サスガの美味しさ、鼎泰豊の小籠包! : 鼎泰豊 髙雄店

鼎泰豊 髙雄店

(Din Tai Fung)

この口コミは、u0monbanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

サスガの美味しさ、鼎泰豊の小籠包!

鼎泰豐(ディンタイフォン)は台湾台北市に本店があり、ニューヨークタイムズ紙に「世界の10大レストラン」に選ばれた、
小籠包等を扱う、台湾を代表する中華料理のレストランです。
台湾ではどちらかというと高級レストランの位置づけになるかと思います。

鼎泰豐の高雄店は、台湾高雄市の漢神巨蚕(ショッピングセンター)B1Fにあります。
店内は木目調で明るく、ゆったりとしたスペース、机や椅子がきちんと並んでいて、
機能的ではありますが居心地の良い空間です。
日本人と分かると、日本語のメニューと差し替えてくれて、さらに片言の日本語が話せるスタッフが
フォローしてくれました。接客が丁寧で隅々まで気を遣ってくれてありがたいです。

2016年1月
いつも混んでいて、呼び出しを待つのが当たり前のお店、
但し今回は平日昼に伺ったことがあり、待ち無しで入れました。

頂いたのは、小籠包その他です。一通り頂いてみました。
小籠包は、台湾で普段使うお店の約2倍のお値段です。
台湾と日本の物価の違いを鑑みると、決して安くはありませんが妥当と思います。
たっぷりのスープ、今回は珍しく少しオイリーに感じましたが、サスガの美味しさ!
豚肉以外に白菜が結構入っているように思います。

2013年4月
台湾の友人たちと伺いましたが、予約無しだったことがあり50分程待ちました。
頂いた食べ物について簡単にコメントすると、全体的にお値段が高いですが、どれも美味しかったです。
・酸辣湯。酸っぱくて、胡椒で少しだけ辛くて、美味しいです。
・海老炒飯。ふんわりした仕上がりで、塩分控えめ。油っぽくなくて、すごく「軽く」頂ける美味しい炒飯でした。
・焼き豚が乗った炒飯。こちらも見た目以上に油っぽくなく、塩分控えめで、あっさり「軽く」頂けます。美味しかったです。
・小籠包。看板メニュー。薄皮を破ってたっぷりの肉スープを味わってから、小籠包を頂きます。形容が難しいけど、
 素晴らしく美味しい小籠包でした。
・餃子。こちらも肉野菜スープではなく、肉汁たっぷりで、素晴らしく美味しかったです。

鼎泰豐の小籠包は、やっぱり美味しいです。そして他の料理も美味しかったです。
また機会を見つけて行ければと思っています。

• 鼎泰豊 - 前菜

前菜

• 鼎泰豊 - 小籠包

小籠包

• 鼎泰豊 - 小籠包の中は肉汁で一杯

小籠包の中は肉汁で一杯

• 鼎泰豊 - きゅうりの和え物

きゅうりの和え物

• 鼎泰豊 - 締めのタロイモあんまん

締めのタロイモあんまん

• 鼎泰豊 - 酸辣湯。麺のように見えるのは、豆腐と思います

酸辣湯。麺のように見えるのは、豆腐と思います

• 鼎泰豊 - 海老炒飯

海老炒飯

• 鼎泰豊 - 焼き豚が乗った炒飯

焼き豚が乗った炒飯

• 鼎泰豊 - 小籠包

小籠包

• 鼎泰豊 - 餃子

餃子

• 鼎泰豊 - 小籠包や点心を作っているところ

小籠包や点心を作っているところ

• 鼎泰豊 - 平日でも50分待ちでした

平日でも50分待ちでした

• 鼎泰豊 - ペンやキーホルダーなど、全て100NT$以上…

ペンやキーホルダーなど、全て100NT$以上…

u0monban

u0monbanさんの他のお店の口コミ

u0monbanさんの口コミ一覧(904件)を見る

鼎泰豊 髙雄店(Din Tai Fung)
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心

(JCB)

席が広い

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2013年1月22日

やちたんやちたん(1051)