孤独のグルメSeason9第五話「静岡県伊東市宇佐美の牛焼きしゃぶと豚焼きしゃぶ」登場店舗! : 焼肉ふじ

焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

4.1

2022/09訪問1回目

4.1

焼肉ふじ
(静岡県伊東市宇佐美1977-2)

孤独のグルメの店を巡る第124弾!

孤独のグルメの1作目からSeason8までの 閉店したお店・単独客お断りのお店・台湾・韓国のお店を除く全てのお店

本編以外の 2016年お正月スペシャル真冬の北海道・旭川出張編と 同じく2016年8月に放送された 孤独のグルメスペシャル真夏の東北・宮城出張編

2017年お正月スペシャル・井之頭五郎の長い一日と 2017年末の孤独のグルメ大晦日スペシャル〜食べ納め!瀬戸内出張編

2018年の大晦日に放送された「孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜京都・名古屋出張編」

2019年の大晦日に放送された「孤独のグルメ2019年大晦日スペシャル緊急指令!成田〜福岡〜釜山弾丸出張編」

2020年の大晦日に放送された「孤独のグルメ2020大晦日スペシャル俺の食事に密はない孤独の花火大作戦!」に登場した4店舗…

全国各地のお店や行列店をもろともせず 次々と制した私への次なるミッションは…

宿題が終わったと思ったら また宿題 孤独のグルメも さすらいの旅人に楽をさせてくれない様子だ(苦笑)

ここまで来たら意地がある

よーし やったるでー かかってこいやー!

孤独のグルメSeason9第五話で井之頭五郎が訪れた 静岡県伊東市のお店を目指す…

時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時

束の間 彼は自分勝手になり 自由になる

誰にも邪魔されず 気を遣わず物を食べるという孤高の行為

この行為こそが 現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである

※ドラマ「孤独のグルメ」実写版オープニングトークより

孤独のグルメの店を巡る旅も今回で124回目

JR伊東線・宇佐美駅の西側の住宅地の中にある 創業50年超えの精肉店が営む焼肉屋さん「焼肉ふじ」

こちらのお店が 孤独のグルメSeason9第五話「静岡県伊東市宇佐美の牛焼きしゃぶと豚焼きしゃぶ」で紹介された実在するお店

孤独のグルメ放送後は混雑することが多いので 期間を空けてからの訪問となった

予約をしていたので 案内された小上がり席に座り店内を見渡すと 残念ながらドラマで大将役を演じた NHK大河ドラマ「真田丸」「麒麟がくる」などに出演した綾田俊樹や 女将役の山本郁子はいなかった(笑)

孤独のグルメのお店を訪問した時は メニュー選びに迷うことはない

何故なら 主人公の井之頭五郎と同じメニューを食べるから

しかし井之頭五郎はいつも かなり品数を食べるので 番組タイトルの料理をメインに注文することにしている

豚やきしゃぶ 800円
牛やきしゃぶ 1,880円
野菜スープ(小)600円
白菜キムチ 450円
小ライス 190円

焼肉としゃぶしゃぶ 肉料理のいいとこ取り

私が訪問した時は 特に焼き方の説明は無かったが ドラマでは…

「やきしゃぶは薄いからって直ぐ返しちゃダメですよ…9割方色が付いたらひっくり返してください…返したら直ぐ食べてOKです…」

「豚やきしゃぶは味が付いてますので そのままどうぞ!」

と予習完璧(笑)

ここは豚スタートだ!

10割の状態が分かっていないのに 9割って…

こんなもんか

お〜 いい この感じ 初めてだ

薄いので焼けるのが早いので 2枚目も慌てて救出(笑)

豚 タレ要らんタイプ まんまで充分イケる や〜これ好き好き

お次は「ミスジ」ちゃん(牛やきしゃぶ)

焼き過ぎ注意の 希少部位 その柔らかさに驚愕せよ

お〜 牛肉はワイド

焼けるの見てるだけで胸が躍る

豚肉より9割への変化が分かりにくい

そろそろなので タレにちょっと付けて口にすると

堪らん 薄き焼肉爆弾 ご飯との相性も抜群

宇佐美の焼肉 とんでもないぞ!

野菜スープ(小)

やさしいだけじゃない しっかり味が魅力的

これもいいぞ

野菜スープという 平凡な役職名を遥かに超えた働きをしている 旨すぎ

野菜スープの箸休めを終えて 再び豚と牛のやきしゃぶに復帰

よ〜し 焼肉ふじロックフェスティバル2022だ!

この豚 やっぱり凄い トントン入ってくる

そうか ライスとキムチと俺を合わせてくれと 豚肉が言っている

豚キムチご飯最高!

俺 今 絶好調 怖いものなし

誰が何を持って来ようと 片っ端からたいらげる自信がある

牛やきしゃぶ・飯・タレのグルーヴが凄い

焼肉ふじロックフェスティバル終了すると 至福の放心状態

この興奮を胃袋は忘れない…

あとがき…

こちらのお店には 以前訪問したことがあったが 孤独のグルメがきっかけで再訪することができた

18時に予約をしていたが 熱海→伊東付近は観光地なので これまで何度か渋滞を経験していた

そこで予約の時間に遅れては申し訳ないので 早めの行動でお店を目指した結果 17時の開店の少し前に到着してしまった

近隣に時間調整する場所も無さそうなので 車の中で仕事の連絡をしたり お店の横にある精肉店などを見学していると…

精肉店の人が「食事を予約のお客さんですよね?何時からの予約ですか?」と聞かれたので

「18時です」

すると「いいですよ!どうぞ…」と予約時間の1時間前の つまりオープン時間にお店に入れてもらった

感謝!

訪問における傾向と対策

お店はJR伊東線の宇佐美駅から至近距離で しかも駐車場も完備しているので 電車でも車でも便利

「焼肉ふじ」は夜のみの営業で 食べログ「百名店2022」にも選出されている全国的にも有名店

孤独のグルメで紹介される前から人気だったので 放送後は問い合わせが更に急増し 暫くの間 予約困難だったようだ

現在は少し落ち着いているようなのでチャンスだが 予約は必須

周辺が観光地なので 特に土日はかなり前からの予約を強くオススメしたい

風光明媚な海岸線を 電車や車の車窓から眺めながら到着して 食べる焼肉は格別だった

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ 800円・牛やきしゃぶ 1,880円・野菜スープ(小)600円・白菜キムチ 450円・小ライス 190円

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)牛やきしゃぶ 1,880円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)牛やきしゃぶ 1,880円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ 800円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)店内

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ 800円・野菜スープ(小)600円・白菜キムチ 450円・小ライス 190円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)野菜スープ(小)・白菜キムチ・小ライス

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)野菜スープ(小)600円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)野菜スープ(小)600円

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)白菜キムチ 450円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)白菜キムチ 450円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)牛やきしゃぶ 1,880円

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)牛やきしゃぶ

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)野菜スープ(小)

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ・牛やきしゃぶ

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)豚やきしゃぶ・牛やきしゃぶ

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)白菜キムチ

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)白菜キムチ

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)牛やきしゃぶ 1,880

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)牛やきしゃぶ

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)マイオリジナルミニ豚キムチ丼

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)マイオリジナルミニ豚キムチ丼

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)マイオリジナル牛やきしゃぶ丼

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)マイオリジナル牛やきしゃぶ丼

• 焼肉ふじ - 焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)メニュー ※前回訪問

焼肉ふじ(静岡県伊東市宇佐美)メニュー ※前回訪問

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの他のお店の口コミ

焼肉ふじ

0557-47-2983

静岡県伊東市宇佐美1977-2

宇佐美駅から175m

日本酒あり、焼酎あり

okamooookamooo(6490)