【再訪】台湾 台南 日本人は店内を勧められます : 赤崁擔仔麵 總店

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

【再訪】台湾 台南 日本人は店内を勧められます

2019年9月、台南観光にて。
台南といえば擔仔麵。
食べ歩きには欠かせませんね。

以前台南に行った時、こちらが美味しかったので再訪しました。
もちろん擔仔麵だけ食べに。

この日いただいたもの
・擔仔麵 65元(228円)

店内に入ると英語と日本語が少し話せる店員に案内され、国籍を聞かれました。

擔仔麵だけ注文するとひとり500元(1750円)以上じゃないと店内はダメと言われ、外でもいいと言うと外はダメだと訳分からない事を言われました。

しかも、日本人でしょ?みたいな確認まで。

セットメニューもあると渡されたけど、食べ歩きしているのにひとつの店でそんなに食べたくない。前回行った時は擔仔麵単品だけで大丈夫だったのに。

メニューを見て少し考えて、他の店員に擔仔麵単品で外でも大丈夫?と聞くと大丈夫でした。

後から来た現地の方と見られるグループも外で擔仔麵単品で食べていました。
日本人だからといって営業してくるのはやめて欲しいです。

ちょっと気分悪かったけど、ここの擔仔麵は美味しいです。

行かれる方は営業されるかもしれませんが、ハッキリ言ったほうがいいですよ。

• 赤崁擔仔麵 - 擔仔麵

擔仔麵

• 赤崁擔仔麵 - お店の入り口

お店の入り口

2016/10訪問1回目

台南 レトロな雰囲気も楽しめる人気の擔仔麵

2016年10月10日、弾丸台湾旅行にて。
台南での食べ歩きは豆花の後は、やっぱり擔仔麵(タンツーメン)でしょう。
擔仔麵は台南発祥なだけあって、歩いていても擔仔麵のお店ばかり目に入ってきます。
その中でも有名なのが、こちらと台北にも支店を構える度小月。
こちらは台南でしか食べれないので、必食です。

外観も店内もレトロな雰囲気でノスタルジー。
築100年の建物なんだとか。
この雰囲気、落ち着きます。

席に着くと、メニューを渡され、メニューに直接赤鉛筆で数を書くというちょっと変わったオーダー方法。
この後も連食なので、とりあえず擔仔麵だけオーダーしました。
・擔仔麵(50TWD)約170円
(1TWD=3.4円)

小さな器に入ったシンプルな擔仔麵。
海老から取った出汁と、タップリのニンニクと、甘辛い肉味噌。
あっさりとして、シンプルだけど、ちょっと独特なクセもあり、私好みの擔仔麵でした。
麺は中太麺で、なかなか美味しいです。
あっという間に食べちゃいます。

奥で擔仔麵を作っている工程を見る事が出来ますよ。
台南で擔仔麵の食べ比べをするならオススメです。

• 赤崁擔仔麵 - 擔仔麵

擔仔麵

• 赤崁擔仔麵 - 擔仔麵 アップ

擔仔麵 アップ

• 赤崁擔仔麵 - 店内

店内

• 赤崁擔仔麵 - 擔仔麵を作っている工程が見れます

擔仔麵を作っている工程が見れます

• 赤崁擔仔麵 - 外観

mugichoconeko

mugichoconekoさんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(1689件)を見る

赤崁擔仔麵 總店
ジャンル 台湾料理、中華料理

(+886) 062205336

台湾台南市中西區民族路二段180號

台鐡台南火車站から徒歩約13分。
名所「赤崁樓」正面の民族路を、東へすぐ。

無休

(VISA)

赤崁樓停車場が特約利用できます。

高くて旨いは当たり前高くて旨いは当たり前(6091)