静かで良い立地の日系ホテル : MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝

MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝

(和苑三井花園飯店 台北忠孝)

2023/11訪問1回目

静かで良い立地の日系ホテル

【2023/11/22】   MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝

台北での滞在ホテルは「MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝」。
三井ガーデンホテルが初めて海外進出したホテル。
選んだ理由は一緒に行く友人が台湾が初めてである為に、日系ホテルで日本語が通じる事、交通の便が良くて環境が良い事、それに大浴場が利用出来る事。大浴場に関しては私の希望で最近多く歩くと次の日に疲れが残るので大浴場で疲れを癒したいと言う希望だった。ホテルランクでは4つ星のホテルになり、観光とビジネスの両方の目的に合っていると言う事だったが、ビジネスで使う上で有用な施設はなかった。

オープンは2020年の夏で新しく建物、内装すべてが奇麗だ。
立地は忠孝東路沿いで国立台北科技大学のお向かいに位置し環境が良く静かで、台北MRT板南線、中和新蘆線の忠孝新生駅の3号出口から30秒の場所にあるので極めて立地が良い。悠遊カードさえ持っていればMRTでもバスでも市内観光には便利だ場所になる。

17階には滞在者専用の大浴場があり、何不自由なく利用出来る。
2階には小さいながらも落ち着いたラウンジが、旅の行き先の検討を行うとかに良い場所になる。

全館の様々な場所にアート作品を設置されていた。
不満は部屋に加湿器が設置されていなかった事。私が利用した部屋だけだったのかも知れないが今時の新しいホテルでは珍しい。
もう一つはビジネスコーナーがなかった事。プリンターを使いたかったのだが用意されてなく、メールで問い合わせた所、フロントに言えば2~3ページの印刷はさせてくれると言う事だったが、ビジネスユースを考えるとやっぱり必要だと思う。ビジネスユースではなかったが、レストランのバウチャーを紙で持って行かなければならない所があったので、近くのコンビニで印刷して行った。

食事は一階にある「JAPOLI」と言うレストランで取れる。
台湾では朝食を台湾式朝食で頂くのが一つの目的になるので朝食付きのプランを選択しなかったが、夕食に一度利用させて貰った。

チェックインタイム(15時~)より早い時間に荷物を預けに行くと2時間ほど早い時間だったがチェックインさせてくれた。
 スタッフはいつも笑顔で親切。
タクシーを読んでくれたり、こちらの望んでいる事を察知して対応してくれた。感謝。

静かな環境と良い立地、日本語対応など日本人向けサービスを望む日本人には良いホテルだと思う。
ホテルランクが4つ星と言うのには少し異論がある。レストランは一つしかないし、バーもない。ラウンジが狭いなど3.5つ星位が適当な判断だと思う。

• MGH Mitsui Garden Hotel -
  • MGH Mitsui Garden Hotel - 茶器のトレーが台湾の形になっている

茶器のトレーが台湾の形になっている

バオバブ

バオバブさんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(4253件)を見る

MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝(和苑三井花園飯店 台北忠孝)
ジャンル ホテル

(+886) 227811131

台湾10652 台北市大安區忠孝東路三段30號

2020年

バオバブバオバブ(2990)