土肥温泉のはずれにある「伊東園ホテル土肥」は、お値頃で使える宿の割に料理メニューが豊富でびっくりです! : 伊東園ホテル土肥

2017/12訪問1回目

先日、伊豆観光を楽しんだ際の宿に「伊東園ホテル土肥」を選んでみました。駐車場から海岸を見ると、山の稜線や海の雰囲気が「マルデナポリ」な雰囲気にびっくりです!

と、言うことで、宿にチェックイン後に食事会場へ。ほぼ1番乗りだったので混雑する前に席取り成功しせり!

食事コーナーに何があるのかを見ていくと、まずはズワイガニ!、本日のパスタなどを筆頭にした洋食&中華コーナー、各種サラダ類、焼き魚コーナ、すき焼きコーナー(肉が別皿なのが不思議)、「ラブライブ!サンシャイン!!」劇中で見たような刺盛り、そばコーナー、揚げ物&カルパッチョコーナー、甘エビコーナなどよりどりみどり!

まずは、コハダが美味しいなぁと思った寿司を食べ、意外と不人気ながらも味は中々甘味があってウマかった甘エビ、身がしっかり詰まって美味しいカニをスルッと完食!

続いて刺盛りコーナからはサッパリと楽しめる鮪の赤身の刺し身、洋な美味しさが楽しめるカルパッチョ、分厚い身がウマイ魚の天ぷら、和牛なオイリーなウマさ満点なすき焼きなどを堪能しました!

そして明くる朝は昨日同様快晴な予感満点!

朝ごはんも同じ食堂で食べることになりましたが、メニュー内容が大きく変わってまずは焼き魚&焼き野菜、各種和なおかずメニュー、花びらのように敷き詰められたハムが目を引く洋食コーナー、彩のラブソングを思わせるネーミングな彩り丼コーナーがありました。

旨味が凝縮したアジの開き、細く締まったきびなご食べてみたところ、特に唐辛子がまぶされて刺激的な風味と、青魚独特の旨味が重なり合ったきびなごが絶品!

続いては、去年から今年にかけて高騰しているいくら、濃厚なウマさがたまらないうにをゲット!今度はご飯をマグロのすきみ、うに、いくら、たらこを組み合わせた「彩り丼」としていただきます!

伊豆は美味しい料理が楽しめるお店も多いイメージがあるので、機会があれば伊豆エリアへまた足を運んでみたいとおもいます。

• 伊東園ホテル土肥 - たまに行くならこんな店は、土肥温泉のちょいハズレの海岸沿いにある「伊東園ホテル土肥」です。

• 伊東園ホテル土肥 - 先日、伊豆観光を楽しんだ際の宿に「伊東園ホテル土肥」を選んでみました。

• 伊東園ホテル土肥 - 駐車場から海岸を見ると、山の稜線や海の雰囲気が「マルデナポリ」な雰囲気にびっくりです!

• 伊東園ホテル土肥 - と、言うことで、宿にチェックイン後に食事会場へ。

と、言うことで、宿にチェックイン後に食事会場へ。

• 伊東園ホテル土肥 - ほぼ1番乗りだったので混雑する前に席取り成功しせり!

ほぼ1番乗りだったので混雑する前に席取り成功しせり!

• 伊東園ホテル土肥 - と、言うことで、食事コーナーに何があるのかを見ていくと、まずはズワイガニ!

• 伊東園ホテル土肥 - 本日のパスタなどを筆頭にした洋食&中華コーナー

本日のパスタなどを筆頭にした洋食&中華コーナー

• 伊東園ホテル土肥 - 各種サラダ類、焼き魚コーナー

各種サラダ類、焼き魚コーナー

• 伊東園ホテル土肥 - すき焼きコーナー(肉が別皿なのが不思議)

すき焼きコーナー(肉が別皿なのが不思議)

• 伊東園ホテル土肥 - 「ラブライブ! サンシャイン!!」劇中で見たような刺盛り

「ラブライブ! サンシャイン!!」劇中で見たような刺盛り

• 伊東園ホテル土肥 - そばコーナー

そばコーナー

• 伊東園ホテル土肥 - 揚げ物&カルパッチョコーナー

揚げ物&カルパッチョコーナー

• 伊東園ホテル土肥 - 甘エビコーナなどよりどりみどり!

甘エビコーナなどよりどりみどり!

• 伊東園ホテル土肥 - まずは、コハダが美味しいなぁと思った寿司を食べ

まずは、コハダが美味しいなぁと思った寿司を食べ

• 伊東園ホテル土肥 - 意外と不人気ながらも味は中々甘味があってウマかった甘エビ

意外と不人気ながらも味は中々甘味があってウマかった甘エビ

• 伊東園ホテル土肥 - 身がしっかり詰まって美味しいカニをスルッと完食!

身がしっかり詰まって美味しいカニをスルッと完食!

• 伊東園ホテル土肥 - 続いて刺盛りコーナからはサッパリと楽しめる鮪の赤身の刺し身

続いて刺盛りコーナからはサッパリと楽しめる鮪の赤身の刺し身

• 伊東園ホテル土肥 - 洋な美味しさが楽しめるカルパッチョ、分厚い身がウマイ魚の天ぷら

• 伊東園ホテル土肥 - 和牛なオイリーなウマさ満点なすき焼きなどを堪能しました!

和牛なオイリーなウマさ満点なすき焼きなどを堪能しました!

• 伊東園ホテル土肥 - そして明くる朝は昨日同様快晴な予感満点!

そして明くる朝は昨日同様快晴な予感満点!

• 伊東園ホテル土肥 - 朝ごはんも同じ食堂で食べることになりましたが、メニュー内容が大きく変わってまずは焼き魚&焼き野菜

• 伊東園ホテル土肥 - 各種和なおかずメニュー

各種和なおかずメニュー

• 伊東園ホテル土肥 - 花びらのように敷き詰められたハムが目を引く洋食コーナー

花びらのように敷き詰められたハムが目を引く洋食コーナー

• 伊東園ホテル土肥 - 彩のラブソングを思わせるネーミングな彩り丼コーナーがありました。

• 伊東園ホテル土肥 - まずは、彩りを無視してマグロのすきみ&たらこを持ってご飯をぺろり!

• 伊東園ホテル土肥 - 旨味が凝縮したアジの開き、細く締まったきびなご食べてみたところ

• 伊東園ホテル土肥 - 特に唐辛子がまぶされて刺激的な風味と、青魚独特の旨味が重なり合ったきびなごが絶品!

• 伊東園ホテル土肥 - 続いては、去年から今年にかけて高騰しているいくら

続いては、去年から今年にかけて高騰しているいくら

• 伊東園ホテル土肥 - 濃厚なウマさがたまらないうにをゲット!

濃厚なウマさがたまらないうにをゲット!

• 伊東園ホテル土肥 - 今度はご飯をマグロのすきみ、うに、いくら、たらこを組み合わせた「彩り丼」としていただきます!

• 伊東園ホテル土肥 - 具は色々とあれど、ご飯との相性がずば抜けているのはやっぱり濃厚なウマさがたまらないうに!とろけるような食感と濃厚なウマさも相まって食がすこぶる進みます!

• 伊東園ホテル土肥 - その後は、お茶を片手に魚介系具材を敷き詰めたお粥、生ウニ、きびなご、焼売を食べて朝ごはんタイムを終了!しっかりお腹いっぱいになって宿を後にしました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

伊東園ホテル土肥
ジャンル ホテル

0558-98-0168

静岡県伊豆市八木沢3864

(AMEX)

60台

景色がきれい、海が見える

関連店舗情報 伊東園ホテルの店舗一覧を見る

かみなりちゃんかみなりちゃん(2)