ホテル海は美味しい♪ : ホテル海

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

ホテル海は美味しい♪

ホテル海でのディナーを楽しみにしていました♪

二人とも、お酒には弱いので、グレープフルーツジュースとジンジャエールで乾杯♪
 う~ん、美味しいよね~。

献立はこんな感じ。美味しそうですね~♪

先付です。色が付いているのは雪下人参から。
 優し中にも、長芋の美味しさがゆっくりと出てきます。豆があることで、食感も変わり、とても美味しいです♪

前菜です。かわいいですね~。
 一口サイズの小さな料理がいっぱいです。

一つ一つが、味も食感も違っていて、左から順番に食べていくと、驚きと感動の連続です。

どれもすっごく美味しいです♪

お椀は蕗味噌豆豆腐椀です。

海老が柔らかく、甘いです♪
 春を感じさせてくれる、美味しいお椀です。

お造りです。漁師まかせの伊豆の幸って書いてありましたね。
 お刺身はどれもすっごく美味しいです。そして、野菜がいっぱいあるのですが、それらはディップでいただきます。これがものすごく美味しいです。これだと、どんだけでも野菜を美味しくいただけますね~。

揚物は金目鯛ですね~。金目鯛は皮が美味しいんですが、揚げることで、皮がより美味しくなりますね~。上品な餡が、金目鯛をより美味しくしてくれます♪

強肴はあしたか牛の赤味噌しゃぶじゃぶ仕立て。
 しゃぶしゃぶにしてくれているんですね。

柔らかくて甘いあしたか牛、美味しい~♪
 野菜や茸も最高に美味しいです。

酢の物は白身魚と刻み野菜のマリネ。あっさりとした中に、旨味が詰まってます。美味しい♪

お食事はご飯、香の物、赤だし汁です。
 お腹は限界に近づいてきていますが、美味しいので食べちゃいます。

デザートです。

やさしいお味のキャラメルプリン。いいですね~。

一つ一つの料理は、どれもすてきで、美味しかったです。
 お腹いっぱいでしあわせ~♪
 どうもごちそう様。

食堂から戻ると、ストーブに火が・・・あったかい~。
 薪が燃える炎を見てると、リラックスできるのよね~。
 少し休んだら、温泉にはいリましょう♪

2019/02訪問2回目

ホテル海でのディナー♪

ホテル海でのディナー♪

さくらのおもてなしプランで、ノンアルコールのロゼをいただきました~。
 口当たりがワインぽく、ノンアルコールなのに・・・とても美味しいです♪

御献立です。美味しそうですね~。

先付は「鴨と豆乳真薯」です。粒粒は・・・蕎麦ですね。
 とってもいい香りです。鴨が美味しいですね~。柔らかな食感と味の真薯に蕎麦のあんかけをたっぷりかけていただくと、それはそれは美味しいです。

前菜は「本日の前菜盛り合わせ小さな旬の恵みたち」です。
 一つ一つは小さいけど、どれもとても美味しいです。海のものと山のものがかわいく並んでいます。お魚、イカ、カキ、美味しく調理されています。ものすごく苦くて甘い葱や、甘いお団子、どれもとっても美味しいです♪

お椀は「蛤真薯春小蕪擂り流し」です。とても美味しいお椀です。蛤の上に真薯が被されているのですが蛤の旨味がたっぷり入っているからかな?一瞬、真薯が蛤の身かと思っちゃいました。真薯の下に、本物の蛤の身がいます。お汁自体がまろやかで上品なのは、小蕪のおかげ?とにかく美味しいです。

お作りの「漁師おまかせの伊豆の幸」です。
 お刺身はお醤油で、野菜のチップはネギ味噌を付けていただきます。
 人参にネギ味噌をたっぷり付けていただくと、あれっ?この食感と味は・・・ちょっと硬めの柿のようです。美味しいです。

地魚は手前の三つが、ハタだったけど、確かそれぞれ違うハタと言われたと思います。それぞれ食感、味がちょっぴり違ってて、楽しいです♪

煮物の「揚巻湯葉と旬野菜の桜花白雪煮」です。
 丸が三つで右が芽キャベツ、左が椎茸、上が湯葉です。
 優しい白いのをたっぷりつけていただくと、すごく美味しいです。どれも美味しかったけど、椎茸が特に美味しかったです。

蒸し物は「地魚の昆布蒸し銀餡掛け」です。
 上にのっかったブロッコリーとパプリカが美味しいです。
 優しいお味の白身魚もすてきです。

強肴は「あしたか牛の炙りしゃぶ蕗味噌ソース添え」です。
 ものすごく柔らかいあしたか牛は、塩をつけていただくと、甘味を感じてとても美味しいです。
 蕗味噌をつけるとまた違う旨味が出てきますね~。
 あしたか牛の下には、チーズ豆腐?おもしろいお味でとても美味しいです。

お食事です。ごはんはアサリごはんにしてもらいました。赤だし汁がとても美味しです。
 安心したから?いただくにつれて、お腹が膨れてきちゃいました。

でもデザートはベツバラ。小豆抹茶プリンと百合根桜団子です。
 お茶は黒豆茶かな?香りがとてもいいです。

抹茶プリン、滑らかで抹茶の風味がよく出ています。甘すぎずない小豆との相性も抜群です。
 百合根団子も美味しいです。
 とっても美味しいディナーでした。どうもごちそう様。

あっ、火が入りましたね。
 焚き火をゆっくり眺めながらコーヒーを飲みながら、ゆったりとした時間を過ごしましょうね~。

2017/02訪問1回目

4.2

ホテル海は美味しい♪

去年のホテル海のごはんはすごかったのよね~。
 どれもこれもびっくりさせられる料理で、しかもとても美味しかったのよね~。
 今回はどうかな?楽しみ~。
 御献立・・・。スップリって?アクアパッツア?何だか今回もびっくりさせられそうです。
 ホテル海の唯一の欠点が、食堂が離れていて外を歩かないといけないこと。特に雨だと辛いんですが、今日は天気がよくて、星もきれいでした。
 先付です。胡麻豆腐らしいのですが、見た目は全く違いますね。
 うわ~、美味しい。ふわふわです。黄人参ってあったけど、玉子って言われてもそうかも?って思うくらいふわふわ。出汁の加減もとてもよく、温かくてとても美味しいです。
 前菜盛り合わせです。真ん中にも何か欲しいところですが、一口サイズの美味しい料理が12。時計なのかな?野菜やお肉やすり身や鮟肝、どれもすっごく美味しいです。
 お椀はずわい蟹沢煮風。なっ、なんで赤いの?不思議なお椀です。おっ、これもびっくり、アジアン?ほんのり酸味を感じる、経験したことのない味です。でも、いろんな美味しさが詰まってて美味しいです。
 お造りは金目鯛と鯵と鮪と鯛かな?
 柑橘系の器に載ってるのがおしゃれです。
 どのお魚も美味しいけど、金目鯛が抜群に美味しいですね~。しあわせです。
 強肴ってしいざかなって読むのね。それは分かったけど、スップリ・・・あ~ライスコロッケのことなのね。
 黒米で伊豆ジビエ・・・お肉は何だろう?鳥かな?よく分かんないけど、濃厚なソースと絡めるとジビエの気がします。アツアツでとっても美味しいです♪
 美味しい大根の上には静岡美味鳥がのっています。周りにかけられているあんには美味しい甘味がたっぷりで、とても美味しいです。すごいです。
 でた~。ほんとにアクアパッツアだわ。
 オリーブオイルを入れただけで、スープは食材からのものね。多分。
 美味しいですね~。金目鯛の旨味が完全にこの中に入っているから、とても美味しいです。スープも全部いただいちゃいました♪
 ご飯と香の物と赤出汁のお味噌汁。とても美味しいです。特にお味噌汁がいいですね~。
 デザートはヨーグルトとミニのパンケーキ。ヨーグルトが程よい酸味と旨みたっぷりでとても美味しかったです。お腹いっぱいなのに食べれちゃう。杏仁豆腐みたいな感じね。
 今回もいっぱい驚かされました。そして美味しかった~。どうもごちそう様。シ・ア・ワ・セ♪

• ホテル海 -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1295件)を見る

閉店 ホテル海

ジャンル その他、料理旅館

静岡県伊東市富戸1214-1

富戸駅から733m

チェックイン/15:00から
    チェックアウト/11:00まで

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える

カメさん7カメさん7(1833)