辛口豆醬に初チャレンジ : 永和豆漿

この口コミは、わちきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

辛口豆醬に初チャレンジ

台湾旅行3日目の朝。予定ではフーハンに行く予定だったのですが、行列があまりに長く、やむなく昨日と同じこちらのお店に再訪。近くのスタバの方がましだよなと思いつつ、台湾なんだからと自分に言い聞かせながら。

さて、昨日、勘違いで食べられなかった、シン豆ジャン、昨日と同じ肉包に、葱抓餅、饅頭を頂きました。

シン豆ジャンは、初めて食べる味です。こういう豆乳を使ったメニューは、朝食としていいし、なかなか良いなと思いました。こちらのお店のものは、完成度が感じられず、レシピだか、材料だか、作り方だかにもう少し改善の余地があるのではと思いましたが、お店によっては、美味しいと思えるものがありそうな予感は感じました。

饅頭は、中がびっしり肉まんの生地。

葱抓餅は、まあ食べられますというレベル。

昨日と合わせ、とりあえず、主要なメニューは一通り試しましたが、美味しいものはありませんでしたね。ガッカリです。

2018/11訪問1回目

かなりショックでした

台湾2日目の朝食。ホテルの朝食は付いてなかったので、近くの有名な朝食店へ。

見るからに台湾の雰囲気のお店です。

とりあえず台湾モーニングデビューということで、油絛、豆ジャン、肉包煎、小龍湯包を。

注文は、注文用紙に書く方式で、日本語の注文用紙もありました。

湯絛は、豆ジャンに付けて頂きました。はあ、こんなものですか、という感じです。

豆ジャンは、日本語注文用紙では、甘口、辛口の選択ができず、自動的に甘口になっていました(後で勘違いであることが判明)。日本の豆乳と比べ、ずっと飲みやすいですが、だからといって、そんなにら美味しいというようなものではありません。

肉包煎は、お店の前で作っていて美味しそうなので注文しました。少し味噌のような味が個性を感じさせますが、(買ったことありませんが)ヤマザキレベルかなと。

小龍湯包は、味はもちろんダメですが、ぬるすぎなのは致命的。

いけてない朝食でした。がっくりです。

わちきん

わちきんさんの他のお店の口コミ

わちきんさんの口コミ一覧(1562件)を見る

永和豆漿
ジャンル 台湾料理

(+886) 223217917

台湾台北市中正區紹興南街5號之3

MRT善導寺駅 徒歩2分

24時間営業

piopio(1860)