口コミ一覧 : ぐり茶の杉山 伊豆高原店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 77

表示件数:

2.0

2024/03訪問1回目

〈伊豆高原〉
お茶のお店のソフトクリーム、グリ茶のプレミアムソフトを食べました。
お茶のパウダーがたくさんかかっていて、深めで少し苦い味わいでした。ソフトクリーム自体は濃厚ではなく、無添加というこ...

2024/02訪問1回目

食べログ話題のお店の表示あり!ソフトクリームを頂く!

今回静岡旅行に行った際、お伺いしました。
ぐり茶などが購入できるお茶専門店の横に併設されているソフトクリームのお店です。
券売機で食券を購入し、お店の方へお渡しするスタイルです。

今回頂いた...

• ぐり茶の杉山 - ぐり茶ソフト500円
  • ぐり茶の杉山 - ぐり茶ソフト500円
  • ぐり茶の杉山 - 券売機

2023/09訪問1回目

ぐり茶の粉がかかったソフトクリーム〔バニラ〕頂きました。
香ばしいぐり茶と、単体でも美味しいソフトクリームの相性が抜群でとても美味しかった。
無添加もポイントめちゃめちゃ高い!
ソフトクリームの...

2023/09訪問1回目

たまに寄ります。ソフトクリームはあっさりしていて
食べやすいです。
カップにした時アイスの下に玄米がはいってきます。気になる場合は抜いてもらえるのでいつも抜きにしてもらいます。
お茶の粉末は混ぜ...

2023/09訪問1回目

東伊豆城ヶ崎の観光後に訪れました。日中暑かったので、アイスクリームで涼を取れました。いわゆる抹茶味のソフトとは違って、ぐり茶の粉末がかかっているので、味はあっさりしています。駐車場も大きくてアクセスもよし。

2023/09訪問1回目

居酒屋で飲んだぐり茶がとっても美味しかったので
アイスを食べに
ソフトクリームの上にぐり茶の粉をかけてくれます!
店内に入ると、お茶を入れてもらえます
飲んだお茶は店内で売っているので、気に入...

2023/07訪問1回目

グリ茶のソフトクリーム
お茶の本来の味を楽しむために、ソフトクリームに練り込まずあえて粉末をソフトクリームにかけてる形。ソフトクリームの素朴なミルクの甘さに、グリ茶の香りとほんのりある渋みが絶妙でし...

2023/06訪問1回目

国道135号沿いにあります。ソフトクリームの上から抹茶パウダーをかけるタイプの抹茶ソフトです。個人的にクリームの味わいがもう少し濃厚な方が好みなので、ソフトクリーム自体よりも甘さ控えめなコーンが気に入...

2023/04訪問1回目

伊豆高原ドライブの途中、
ぐり茶の杉山へ

ぐり茶の粉末を振りかけたソフトクリーム
プレミアムソフトぐり茶を

ベースは北海道直送の牛乳を原料にした無添加のソフトクリーム
甘さは控えめで...

2022/09訪問1回目

台風15号に被災した静岡の方々にお見舞い申し上げます。その最中の伊豆旅行。大雨でできることは食べ歩きくらい。ご当地の味として名産ぐり茶の粉をまぶしたぐり茶ソフトクリームをいただきました。旅行先でご当地...

2022/09訪問1回目

緑茶はいつもここで買っています。そして旅行しがてら買いに行くのです。抹茶ソフトも美味しくてたびたびリピート。ただ抹茶の粉をふりかけるので、むせます。歯もグリーンになります!でも、それだけ食べる価値があ...

2022/05訪問1回目

ぐり茶の濃厚ソフトクリーム。

茶葉の形がぐりぐりっと丸いことから「ぐり茶」と呼ばれるようになったという「蒸し製玉緑茶」。

「ぐり茶の杉山」は静岡県内で何店舗か展開されており、今回は伊東にある店舗へ。
お店へ入ると、美味しい...

2021/10訪問1回目

美味しいぐり茶でした

美味しいコーヒー、紅茶、台湾茶は、よく買うので、高い品質とコスパのバランスの良いものを割と買っているつもりなのですが、緑茶はあまり買わないので、ここで買えば間違いないというものがいまだ見つかっていませ...

2021/05訪問1回目

ぐり茶のソフトクリームをたべました

【静岡県伊東市】
国道135号線沿いに建つお茶のお店です。
店外にソフトクリーム用の券売機と窓口があって、そこからソフトクリームが買えるとのこと。伺ったときは店内での飲食は停止中とのことでした。
...

• ぐり茶の杉山 - ぐり茶コーン。

2021/03訪問1回目

抹茶がたくさんかかったソフトクリーム

ぐり茶の杉山さんでソフトクリームを食べます。

伊豆高原のこちらのお店はお店がすごくキレイで明るい。

ソフトクリームに抹茶がたっぷりかかっています。

混ぜながら食べるのがいいようですが...

2021/02訪問1回目

お茶が 凄過ぎ!

50円なんて 気にならないよ
普通のソフトクリームと この「ソフトクリームぐり茶」の価格差が 50円
って 言うことは 単純にお茶代が50円だよね
最初 50円はちょっと高い気もして躊躇したけど...

5.0

2020/03訪問3回目

伊豆・伊東の名産 ぐり茶

伊豆半島伊東付近を車で走っていると
目にするお茶のぼり「ぐり茶」
静岡のお茶と差別化で力を入れたネーミング

正式には蒸し製玉緑茶
当初は輸出ように中国茶より苦味を抑えた
お茶を作りたく蒸...

2020/02訪問1回目

製造直売(#^.^#)

伊豆半島 各所のおみやげ処にて見かけた「ぐり茶」

静岡ってお茶処のイメージですが…

ぐり茶の杉山さん 国道沿いに大きな駐車場完備の伊豆高原店に寄って行きます

製造着売って 抹茶ソ...

• ぐり茶の杉山 - 外観
  • ぐり茶の杉山 - 店内
  • ぐり茶の杉山 - 試飲

2019/11訪問1回目

(土曜)お昼の後は大室山ってところに行って、その後に俺のわがままでアイスを食べに◝( '꒳' *)◜
ちなみに大室山は思ってた100倍以上景色良くて感動した〜(一応最後の1枚が山の感じ、肉眼のが綺麗...

2019/10訪問1回目

ぐり茶を求めて来たお店でソフトクリーム

伊東にカミサンと車で観光に来ましたが、とにかく伊東のあちこちに「ぐり茶」と書いてあるのでこれは名産なんだなぁと想い、帰り道で杉山さんの伊豆高原店に寄りました。お茶を買いに来たのですが、ぐり茶のパウダ...

• ぐり茶の杉山 - ぐり茶の杉山伊豆高原店

静岡県伊東市八幡野1105-120

伊豆高原駅より車で5分

城ケ崎海岸駅から501m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

20台

バリアフリー

toko姫toko姫(75)

伊東~下田のレストラン情報を見る