口コミ一覧 : Cafe DEN

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/07訪問1回目

マックスバリューの向かいにあるオシャレで居心地の良いカフェでしたー。

ケーキはまだ焼けておらず残念ながら頂けませんでした。

店内にとてもいい匂いが漂ってました、、、
食べたかった笑

...

2021/07訪問1回目

下田のオアシス

• Cafe DEN - 入口

2021/01訪問1回目

下田観光中に立ち寄りました。駐車できる店なので助かります。
コーヒーとパンプキンケーキをいただきました。コーヒー豆は有機を使っているとのこと。パンプキンケーキは、スパイスが効いていて、緩い生クリーム...

2021/12訪問1回目

雰囲気の良い落ち着いた空間

下田海中水族館〜ペリーロードと楽しんだ後、一服しようとお邪魔しました。

コーヒーを飲むつもりで入ったのですが、お店の雰囲気で自然と紅茶を飲むことに。

連れとのんびりと時間を過ごす内、ケーキ...

2016/06訪問1回目

下田の街を散策

海風に吹かれて心地良く

おしゃれなカフェ発見(^-^)/
暑いし散策中止にして…

自家製 苺ソーダフロート 梅ソーダ

心地良い音楽も流れて♪

しばらく動...

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

スローなカフェ

下田に旅行中に見つけました。
下田も高齢化のせいかシャッター通り化していて、なかなかいいカフェもない感じでした。
そんな時、こちらを発見。
建物からおしゃれな感じ。
中は横長に広い感じでした。...

1.0

ー 訪問(2022/05 更新)1回目

コーヒーはとても美味しかったです。
手作りっぽいチーズケーキはパサパサしていてドブのような匂いがして一口しか食べられませんでした。

2019/03訪問1回目

下田、癒しの空間

久々の下田です。

爽やかなお天気で、空がどこまでも澄んで青く広い。

早朝に東京を出発したので、ちょっと一休みに

寄ったのがこちらのカフェ。

前庭には、たくさんのグリーン。
...

• Cafe DEN - いちごのタルト
  • Cafe DEN - カフェオレ
  • Cafe DEN - 店内

3.9

2018/01訪問2回目

いつもの街中の、非日常・・・カフェ「田」

仕事を中抜けし、
家業手伝いの来月の弾き初め会の打ち合わせの後、師匠またの名を母と一緒にお茶。

季節の花は何と種を抱いた百合・・・これが北欧風のインテリアに合う。
おかみさんのセンスにこの日...

2016/08訪問1回目

モーニングカフェが出来るところを探してましたが、下田ではなかなかモーニングをやってる喫茶店に出会えず、ツレが昔行ってコーヒーが美味しかった、というこちらのお店にお邪魔しました。

当時はかなり歴史...

2015/10訪問1回目

蒼い喫茶 (*´∀`)b゚

下田を観光。だが思ったよりも観光ポイントが少ない(-"-;) 資料館も入場料がやけに高いのでパスしたので歩き回るだけでしたw
しかし、この日は初秋だというのに日差しが強く、歩いていると汗がすごいこと...

• Cafe DEN - 日替わりケーキ
  • Cafe DEN - 店内
  • Cafe DEN - den

2015/01訪問1回目

幻の『ピクニックパイ』をもう一度!

3年ぶり位の訪問。

ごちゃごちゃして寂れてシャッター街になりつつある下田の街中に、こんなお洒落で落ち着いたカフェがあるとは思いませんでした。
向かいがマックスバリュで人通りも交通量も(他の場所...

• Cafe DEN - 2009/11/3 挽肉のパイ、ピクニックパイ。もう一度食べたくて何度も訪問したけどこの日以外食べられた日はありませんでした。奇跡が起きなければ食べられない幻のメニュー。
  • Cafe DEN - 2007/6 さっぱりとした甘さのレモンパイと『エルダーフラワー』
  • Cafe DEN - イギリスではエルダーフラワーと水・お砂糖などで家庭で作る飲み物で、花粉の自然発酵でスパークリングワインのように発砲するそうですよ(漫画情報)

3.9

2014/12訪問1回目

風を纏うような心地よさ…カフェ「田」

∞利用中。

甘いお菓子と
季節のお花と
おかみさんのやさしさに触れたくなったら・・・週一ペースでふらっと寄り道。
庭先に車を停められる利便性も、下田の町中にあってとっても有難い。
流石、...

• Cafe DEN - 焼き林檎

2013/03訪問1回目

黄色と青のコントラストが素敵

年に一度、河津桜の季節に必ず訪れる下田。
でもこのお店は初めて知りました。

大きな黄色いミモザの木と、青と黄色の建物が目を引きます。
店内に入っても黄色の椅子と青の壁で、雰囲気はイタリアのカ...

2012/08訪問1回目

下田旅行の一服タイム

下田旅行の一休みで、たまたま見つけた喫茶店でした。

タイミングもあったのでしょうか、他のお客様は誰一人いなくて貸し切り状態でした。

店内は何とも言えない、さっぱりとした空間になっていて水色...

2008/05訪問1回目

静に進化している場所

「Yさ~ん」
と、おかみさんの名前を呼ぶと、カウンターから小柄なおかみさんが、
「まあ、Yちゃん、元気~?」と、満面の笑みで迎えてくれます。
光がたっぷり取り込まれるように建てられた店内は、白い...

• Cafe DEN - 手作りパンのサンドイッチ
  • Cafe DEN - サンドイッチ&ダージリン

2017/05訪問1回目

素敵なご婦人が切り盛りされている、港町の小さなカフェ。庭には沢山の花が咲き乱れ、程よく光が差し込む店内やテラスは、心地よいBGMが流れていて、オーナーのセンスが光る。ホームメイドのレモンパイが絶品。食...

2008/07訪問1回目

2日続けて・・

きっかけは、こちらのサイトです。
下田に出掛けるので、チェックしてました。

1日目
波乗り後、ちょっとお茶しようか♪ということで立ち寄りました。
緑に囲まれて、自然の風が心地よい、お洒落な...

Cafe DEN(デン)
ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

0558-22-2345

静岡県下田市三丁目2-21

伊豆急下田駅から747m

オシャレな空間、落ち着いた空間

uri♪rinuri♪rin(60)

伊東~下田のレストラン情報を見る