スリランカ土産 : Glenloch Tea Factory

2016/09訪問1回目

通常利用外口コミ

スリランカ土産

2016.09

スリランカに旅した友人からのお土産です〜♪

紅茶の産地で有名なヌワラエリヤの「Glenloch Tea Factory」から

◆The Golden Flush

豪華な木箱入りのティーバックで、5個入りの袋が3つ入っていました。
はっきりと値段はわかりませんが、ティーバッグごときで
こんなに豪華な金色の装飾に王冠が描かれ
箱の中は真っ赤な毛氈で覆われてまるで宝石箱ですから
そうとう値が張ると思われますw

日頃はコーヒーばかりで紅茶はほとんど飲まないのですが
お湯を沸かしまずはマグカップを温めてからティーバッグを投入
そこに沸騰したお湯を注ぎました。
後から調べると、お湯を先に入れてからティーバッグを入れる方が良かったのかも?
小さな平皿を使って蓋をして3分弱、2〜3度ティーバッグを揺らしてから引き上げると
奇麗な色に抽出され、香り高い紅茶の匂いが漂ってきました!
たかが紅茶、されど紅茶で、ティーバッグの淹れ方にもこだわりがあるみたいですね(汗)

この時の経験から、少しずつ紅茶を飲むようになり
ちょっといい "ティーポット" や "ティーカップ" が欲しくなりましたが
結局、Amazonで購入したのは、お手軽でコーヒーにも使える "ティープレス" でした。

ごちそうさん (●^o^●)

The Golden Flush

• Glenloch Tea Factory - The Golden Flush の箱を開けるとティーバック5個入りの袋が3つ入っています

• Glenloch Tea Factory - 温めたマグカップにティーバッグを投入

温めたマグカップにティーバッグを投入

• Glenloch Tea Factory - 熱湯を注いで紅茶を淹れます

熱湯を注いで紅茶を淹れます

• Glenloch Tea Factory - The Golden Flush いただきま〜す

The Golden Flush いただきま〜す

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5714件)を見る

Glenloch Tea Factory
ジャンル その他

(+94) 522259646

スリランカKatukitula,, Nuwara Eliya

eb2002621eb2002621(4093)