お洒落な別荘地の外れに立つ瀟洒な洋館がカフェだった : カフェ ブリッジ

この口コミは、日本酒は世界一の食中酒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

お洒落な別荘地の外れに立つ瀟洒な洋館がカフェだった

伊東温泉での忘年会に参加する前に久しぶりに伊豆の海岸をドライブ。
あらかじめ調べておいたお洒落なカフェで遅いランチ。

オーナー夫妻が脱サラで始めたということでテレビにも取り上げられたらしい。

元々伊豆高原はお洒落なペンションやレストランが多いところだと思うが、
この店は流石にオーナーが1級建築士だと言うだけあって見事な造りだ。

建物だけではなく、エントランスの敷石なども色合いがきれいでそれでいて
落ち着いた雰囲気を醸し出している。

店内の造りも同様で、訪れた人をワクワクさせる空間になっている。
また装飾品やバッグなども販売していて、ちょうど訪れた際にいた女性の
グループも購入していたようだ。

料理はヨークシャーサンドが売りということと外が寒かったので温かいもの
も食べたくて、ランチセットのAをオーダー。
汁ビーフンとパイ生地のサンドイッチという一見不思議な取り合わせだが、
そこはビーフンを大きめのマグカップに入れることでお洒落にまとめている。

セットについていたヨークシャーサンドはスモークサーモンとクリームチーズ
の取り合わせがなかなかバランスよく、そこのオニオンの爽やかさがアクセ
ントを加え、汁ビーフンはあっさりとしているけれど色々なきのこが入ってい
たりと具だくさんで楽しいし、鶏のささみも美味しく味がしみていてそれに煮
卵と最後まで飽きないで愉しめる。
デザートのリンゴの焼き菓子も手作りと言うことで、アイスクリームとの相性
も良く、これが1年前にオープンするまで1級建築士をしていた人間が作って
いるとは俄かに信じがたいものがある。

ちなみに、奥さんが長年イギリスで仕事をしていた経験とご主人の建築士
としてのプロフェッショナルな感性が融合してこの店が完成したそうだ。

写真で見て感じたよりも実際の建物の内外にいると、これが伊豆の有名な
つり橋の近くにあるお店とは思えない暖かい感覚はこのオーナー夫妻が作
り出したマジックかもしれない。

次回は車の運転手を連れて来て沼津の地ビールもいくつか試してみたい
ものであるf^^;

• カフェ ブリッジ - 英国の瀟洒なスタイルの建物はエントランスもお洒落

英国の瀟洒なスタイルの建物はエントランスもお洒落

• カフェ ブリッジ - 階段を上がったところにあるソファ席

階段を上がったところにあるソファ席

• カフェ ブリッジ - 2回の窓側の席も落ちつきそうです。

2回の窓側の席も落ちつきそうです。

• カフェ ブリッジ - 大きいテーブルがある1Fとオーナー夫妻(掲載承諾済み)

大きいテーブルがある1Fとオーナー夫妻(掲載承諾済み)

• カフェ ブリッジ - 秋のランチメニュー

秋のランチメニュー

• カフェ ブリッジ - フードメニュー

フードメニュー

• カフェ ブリッジ - ソフトドリンクメニュー

ソフトドリンクメニュー

• カフェ ブリッジ - 沼津のベアードビールがそろってます

沼津のベアードビールがそろってます

• カフェ ブリッジ - ランチAセット

ランチAセット

• カフェ ブリッジ - デザート

デザート

日本酒は世界一の食中酒

日本酒は世界一の食中酒さんの他のお店の口コミ

日本酒は世界一の食中酒さんの口コミ一覧(16件)を見る

カフェ ブリッジ(Cafe Bridge)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

0557-51-6903

静岡県伊東市富戸842-134

城ヶ崎海岸駅より徒歩約20分、タクシーで約5分

城ケ崎海岸駅から1,307m

お手数ですが、臨時休業、営業時間の変更、メニューの変更等につきましては、ホームページをご確認ください。

原則水曜・木曜 ・金曜

(他に屋外テラス席8席)

テラス席は喫煙可

3台、 近くに吊橋大駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2011年9月10日

メニュー変更のお知らせ
暫くの間、ドリンク(ビール含む)、スコーン、ソフトクリームのみのご提供とさせていただきます。
ペットはテラス席のみ可
PayPay使えます。

新食感!外パリッと、中モチッと。オリジナル『ヨークシャーサンド』の店。

イギリスの田舎にあるティールームをイメージした、ちょっとオシャレで気軽なカフェです。おかず系もデザート系もOKのオリジナルサンドイッチを開発しました。新食感をお楽しみください。 外サクサク、中ふわふわのスコーンも好評です。 門脇吊橋を模した、全長6.2mの名物(?!)ミニ吊橋(風)があります。

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(518)