くことが少なかったから。

ただし、2016年のアジアNO.1レストラン(gaggan/インド料理)までもが、バンコクにあるレストランともなると、、、
過去、タイ料理のシェフで唯一ミシュランを取ったことがあり、以前(2014年)「アジアNO.1レストラン」にも輝いたことのある、こちらの「Nahm」の予約を取ってみようと思いました(*´艸`)
予約はHPからネットで簡単に取れました。
コンファームメールがすぐに届き、その後、予約1週間を切った頃に、リマインドメールが来た。
とても親切なお店だと思う。
※ちなみにgagganレストランはHPから予約サイトがありますが、稼働していないと考えてください。予約するなら電話です!英語が通じますので電話!!

場所はルンビニー駅が最寄りだけど、タクシーで行くことをお勧め。
ホテル・バンヤンツリーの隣、メトロポリタンホテルの1階にレストランはあります。
ホテル・バンヤンツリーならタクシーの運転手さんわかってくれますから。
そうそう、最近のバンコクタクシー、かなりみなさん英語が堪能です。
店内はかしこまっていたけど、雰囲気はカジュアル。とても店員さんも気さくで、特に、ゲイのスタッフさんはイチイチ反応が可愛くて、とっても親切に教えてくれる。
英語も完璧だし、サービスの良さに本当にびっくりしました。

席に座ってお水いるか?飲み物飲むか?水はガス入りでお願いしました。
お酒は好きなカクテルを個々にオーダー。
お得なプリフィクスセットディナーがあるという。
アラカルトでもなんでも良かったけどおススメならそれにしようかな。
ってことでそれをお願いしました。

まずは前菜から。。。。

●パイナップルにカピ(海老)のスパイシーソース、パクチー
パイナップルがスナックパイン。そこまで甘くなくてサクサクで美味しい!

●スプリングロール(タイ風味)
マヨネーズで和えたサラダが入っていました。アロイ!

その他、全部で5種類の前菜はどれもバイマックルやチリが効いていたり、レモングラスの風味があるもの、不思議と噛むと酸っぱい味がする葉っぱなど。
口の中がアジアでいっぱいwww

<オーダーしたカクテル>
●クラッシックマルガリータ(ジンベース)
カクテルもいろいろな種類がありましたが、1杯1000円位と良心的。
●モヒート(ブラウンシュガー)こちらも1000円位です。
モヒートもミントがタップリ。さっぱりするけど甘みも強かったです。

●バジルとココナッツのスープ
これがね~~。
絶品!!ここにライスヌードル入れて食べたかった!
ココナッツは身がくりぬいて入っているんだけど火入れが素晴らしくて柔らかいけどサクッとしている。
バジルもアジアバジルなので、力強い味。牛のコンソメ風味はかなり素晴らしい!

●3種のチリの炒め物
3種のチリは食べないように気を付けて!ってチリの場所を教えてくれました。
このあたりでスチームライスがお皿にサーブされますが、御飯とまりませんwww

●お野菜のディッピングソース
一緒にサーブされた生野菜と海老フライをソースに漬けて食べます。

●蟹のイエローカレー
これも今まで食べたイエローカレーは何?って思わせる一品
これ本当に絶品でした(*´艸`)

●ポメロサラダグレプフルーツ、干しエビ、レモングラス
甘辛サラダ
とにかく、このあたりでかなりお腹いっぱい!!!
お皿の御飯は少なくなると、「おかわりいかが?」てスタッフさんがライスもってまわってくれていますので、ガンガン食べてください。
私もおかわりしちゃいましたwww
苦しかったけど美味しかった。

ということでデザートまで出てきました。しかも2種。

●ライムジュースとジャックフルーツ・ココナツプリン
・・・ライムジュースにフルーツまではいいんだけどね。
なんと一緒に入っているのは「生姜」「唐辛子」「干海老」
焼きココナツプリンのグザイは「青ネギ」
いやぁ、、、タイっぽいと思ったけどね(‾▽‾)。世界のNO.1になるってそれほど奇抜ってこと??

●ココナツミルクメロン クリスピークッキーそのままですwww
●フレッシュグリーングアバに青唐辛子シュガーをかけたもの。クチ直しのデザート。

とにかく奇想天外、楽しかったレストラン。
アジアNO.1っていうと「ホント?!」って思うけど、行って良かったかな。
楽しい思い出になりました(^^)/

• Nahm - 店頭の看板

店頭の看板

• Nahm - 水(ガスあり)

水(ガスあり)

• Nahm - パイナップルにカピ(海老)のスパイシーソース、パクチー

パイナップルにカピ(海老)のスパイシーソース、パクチー

• Nahm - スプリングロール(タイ風味)

スプリングロール(タイ風味)

• Nahm -
  • Nahm - クラッシックマルガリータ(ジンベース)

クラッシックマルガリータ(ジンベース)

• Nahm - モヒート

• Nahm - 野菜・エビ

野菜・エビ

• Nahm - 蟹のイエローカレー

蟹のイエローカレー

• Nahm - ポメロサラダグレプフルーツ、干しエビ、レモングラス、などが入った甘辛サラダ

• Nahm - ライムジュースとジャックフルーツ・ココナツプリン

ライムジュースとジャックフルーツ・ココナツプリン

• Nahm - ココナツミルクメロン クリスピークッキー

ココナツミルクメロン クリスピークッキー

• Nahm - フレッシュグリーングアバに青唐辛子シュガー

フレッシュグリーングアバに青唐辛子シュガー

• Nahm - ホテル外のオブジェ

ホテル外のオブジェ

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3103件)を見る

Nahm
ジャンル タイ料理

(+66) 26253388

タイ27 South Sathorn Road Bangkok 10120, Thailand

Metropolitan Hotel内

ランチ
    ディナー

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

デート

ホテルのレストラン

Please note our dress code is smart casual. Guests must refrain from wearing short pants, flip flops or slippers, and sandals or sleeveless shirts for men when dining at nahm.
と、メールが来ます。

たけのこジョニーたけのこジョニー(502)