下田 下田で美味しいお寿司のひとつ : 美松 支店

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

下田 下田で美味しいお寿司のひとつ

2017年6月、下田一泊旅行にて。
2日目のランチで再訪です。去年もちょうど同じ時期に訪れました。

気さくな大将が話しかけてくれます。
今回も前回と同じ特上握り(2800円)をいただきました。特上は地魚を使った握りなので、去年と同じ時期だし、内容はそこまで変わらないかな。
でも、今回はトロが入っていたのが嬉しかったです。

写真上段左から、真鯛、トロ、ヒラメ、黒ムツ、タレのついたワラサ、アジ、金目鯛、白魚、イカの9貫。

そして、大将オススメの、この日下田の漁港で捕れたばかりの雲丹(1貫600円)をいただきました。
ミョウバンを使っていない新鮮なとろける雲丹でした。

最後にデザートのみかんを食べてお店を出ました。
家庭的な雰囲気で、下田でお寿司を食べるならオススメです。またいつか伺いたいと思います。

• 美松 - 特上握り  2017年6月

特上握り 2017年6月

• 美松 - この日、下田で捕れたばかりの雲丹

この日、下田で捕れたばかりの雲丹

2016/06訪問1回目

下田 特上寿司は地魚づくし

平日休みを利用して下田へ一泊。
2日目のランチはこちらで。

下田には沢山のお寿司屋さんがありますが、レビューも少ないので、どこが一番美味しいのかはまだ分かりません。以前行ったお寿司屋さんが良かったのですが、少しの間休業の為、こちらに伺いました。

ご夫婦で営んでいるお店で、夜は早く20時には閉めてしまいます。お店に伺う際には電話で確認してから行かれた方がいいかもしれません。
駐車場もあります。

カウンターとテーブル席の小さなお店です。
入り口にはたぬきの置物が飾られています。
人の良さそうな大将が気さくに話しかけてくれます。

今回は特上寿司(2800円)をいただきました。
ワカメの酢の物と、味噌汁、食後のフルーツ付き。
9貫で地魚づくしの内容です。

写真上段左から、真鯛、金目鯛、海老、黒むつの炙り。
カンパチ、アジ。
ヒラメ、生シラス、ワラサ。

特上といえばウニやトロなどが入ったイメージですが、こちらの特上は白身ばかりで淡白です。
9貫ではお腹いっぱいにはならないかもしれませんか、美味しい地魚を味わえて良かったです。

ガイドブックなどで宣伝している訳でもなく、地元民が集まるようなお寿司屋さんなので、あまり知られていないかもしれませんが、下田でお寿司を食べたい時には候補のひとつに入れておいても良いかと思います。

mugichoconeko

mugichoconekoさんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(1660件)を見る

美松 支店
ジャンル 寿司

0558-23-5400

静岡県下田市東本郷1-15-22

伊豆急下田駅から173m

fat-takafat-taka(365)