杏仁専門店で杏仁氷のカキ氷 : 于記杏仁豆腐 衡陽店

于記杏仁豆腐 衡陽店

この口コミは、yk.it_基本は昼呑みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/03訪問1回目

杏仁専門店で杏仁氷のカキ氷

(2017/3/18訪問)
こちらも「いつかティファニーで朝食を」で1コマだけ出ていたお店です。
やはり日本語メニューあります。
スイーツ店には似つかわしくないいかついおっさんが作ってくれます・笑

杏仁雪花冰(杏仁氷のカキ氷)4種トッピング(仙草ゼリー、金時豆、タロ芋、白玉)
連れは杏仁豆腐を注文。

カキ氷はかなり大きいですが、さらっと食べれます。杏仁ミルク氷でやさしい味付けです。
氷の下にトッピングが隠されていて、金時豆が一番おいしかったです。
タロ芋と白玉は食感がかぶってしまったなあ。

杏仁豆腐には杏仁シロップが袋で付いてきます。
固体というより液体に近い感じです。

カキ氷の味付けが物足りなかったのでシロップを連れからちょっと頂きました。

yk.it_基本は昼呑み

yk.it_基本は昼呑みさんの他のお店の口コミ

yk.it_基本は昼呑みさんの口コミ一覧(471件)を見る

于記杏仁豆腐 衡陽店(Yu's Almond Tofu/ユージーシンレンドウフ)
ジャンル かき氷、中華菓子

(+886) 0223701998

台湾台北市中正區衡陽路101號

MRT 西門駅 4番出口から出て3軒目の店

無休

【日本語メニュー】あり

2014年12月29日関西テレビ放送「旅ロンブー!ディープ台湾ガイドマップ」内で
于記杏仁豆腐 光復店を紹介

ゆゆちゃまゆゆちゃま(83)