Best Satay No.7 & 8 〜 Lau Pa Sat Festival Market _Boon Tat St (Satay street): nobujism : Best Satay

この口コミは、nobujiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/10訪問1回目

BestSatayNo.7&8ラオ・パ・サ・サテーブーンタットストリート~サテーストリート

シンガポールのナイトショーを満喫した後、
私たちが直行したのは”ラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケット”

MRTラッフルズ・プレイス駅から徒歩7分ほどのところにあります。

ラオ・パ・サの南側ブーン・タット・ストリートにある夜遅くまで営業しているサテーの屋台がお目当て。
到着は既に10時半を回っていましたが、このサテー屋台街は翌2時頃まで営業しているので安心です。

サテーストリートは今回で2回目。
記憶を辿りつつ、新鮮な気持ちで挑みました。

夜11時頃のサテーストリートはこんな感じ。

若者でとても賑わっていました。

私たちが選んだサテー屋台は”BestSatayNo.7&8”です。

まずは”BestSatayNo.7&8”サテー屋台近くの席(テーブル)をキープ。
早速、屋台の方が私たちの席までメニューを持って、オーダーを取りにきてくれました。
私たちは”海老と鶏とラム”のサテーセットとタイガービールをオーダー。

この屋台街、
常時、いろんな屋台(炒め物や麺類など)の方々がテーブル間を周ってくるので、席を立たなくても、その他のメニューをオーダーできます。
珍しい光景としては、ウェットティッシュ売りのおじいさんやおばあさんがいたりとか?!私たちは持参していたので必要ありませんでしたが、ある意味助かるのかもしれません。

”海老と鶏とラム”のサテーの登場です!

お値段は~
”海老と鶏とラムのサテーセット”26S$、
タイガービール10S$

ピリ辛甘なピーナッツソースが美味~~

どのサテーも美味しいですが、

ダントツ、ラムがイイ!!
シンガポールに来てよかった!と思わせる美味しさでした。

そして残念なことに、
2人だとサテーだけでお腹はポンポン。
他のお料理をオーダーする余裕は残っていませんでした・・・

が、気になるお店はたくさんあって、

後ろ髪をひかれつつ、ホテルに帰った私たちでした・・・

シンガポール初日、
サテーとタイガービールで南国の夜を満喫できました!!
時間が押したせいで食事が二の次になり、かなり焦った日でしたが、結果、十分満足できる食事になりました。
ラオ・パ・サ サテーストリートに感謝です!

ご馳走様でした。

BestSatayNo.7&8(シンガポール料理/シェントン・ウェイ)

夜総合点-

• Best Satay -

nobujiさんの他のお店の口コミ

nobujiさんの口コミ一覧(1075件)を見る

Best Satay
ジャンル その他

不明の為情報お待ちしております

シンガポールLau Pa Sat, Singapore, Singapore

19:00~翌1:00

nobujinobuji(336)