ケープグレースで朝食を : Cape Grace Hotel

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/05訪問2回目

ケープグレースで朝食を

2018年5月。ケープタウン最終日。
この日は朝3時起床。

4時半にホテルをチェックアウトして空港に向かう予定
だったので朝食は諦めていましたが、アーリーブレック
ファストのカードにチェックを入れておけば、何時でも
部屋に持ってきてくれるそうで、前日にお願いしておき
ました。(ただしメニューは少なめです。)

自分はスクランブルエッグ&ベーコン入りクロワッサン、
友人はローストビーフ&粒マスタード&ピクルス入りの
サンドイッチ(パン生地も選べてチャバタをチョイス)
をお願いしました。あとフルーツジュース。

周辺は暗いので、前日の朝のようにテーブルマウンテン
を眺めながらの朝食というワケにはいきませんでしたが
この時間に朝食が頂けた事に感謝。
持ってきてくれたスタッフもとても丁寧な対応で感じが
良かったです。

ごちそうさまでした!
ではホテルをチェックアウトし、空港に向かいます。

短い間でしたが、有難うございました~

• Cape Grace Hotel - 2018年5月。CAPE GRACE HOTELで起床。

2018年5月。CAPE GRACE HOTELで起床。

• Cape Grace Hotel - 前日の夜にベッドサイドに置いてあった箱

前日の夜にベッドサイドに置いてあった箱

• Cape Grace Hotel - この日はチョコでした♪

この日はチョコでした♪

• Cape Grace Hotel - Early Breakfast Choices

Early Breakfast Choices

Early Breakfast

• Cape Grace Hotel - フルーツジュース

フルーツジュース

• Cape Grace Hotel - スクランブルエッグ&ベーコン入りクロワッサン

スクランブルエッグ&ベーコン入りクロワッサン

• Cape Grace Hotel - ローストビーフ&粒マスタード&ピクルス入りサンドイッチ

ローストビーフ&粒マスタード&ピクルス入りサンドイッチ

• Cape Grace Hotel - ではチェックアウトへ

ではチェックアウトへ

• Cape Grace Hotel - 短い間でしたが有難うございました~

短い間でしたが有難うございました~

2018/05訪問1回目

5.0

No.6200『ケープグレースで朝食を』

2018年5月。南アフリカ3日目。
ブルートレインの旅を終え、ヨハネスブルグから
ケープタウンに22時くらいに戻ってきました。

ここからタクシーでウォーターフロントに移動し、
『Cape Grace Hotel』にチェックイン。
(23時頃に到着。)

チェックインの途中、なにげなくポケットに手を
突っ込んでみると、、、ブルートレインのルーム
キーが!返さず持ってきてしまった模様。。。汗
※スタッフに事情を伝え、ホテルから返して貰う
 事にしましたw スミマセン

本当は眺望のビミョーな一番安い部屋を押さえて
いたのですが2万円程の追加で最上階のテーブル
マウンテンとウォーターフロントが見渡せる部屋
にアップグレードできますと言われ、乗っかる事
にしましたw
(滞在中の天気予報も良いとの事だったので。)

では部屋へ。

夜だったので、景色はよくわかりませんでしたが
バルコニーが広いですっ♪ 室内の壁紙が太めの
ストライプなのも落ち着いた感じで良かったし、
シャンデリアがお皿やコーヒーが絡まったアート
作品?を用いているのも何だかオシャレw
(空調、水周り、Wi-Fi等も快適環境でした♪)
しかも最上階は日中エレベーター前にバトラーが
いて、ちょっとしたお菓子・ドリンクなどが用意
されているのも嬉しいです。

ちなみに朝食は一階のメインダイニングで頂けた
と思いますが、せっかくアップグレードしたので
ルームサービスで頂く事にしました。
ルームサービスカードに希望する朝食メニューを
チェックして部屋の前にかけて、ルイボスティー
とヌガーを頂いて、おやすみなさい。

翌朝。7時にルームサービスがやってきました。
(まだ外は薄暗かったです。)

部屋の中でセッティングしてくれましたが、折角
眺望の良い部屋に泊まったんだし、テラスに移動
させて頂く事にしました。

ちなみに注文した朝食の内容ですが、
☆マンゴージュース
☆グリーンジュース
(ほうれん草・リンゴ・セロリ・生姜)
☆マフィン・クロワッサン・デニッシュ
☆オールブラン
☆トースト
☆エッグベネディクトガモン(豚の塩漬け)
☆ベーグル(サーモン&クリームチーズ)
☆セイロンティー&ルイボスティー
という感じ。

ブルートレイン内で食べたエッグベネディクトも
美味しかったけど、こちらもエッグベネディクト
もやっぱ美味しかった~♪豚の塩漬けが良い感じ
に効いてました。

朝陽が昇り、赤く染まってくテーブルマウンテン
とハーバーサイドを眺めながら最高の朝食となり
ました。これだけでも部屋をアップグレードした
価値はあったのかも。
※ちなみに、食事後半に朝食のおこぼれ狙いの鳥
 が増え始めたので、部屋に撤収w

ではエレベーター前のハンドメイドアイスティー
とマカロンを頂き、午前の観光に出発しま~す♪

• Cape Grace Hotel - 2018年5月。訪問

2018年5月。訪問

• Cape Grace Hotel - ロビー

ロビー

• Cape Grace Hotel - シャンデリアがオシャレ

シャンデリアがオシャレ

• Cape Grace Hotel - 最上階はエレベーター前に日中バトラーがいます♪

最上階はエレベーター前に日中バトラーがいます♪

• Cape Grace Hotel - では部屋へ

では部屋へ

• Cape Grace Hotel - ルイボスティー

ルイボスティー

• Cape Grace Hotel - 朝食ルームサービス記入用紙

朝食ルームサービス記入用紙

朝食ルームサービス記入用紙

• Cape Grace Hotel - ベッドサイド

ベッドサイド

• Cape Grace Hotel - おやすみ前のヌガー

おやすみ前のヌガー

• Cape Grace Hotel - おやすみなさい。

おやすみなさい。

• Cape Grace Hotel - おはようございます。

おはようございます。

• Cape Grace Hotel - ケープタウンの朝

• Cape Grace Hotel - 朝食

朝食

• Cape Grace Hotel - ルイボスティー

ルイボスティー

• Cape Grace Hotel - マンゴージュース&グリーンジュース

マンゴージュース&グリーンジュース

• Cape Grace Hotel - オールブラン

オールブラン

• Cape Grace Hotel - オールブラン

オールブラン

• Cape Grace Hotel - パン

パン

• Cape Grace Hotel - ベーグル(サーモン&クリームチーズ)

ベーグル(サーモン&クリームチーズ)

• Cape Grace Hotel - エッグベネディクトガモン

エッグベネディクトガモン

エッグベネディクトガモン

• Cape Grace Hotel - テーブルマウンテンが赤く染まってきました。

テーブルマウンテンが赤く染まってきました。

• Cape Grace Hotel - 鳥が集まってきたので撤収

鳥が集まってきたので撤収

• Cape Grace Hotel - エレベーター前のスイーツやアイスティーを頂いてから観光へ

エレベーター前のスイーツやアイスティーを頂いてから観光へ

Cape Grace Hotel

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11348件)を見る

Cape Grace Hotel
ジャンル ホテル

(+27) 0214107100

南アフリカW Quay Rd, V & A Waterfront, Cape Town

景色がきれい、ホテルのレストラン

eb2002621eb2002621(4070)