魚介だけのフレンチフルコースにさかなクンもギョギョ! : オーベルジュ チェリーテラス

この口コミは、RKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

魚介だけのフレンチフルコースにさかなクンもギョギョ!

●伊豆高原の別荘や企業の保養所が集まる地区にあるオーベルジュ。
魚介だけのフレンチを提供する珍しい店だ。
●施設は、客室数が6室。
ダイニングルームは二人掛けテーブルが8卓程度ある。

<料理・味>
●料金は、夕食17,000円、朝食3,000円、宿泊料6,500円。
●夕食は、前述のとおり相模湾や駿河湾の天然の旬の魚を基本に使ったフレンチフルコース。
宿泊した日のメニューは「伊豆の地魚と畑のメニュー」というもので、以下の内容であった。
 ・アオリイカのフリット エピス風味
 ・緑無花果のコンポートとブルーベリー
 ・フロマージュブランのムースとピオーネ、巨峰のソルベ
 ・焼き立て全粒粉のパン
 ・コーヒーまたは紅茶
全部平らげると、かなりのボリュームになり、「肉がなくても、なるほど、こういう可能性もあるのだなぁ」と思わせる満足感。
今までと違う魚介の旨さを体感できる。
はまぐりと鮎以外は相模湾と駿河湾の魚介だそうだ。
●朝食は、生野菜、焼き野菜が中心。
トウモロコシのポタージュスープ、果物の盛り合わせが付くヘルシーなものだ。

<雰囲気>
●施設の周囲は緩やかな南東斜面が続く別荘地帯。
最寄駅となる伊豆高原駅前の緩やかな坂道であるメインストリートに比較的近い好立地である。
●建物は幅員6m程の道路に接続していて、それなりに車が通るが、建物が30m程奥まっているので騒がしくない。
施設は地上3階建ての切妻屋根の洋風木造の建物で、この周囲では比較的大きな規模になる。
●施設の中は洋風のクラシカルな調度品で統一されている。
ダイニングルームには暖炉が備え付けられ、それを取り囲んで憩えるよう、階段状に掘り下げてある。
●ダイニングテーブルおよび客室は広めで、全てにゆとりがある。
●風呂は掛け流しの天然温泉。
貸切で使うこともできる。
今回は3組しか宿泊しなかったため、待ち時間もストレスもなくいつでものんびりと温泉に浸ることができた。

RKさんの他のお店の口コミ

RKさんの口コミ一覧(956件)を見る

オーベルジュ チェリーテラス
ジャンル フレンチ、オーベルジュ

0557-54-1055

完全予約制

静岡県伊東市八幡野1259-20

伊豆急行伊豆高原駅下車バス停大室山荘約5分

城ケ崎海岸駅から1,685m

毎日18:30~

(20名様くらいまでのパーティー可)

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

■伊豆の地魚フレンチの宿■駿河湾、相模湾の旬の地魚だけをシンプルに直球勝負で料理します。

snowdropsnowdrop(1128)