口コミ一覧 : 石窯パン工房森のおくりもの

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

4.1

2020/02訪問1回目

(静岡県下田市)急な坂道を抜けると素敵なご夫婦が営む天然酵母こだわりのパン屋さんへ♪お取り置き必須!

下田駅からレンタカーで30分くらい、下田市横川にあるこちらのお店!立地としてはかなり不便なところにあり、最後の急坂はびびります((((;゜Д゜)))(笑)かつ、土曜のみの営業のためハードルは高いですが...

2019/11訪問1回目

素朴で幸せな気分になれるパン

定休日が毎週 日・月・火・水・木・金・・・て、要するに土曜日しか営業していません。
そして工房への道のりは行く手を阻むかのような急勾配の坂(半端ない)
周辺にはお店等一切ありません。
それなのに...

2019/02訪問1回目

本当に、森の中のパン屋さん!
本当にこの先にお店あるの?、という険しい道を登り着いた先にあります。
立派な石窯をしつらえた小屋で、ハード系の美味しいパンに出会えます。
その場でカットして試食もさ...

2014/08訪問1回目

毎年8月はじめに伊豆の下田に旅行に行くのがここ15年来の恒例行事です。3年前にこのパン屋さんの存在を知り2012年8月4日と2014年8月2日の2回利用しました(2013年にも店まで行ったんですが腰痛...

• 石窯パン工房森のおくりもの - 切り分けて試食させてくれます。
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 店外観
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 竹炭を練りこんだ食パンで朝食のサンドイッチを…

2014/04訪問1回目

森の奥の素敵なパン屋さん

ずっと気になっていたパン屋さんでした。
車を持っていない私ですが車持ちの知り合いの方のおかげでついに行けました!(*≧∀≦*)
いやぁしかし口コミ通りたどり着くには大変な道のりですね。汗。
細い...

2013/11訪問1回目

山の上のパン焼き小屋

急な坂道を登るとぽつんとあるパン焼き小屋。
中を覗くと大きな石窯が。
そこから漂う香ばしい香り。
自然に囲まれ、静かな環境でご夫婦がパンを焼いています。

テラスで待っていると気さくな奥様が...

2011/08訪問1回目

下田に着たら、行ってみたいと思っていたパン屋さん。

細い道のすっごい坂道を上がっていったてっぺんにあります。
たぶん、向かっているときに「え~!」って1度は絶対言うな(笑)

着いた時には、ちょうど釜出しの時だったのですが、先客のおばちゃんと...

2011/07訪問1回目

たどり着くのが大変!です。

下田市の街中から国道414号で北上し、
箕作という交差点で県道15号に入ります。
西に少し進んだところの信号で左折、
細めの道路をくねくね山の中に向かって進んで。
しばらく行ったところに、案内...

2011/04訪問1回目

ほんとは教えたくない!!!!!

正直、悩みました。誰にも教えたくない。売り切れたら、自分が食べれなくなるし・・・
でも食べログに恩返しのつもりで、伊豆に来る方にお教えします!!

「観音温泉」の手前の急な坂道を登り切った一番上...

• 石窯パン工房森のおくりもの - ほっかほかのパン
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 一番乗りだとこんなにたくさん焼きたてのパンが♪
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 無料のコーヒーがあります
  • 石窯パン工房森のおくりもの - お店の中には丸~い石釜があります

2010/09訪問1回目

伊豆の山 登りてみれば 微かなる 薪の餘熱に 燒けし麪麭(ぱん)かも

この日(ひ)の晝飧(ひるめし)は伊豆高原(いづかうげん)の咖哩店(かれいや)『ガラムマサラ』。
初(はじ)めの一口(ひとくち)こそ、あまりの穩(おだ)やかさに首傾(くびかし)ぐると云ふとも、
...

• 石窯パン工房森のおくりもの - 主人(あるじ) 【撮影承認濟み】
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 酵母(かうぼ)
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 山麪麭(やまぱん)焼(や)きの型(かた)

2010/09訪問1回目

坂が急だ。

まさかこんな所に作るとは。

とうとうであった薪窯のパンのお店。まだ何件か行きたいお店があるが、最初がここになった。W氏が道に迷い別の方の坂に入ってしまい。間違いに気づく。こんな山奥に作るご主人の...

2009/09訪問1回目

伊豆に行ったら焼きたての石窯焼きパン

南伊豆の下田港から内陸の方へ車を走らせて15分ほど、田んぼが広がるのどかな街道から、観音温泉の標識に従って細い山道に入っていきます。
対向車が来たらすれ違いができないほどの狭い道をしばらく登っていく...

2016/03訪問1回目

お好みのパンを見つけてみては?

パン屋さんも口コミOKだったんですね(今更)
そもそもキッカケは下界のお店(後述)でその存在を知ってどこにあるのか調べてみたことでした。
県道から落石注意の細い道をグイグイ登っていた山の中腹にある...

2009/11訪問1回目

素朴な味わい、パンをお洒落なものにしない真面目なパン

工房には行けなかったので、下田駅近くの「地場やしもだ」で購入しました。

オレンジピールとチョコのパン
ぶどうパン
セーグルノアレザン
そばくるみあんパン
プレーンあんパン。

セーグルノアレザンにも...

2009/09訪問1回目

山の上のパン屋

なんか良さげなパン屋があるっていうんで山道をぶっぶーと来てみると、なんですか?この坂は。もう車がひっくり返ってしまうんではないかというマニュアル泣かせのアルペンルートを登っていくと、ありましたよ、パン...

2013/07訪問1回目
  • 石窯パン工房森のおくりもの - 開店時に行ったら焼きたてを試食させてくれました。

2007/09訪問1回目

観音温泉に行く途中、「石窯パン」の看板を目にします。 看板に沿って、とんでもない急坂を登っていくと

観音温泉に行く途中、「石窯パン」の看板を目にします。
看板に沿って、とんでもない急坂を登っていくと
頂点には木のぬくもりが優しいパン工房が。

2023/12訪問2回目

下田に帰ると旬の里さんへよく行きます。野菜や果物などを購入することが多いのですが、パンも時々購入します。
今日は珍しく石窯パン工房森のおくりもののパンが売っていたので今週用の食パンとしてハードトース...

2021/03訪問1回目

なかなか買うことができない下田のパン屋さん

下田の中でもかなり山の中にあるパン屋さんです。
車で行くのも、なかなか難しい場所。
営業時間も限られているので、訪問するのはなかな困難なお店です。
ただ、旬の里で時々販売することがあるようです。...

通常利用外口コミ

2017/08訪問1回目

白さきれいな美人さんパン♡

下田の道の駅で見つけたきれいなきれいな白いパン。
中にはホワイトチョコとクランベリー。
パッケージにはこうあります。
北海道小麦100%
地元里山のサルナシ天然酵母
薪焼き無添加パン
森の...

• 石窯パン工房森のおくりもの -

石窯パン工房森のおくりもの
ジャンル パン

0558-28-1636

2021/4より予約制になりました。
当日予約も可能ですがご希望に添えない場合もございます。
お問い合わせください。

静岡県下田市横川1051-3

アルカリ温泉水、美肌の湯で人気の観音温泉の手前になります。(観音温泉売店でも当店のパンがお買い求めできます。土曜日の17時過ぎ焼き立てパンをお届けします)
伊豆急下田駅より12キロ、お車で約20分
定期バス利用は不適です。(バス停から徒歩20分1㎞)
お車のお客様は蓮台寺駅近くの人気直売所「旬の里」で。
但し、販売所出荷日は日曜日となります。実店舗販売状況により出荷できない場合もございます。

2018年7月1日より実店舗営業日の変更をさせて頂きます。
 変更後は 週1日 毎週土曜日のみの営業となります。
 従いまして販売所への出荷は日曜日のみとさせていただきます。

毎週土曜日 14時~17時  無くなり次第終了。

2023年末年始は
    12月23日(土)まで営業 12月30(土)は休業
     新年は1月6日(土)仕事始め

地方発送可(焼きたて当日発送)

日~金曜日   毎週、土曜日のみ営業です。正月3が日の土曜 営 業は休業です。年末もHPでご確認ください。

(大きな東屋のイートイン・4席です。)

3台 東屋のイートインでゆっくりされる方は縦列で奥へ

景色がきれい

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2005年8月25日

ご来店者様おとりおきできます。前日15時までに、TEL、FAX、メールでご連絡ください。(TELのみ当日可)

地方発送できます。

石窯の薪(まき)焼き・北海道産小麦100パーセントの無添加パン.

アキヲどんアキヲどん(3)