おなか一杯になります~食べるお宿 浜の湯 : 食べるお宿 浜の湯

この口コミは、tana-ryo55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/12訪問1回目

おなか一杯になります~食べるお宿 浜の湯

伊豆には旅館、オーベルジュ沢山あるので、どこを利用しようか結構悩みます。今回、たまたまHPで見て心引かれたのがこちらの旅館です。食べることが大好きな私たちにとって食べる宿というネーミングに引かれました。
お料理のほうは、新鮮な海の幸が堪能できました。2人で行ったのですが、八寸から始まり、伊勢えびが入った船盛り、あわびの酒蒸しはその場で温めながらいただくのでしたが、火をかけたら動いていました。まだ活きている鮑を1人1づつ、お魚だけではちょっと飽きるかな~ということで和牛の陶板焼きが出てきました。お塩、ポン酢でいただきました。お塩で出すということは、お肉も自身ありということの現れだと思います。こちらのお肉も脂が乗ってて柔らかく美味しい。お魚だけではなくお肉もきっちりしたものを出していただきちょっと感激です。稲取といえば、金目鯛の煮付けですがこちらももちろん出てきました。とても大きな金目鯛がでてきました。味付けも甘辛くしっかり味付けされていてその場は美味しかったのですが、夜寝るころに異様にのどが渇きます。ちゃんと水を用意した上、寝てください。それプラス、つみれの小鍋が出てきてきます。こちらのつみれも海鮮自家製のつみれです。〆の穴子の炊き込みご飯、金目鯛のお味噌汁も美味しかったです。あっ、プラスデザートも出てきました。おなか一杯です。
翌朝の朝ごはんも朝から船盛が出てきて、ほか干物や小鉢や豆腐。それに前日の伊勢えびの味噌汁が出てきます。前の日おなかがはちきれるほど食べたのに、朝ごはんもペロッと美味しく間食しました。 お風呂も大きな屋上露天風呂、貸切家族風呂(露天でないとおもいます)もあり、露天風呂付のお部屋もあります。お風呂も大変満足できるお宿でした。また、お伺いしたいと思います。
(最近、ホームページに晩御飯のお料理がアップされています。行かれる前にチェックできるみたいです。)

• 食べるお宿 浜の湯 - 金目の煮付

• 食べるお宿 浜の湯 - 前菜③

前菜③

• 食べるお宿 浜の湯 - 鮑の酒蒸

鮑の酒蒸

• 食べるお宿 浜の湯 - 舟盛(お造り)

舟盛(お造り)

• 食べるお宿 浜の湯 - 穴子の釜飯

穴子の釜飯

• 食べるお宿 浜の湯 - デザート

デザート

• 食べるお宿 浜の湯 - 朝ご飯(寒天)

朝ご飯(寒天)

• 食べるお宿 浜の湯 - 朝の小鉢類

朝の小鉢類

• 食べるお宿 浜の湯 - 茶碗蒸

茶碗蒸

• 食べるお宿 浜の湯 - 子ナスとがんもの煮物

子ナスとがんもの煮物

• 食べるお宿 浜の湯 - ざる豆腐

ざる豆腐

ジャンル 料理旅館、日本料理、海鮮

0557-95-2151

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1017

伊豆稲取駅から1,115m

(VISA、JCB、Master、AMEX)

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

海が見える

tana-ryo55tana-ryo55(67)