台湾高雄市:小籠包 : 厚得福湯包麵食專賣店

この口コミは、Angie1130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2023/01訪問1回目

3.1

台湾高雄市:小籠包

《旅行記録@台湾》
19:00頃訪問。待っているお客さんあり。
入口付近にいる店員さんから番号札を渡され、番号が順番に呼ばれます。
中国語なので番号がわからず・・・店員さんに番号札を見えるようにしておくと、中国語がわからないのを理解して身振りで呼んでくれます。
席に案内してもらった後も日本人だとわかると、日本語メニューを出してくれます。
紙に注文数を記入して店員さんに渡します。

他の方の口コミも読んで、オススメされていた3品に。
・紅油妙手(ワンタンまぜ麺) NT$90
 ラー油と甘辛いソースがかかったまぜ麺です。
 ソースは八角が効きまくっていて、私は苦手で食べられませんでした。
・牛肉捲餅 NT$100
 これがめちゃくちゃ美味しかったです。
 牛肉と葱を、サクサクのパイで挟んでいるような料理です。
 味はしっかりついているので、何もつけずにこのまま食べました。
・鮮肉湯包(小籠包)7個 NT$90
 皮が厚めで、肉汁が少なく感じました。
 私が皮が薄めの肉汁たっぷりが好きなので、ちょっと好みではなかったです。

このお店は紅茶と豆乳がセルフサービスで無料で提供されています。とてもありがたい。
そのまま飲んでも美味しいですし、私は混ぜて紅茶豆乳にしたのですが美味しかったです。
紅茶は甘め、豆乳は甘さ控えめだったので、混ぜるとちょうど良くなりました。

2023年1月
NT$1=約4.6円(高雄空港で両替)
日本語メニューあり

厚得福湯包麵食專賣店
ジャンル 肉まん、中華料理、飲茶・点心

(+886) 072692912

台湾高雄市苓雅區自強三路156號

高雄捷運紅線三多商圏站から徒歩約11分。
自強路夜市(ジーチャンルーイエシー)エリア内。

無休

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

高くて旨いは当たり前高くて旨いは当たり前(6073)