魚介中心の欧風フルコース @ エクシブ伊豆 : ラ・ぺール

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

魚介中心の欧風フルコース @ エクシブ伊豆

前回の5月の利用時には、ご高齢のお客さんで賑わっておりましたが、8月の訪問ゆえ、家族連れが多く、それがお料理にも反映されておりました。

ワインリストから選んだボトルワイン(シャトードシャンブローの白)が切れていたので、
先ず食前酒から戴きます。
■ティオペペ

■スモークサーモントラウトのシーザーサラダ
カリッカリに脂が抜けたベーコンに、豊かに薫香ひを放つサーモン、その下に敷かれたサラダのドレッシングが少々濃過ぎましたが、食べ応えもあり、納得のスターター。

■帆立カルパッチョの冷たいリゾット
冷や汁を洋風にアレンジした、チャレンジングな一皿。キュウリをあしらい、お米がサラダ感覚で頂けます。ワサビか海苔が欲しくなった。

■ハンバーグステーキ・すりおろしオニオンのソース
ちょっと拍子抜けですが、家族連れを意識したメニューなのですね。
但し、ミンチ具合、焼き加減も学校給食の様で、残念。

■ココナッツのセミフレッド パインのマリネ
イタリアの伝統菓子セミフレッドはセミ(半分)フレッド(冷たい)なお菓子。アイスクリームの冷たさとケーキ感覚を合わせ持ったイタリアのお菓子。ここでは、パイナップルの上に、淡雪の様な、口溶けの良いケーキを載せています。

この間に、ドリンクは以下の通り。
■グラスワイン ロゼ
■グラスワイン 赤

食後にも呑みは続き、チーズと生ハムを追加。
すると、調理を終えた、和田真三シェフが豚の脚と共に登場。イベリコ豚のプロシュートを、自らサーブして下さいました。

愉しい一夜、有難う御座いました。

(2014年8月再訪)
===================

前回の訪問では夕食は外で食べた為、初めての「ラ・ペール」。
地元の食材を活用した【伊豆南欧料理】として評判のレストランを仕切るのは、和田真一シェフは、東京ベイ、プレストンコート等を経て、現職に就任しています。南欧なので、フレンチ、イタリア、スパニッシュ‥とかのこだわりは無い様です。

大所帯でしたので、まずビール、そして白・赤のワインを戴きました。

■スペイン産の白ワイン「マーティン・コダック」アルバリーニョ種2012年
スペインで最高峰の白葡萄と云われるアルバリーニョ種。香りは豊潤でも、さらっと呑めてしまいます。

■フランス産の赤ワイン。2010年ジャンリュック・バルデスの「プティ・クロ」
ほどよい濃さのメルロー種。深みがないのが残念でした。

お値段は会員価格の宿泊込みですので、コスパ的には割安だと思います。

■前菜は、名物の金目鯛の燻製、野菜添え。添えられる株、ヤングコーン、そしてソースも絶品。これはお奨めの一品です。
■桜海老のアマトリチャーナ  これはラウンジ「シーガル」でも戴けるスパゲティです。
■牛肉・赤ワイン煮込み    この辺りに一工夫あると良いですね。
■デザートには、マンゴー・シャーベットに、ベリーのムース、フルーツ添え。

この後、場を変えて、ラウンジ「シーガル」へ移動、ウィスキー等、そして部屋に帰り更に麦酒‥まだまだ呑み継いでしまって‥

翌朝は身体がダルおも状態でしたが、朝食はしっかり戴きました。

(2014年5月再訪門)
===================

朝食ビュッフェに関する口コミです。欄が無いので、口コミ対象は、お昼扱いさせて戴きます。

宿泊施設ですので、接客は丁寧です。案内された窓側の席は、テラスプールの横、バームトゥリーが伸び、開放的で、気分爽快!

料理は、洋風が充実、和風は少なめでしたので、パン食をセレクト。

地産意識は薄い感じでしたが、金目鯛洋風煮があり、野菜テリーヌ、豆サラダ、牛肉シチュー、生ハム…品数は多い訳ではありませんが…食べ切るのに三日必要なくらいの量かな。
味は、まぁ、普通かな!

河津桜が満開の3月、空は快晴、普段の平日と違い混み合っていた為、八時以降に訪れたお客さんは30分待ち、お気の毒様でした。
(2013年3月6日訪問)

• ラ・ぺール - スモークサーモントラウトのシーザーサラダ

スモークサーモントラウトのシーザーサラダ

• ラ・ぺール - 帆立カルパッチョの冷たいリゾット

帆立カルパッチョの冷たいリゾット

• ラ・ぺール - ハンバーグステーキ・すりおろしオニオンのソース

ハンバーグステーキ・すりおろしオニオンのソース

• ラ・ぺール - ココナッツのセミフレッド パインのマリネ

ココナッツのセミフレッド パインのマリネ

• ラ・ぺール - ハモンイベリコ・ベジョータ 10g=864円

ハモンイベリコ・ベジョータ 10g=864円

• ラ・ぺール - イベリコ豚 脚が登場

イベリコ豚 脚が登場

• ラ・ぺール - シェフ自らに切り分けて下さいました

シェフ自らに切り分けて下さいました

• ラ・ぺール - 食前酒ティオペペ

• ラ・ぺール - 伊豆の海を臨む

伊豆の海を臨む

• ラ・ぺール - エクシブ伊豆高原の外観

エクシブ伊豆高原の外観

• ラ・ぺール - 私のプレート(盛り付けが下手!)

私のプレート(盛り付けが下手!)

• ラ・ぺール - 私の選んだデザート

私の選んだデザート

• ラ・ぺール - 同僚のプレート(美味しそう!)

同僚のプレート(美味しそう!)

ジュニアーズ

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(2272件)を見る

ラ・ぺール
ジャンル フレンチ、イタリアン、ヨーロッパ料理

0557-51-0001

静岡県伊東市富戸字先原1317-5243 エクシブ伊豆内

城ケ崎海岸駅から1,485m

hykhyk(0)